Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ввoд цензуры в "Общение на свободные темы"
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
Страницы: 1, 2
CaPpuCcino
предлагаю достаточно серьёзно рассмотреть вопрос о введение в правила запрета на публикование постов способных привести к разжиганию "национальной розни" на нашем форуме.
я конечно понимаю что в подфоруме "общение на свободные темы" можно говорить что в голову взбредёт - но по-моему то что сейчас там начинается может только навредить нормальной работе форума. эти национальные перепалки очень заводная штука - поэтому давайте их всё-таки как-то прeсекать, если не "показательно пороть", то хотя бы закрывать темы, где начинают переходить на личности
Old Nick
Самое неприятное, это неспособность выдающихся личностей абстрагироваться от околополитических тем, которая привносит дурацкие баталии в основные темы.
Вот свежий пример с ИМХО, откровенным хамством:

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry243396

Ну я тоже влез...

К сожалению, возможность характеризования постов как "способных привести к разжиганию..." очень затруднительна, если не запрещать тему целиком.
Я не вижу смысла запрещать темы, ибо всегда могут найтись другие, не менее зажигательные.

ИМХО, самое простое - попробовать распространить запрет оскорблений на _все_ остальные сферы. Если нельзя оскорблять собеседника и национальные чувства, то почему можно оскорблять умершего президента, каким бы он ни был, или просто государственные символы типа флага, жителей другой страны и т.д.?
kamedi_clab
ИМХО:

"Ваня козел" - это оскорбление.

"Я считаю что Ваня козел" - это выражение моего мнения о Ване, оно не оскорбляет Ваню так как не дает ему ни каких характеристик а только повествует о моем мнении.

Второе:

По закону - оскорбить умершего нельзя, так как личности, человека больше нет. Нет больше первого президента - есть трупп его.

Закон УК предусматривает наказание лишь за некоторые физические действия над трупом или захоронением.
zltigo
Наверное один из первых организационно простых шагов - предусмотреть в настройках форума не показывать раздел "общение...". Лично я в этом случае просто отключу и не буду "вестись".
Что делать дальше - не знаю.
P.S.
Провокации в разговорах и на профессиональные темы втречаются не редко sad.gif.
Не совсем уверен, что эта проблема тянется из "Общения". Просто есть определенная категория людей, которые (вне зависимости от темы) выбирают провоцирование собеседника в качестве "самозащиты" вместо признания тех или иных своих промахов. И есть такие которыве на это легко ведутся.
v_shamaev
Цитата(CaPpuCcino @ Apr 29 2007, 03:41) *
предлагаю достаточно серьёзно рассмотреть вопрос о введение в правила запрета на публикование постов способных привести к разжиганию "национальной розни" на нашем форуме.
я конечно понимаю что в подфоруме "общение на свободные темы" можно говорить что в голову взбредёт - но по-моему то что сейчас там начинается может только навредить нормальной работе форума. эти национальные перепалки очень заводная штука - поэтому давайте их всё-таки как-то прeсекать, если не "показательно пороть", то хотя бы закрывать темы, где начинают переходить на личности

Поддерживаю. Вполне могут наступить совершенно нежелательные последствия для всех, а не только дискуссантов. Похожие прецеденты на слуху.
Esquire
CaPpuCcino
Цитата
если не "показательно пороть", то хотя бы закрывать темы, где начинают переходить на личности

Один метод не противоречит другому wink.gif .

Old Nick
Цитата
ИМХО, самое простое - попробовать распространить запрет оскорблений на _все_ остальные сферы.

Иногда полезно и Правила форума почитать santa2.gif . В частности:

Код
2. Обязанности

Участники форума обязаны:

2.1 Поддерживать общепринятую культуру общения:
[...]
б. Не употреблять в сообщениях нецензурную, а также грубую лексику.

То есть ругательства на форуме запрещены независимо от того, страдает ли от них имидж первого президента или последнего дворника tongue.gif .

Подфорум "Общение - Off topics" по числу просмотров и сообщений в последнее время действительно набрал популярность, и это неудивительно: чтобы писАть в нем, не нужно обладать специальными знаниями. Для решения проблемы грубости и взаимных нападок необходимо введение двух мер:
  1. Выбор выделенных модераторов для "Общения" (если кто может предложить подходящие кандидатуры - пишите, рассмотрим wink.gif );
  2. Усиление наказания за неоднократные нарушения пп. 2.1(а-б); рекомендуемая мера пресечения - переведение пользователя в статус "только читатель" на продолжительный срок, начиная с одного месяца.
SunnyAngel
Поддерживаю идею наказания отдельных личностей, которые учавствуют во всех неприятных разговорах. Одни - постоянно компрометируют, другие - успешно на это ведутся. Тему закрывать не имеет смысла - из одной темы вся эта грязь перекочует на соседнюю без каких-либо затруднений.

Мне очень неприятно читать некоторые темы, тк их полезность смешана со всяческим... wacko.gif
Andreas1
Цитата
Выбор выделенных модераторов для "Общения" (если кто может предложить подходящие кандидатуры - пишите, рассмотрим );

А смысл? Админов и так немалое число. Наверняка многие читают Free Talk.
А вспомните "Забаненного NickNick". Пусть уж лучше отстойник не выплескивается за пределы одного подфорума.

Цитата
Наверное один из первых организационно простых шагов - предусмотреть в настройках форума не показывать раздел "общение...".

