Цитата(lks @ Apr 28 2007, 19:22)

Вот так, да?
Вы меня насмешили.
Тогда указатель на что будет указывать?
Кстати термин не я придумал : Энциклопедия языка Си. Я. Белецкий. М. Мир. Стр 52.
Не читайте больше эту книжку. Фтопку ее. Серьезно. Читайте Д.Ричи, Б.Керниган "Язык программирования С".

Вы там это серъезно об этом?
Вот эта хрень "&" - собстно и называется амперсанд.
Да, эта хрень "&" действительно называется амперсандом. А вот эта хрень &BootSector в языках программирования С/С++ называется
адресом объекта.

Так как (всеже) присвоить адрес структуры указателю?
Код
typedef struct { ... } TBootSector;
TBootSector *p;
TBootSector BootSector;
p = &BootSector;
Если же хочется присвоить адрес структуры указателю на
ДРУГОЙ тип, что является потенциально опасным, то это тоже можно сделать, но при этом надо сообщить компилятору, чтобы он не возмущался, что мы делаем эту опасную вещь осознанно. Для этого используется ручное преобразование типа:
Код
char *p;
p = (char*)&BootSector;
Я понятно объясняю?

Ну тогда обясните почему я всегда могу получить адресс массива через амперсанд не зависимо от типа данных, а от структуры не получается.
И от структуры
взять адрес тоже получается. Вот только пихать его куда попало не получается
просто так. И это правильно. С массивом есть одна особенность: про массивы есть правило, что адрес массива является адресом его первого элемента. Это логично и безопасно, т.к. все элементы в массиве одинаковые - т.е. адресная арифметика с указателем, имеющим адрес массива, работает правильно. А вот с другими агрегатными объектами, к которым относится и структура, это не верно. Кстати, адрес массива сунуть, например, в указатель на структуру Вам вряд ли удастся по тем же причинам, почему нельзя адрес структуры сунуть в указатель на char.

Вот пример приведен во всех учебниках со структурой - а вы заладили - нельзя, нельзя.
Чтож тут такого умного?
Какой пример? Приведите его сюда, плиз. Со ссылкой на учебник.

Полистайте какие-нибудь исходники написанные на языке Си - это типовая операция, вааще-то.
Вам сказать нечего - вот и придумываете разные предлоги.
Нет бы сказали честно - не пишем мы на Си - только на Дэлфи (фортране, или кто на чем).
:-)
Я уже много всякого полистал насчет и С, и С++, не надо меня отсылать. Не хочу показаться невежливым, но приходится констатировать факт, что Вы не знаете элементарных вещей из ЯП С и, что самое плохое (для Вас) и неприятное (для меня), упорствуете в этом невежестве.
P.S. Дельфи и фортран я почти не знаю, никогда на них ничего серьезного не писал. На Си действительно уже давно не пишу, все больше на С++, но в обсуждаемых аспектах эти языка почти совершенно одинаковы.
P.P.S. Что-то я утомился и желание вести эту дискуссию (в тоне последней Вашей фразы) у меня пропало. Всего Вам хорошего.