Поддерживаю!! Главное, возможность отключения при показе новых сообщений. На некоторое время концентрация любителей поругаться возрастет, и их будет проще репрессировать.

Цитата
Усиление наказания за неоднократные нарушения пп. 2.1(а-б); рекомендуемая мера пресечения - переведение пользователя в статус "только читатель" на продолжительный срок, начиная с одного месяца.

Это может быть действенно только при дополнительном контроле по IP.
rezident
Цитата(SunnyAngel)
Поддерживаю идею наказания отдельных личностей, которые учавствуют во всех неприятных разговорах. Одни - постоянно компрометируют, другие - успешно на это ведутся.

Это уже из области двойных стандартов. Правила должны быть едины для всех, а не для наказания "отдельных личностей". Отдельных личностей можно каждому индивидуально для себя поставить в "игнор", используя возможности настроек своего профиля.
Цитата(zltigo)
Наверное один из первых организационно простых шагов - предусмотреть в настройках форума не показывать раздел "общение...".

Цитата(Andreas1)
Поддерживаю!! Главное, возможность отключения при показе новых сообщений.

Я это уже дважды предлагал администрации. Но мое предложение то ли просто игнорируют, то ли оно труднореализуемое.
Цитата(SunnyAngel)
Мне очень неприятно читать некоторые темы, тк их полезность смешана со всяческим...

Цитата(zltigo)
Лично я в этом случае просто отключу и не буду "вестись".

А вот это уже чисто личные трудности, не читайте и не ведитесь, в чем проблема-то? wink.gif Я лично так и поступаю. Вижу что тема и/или высказывания скользкие/провоцирующие и просто игнорирую эту тему. Жаль только, что в новых сообщениях они постоянно всплывают, а там и без них куча новых тем/сообщений, которые просмотреть хочется.
zltigo
Цитата(rezident @ Apr 29 2007, 14:38) *
Я это уже дважды предлагал администрации. Но мое предложение то ли просто игнорируют, то ли оно труднореализуемое.

Скорее первое sad.gif, ибо механизм закрытых для просмотра разделов на форуме существует.
Цитата
Жаль только, что в новых сообщениях они постоянно всплывают, а там и без них куча новых тем/сообщений, которые просмотреть хочется.

А я о чем sad.gif?
rezident
Цитата(zltigo @ Apr 29 2007, 17:44) *
Скорее первое sad.gif, ибо механизм закрытых для просмотра разделов на форуме существует.

Не, я не о закрытии оффтопика вообще, а лишь только о том, чтобы исключить его топики из списка новых постов.
zltigo
Цитата(rezident @ Apr 29 2007, 14:50) *
Не, я не о закрытии оффтопика вообще, а лишь только о том, чтобы исключить его топики из списка новых постов.

Для меня это все едино, но механизм закрытия существует а на счет фильтрации новых сообщений еще вопрос.
SunnyAngel
Правила должны быть едины для всех, а не для наказания "отдельных личностей".

вот именно, правила должны быть едины для всех. Для кого правила форума писаны? angry.gif
А тех, кто их нарушает, нецензурно выражаясь, разжигая рознь и т.д. нужно наказывать. а не просто тех, кто мне не нравится.

А вот это уже чисто личные трудности, не читайте и не ведитесь, в чем проблема-то? wink.gif Я лично так и поступаю. Вижу что тема и/или высказывания скользкие/провоцирующие и просто игнорирую эту тему. Жаль только, что в новых сообщениях они постоянно всплывают, а там и без них куча новых тем/сообщений, которые просмотреть хочется.

И скоро количество таких замусоренных тем возрастет настолько, что не только Вы не будете ничего читать. Все понемногу отвернутся.
Форум по электронике не для того, чтоб хамить и выяснять отношения twak.gif
rezident
Цитата(SunnyAngel @ Apr 29 2007, 18:24) *
вот именно, правила должны быть едины для всех. Для кого правила форума писаны? angry.gif
А тех, кто их нарушает, нецензурно выражаясь, разжигая рознь и т.д. нужно наказывать. а не просто тех, кто мне не нравится.

Извините, но меня лично на форуме больше интересуют технические разделы. Оффтопик я иногда просматриваю, но "постольку поскольку" и "по диагонали" biggrin.gif Если же ВЫ ходите сюда только ради раздела оффтопик, то ИМХО вы выбрали не тот форум.
И скоро количество таких замусоренных тем возрастет настолько, что не только Вы не будете ничего читать. Все понемногу отвернутся.

А не нужно делать скоропалительные выводы и говорить за "всех". Говорите за себя. Так будет корректнее и благоразумнее. Вы на форуме зарегистрировались три недели назад, а уже позволяете себе делать глобальные выводы, вам самому это не кажется странным wink.gif
Форум по электронике не для того, чтоб хамить и выяснять отношения twak.gif

Не могу не согласиться с таким высказыванием! Однако культура общения зависит прежде всего от конкретных индивидуумов, участвующих в общении. Так что каждому пользователю следует обращать внимание прежде всего на свое собственное поведение. А тактичные модераторы помогут осознать "правильность" этого поведения. Опять же ИМХО.
SunnyAngel
2 rezident: old nick в начале темы дал ссылку - тема не из оффтопика.
В оффтопик пошла только из-за темы "умер Б.Ельцин", и больше туда не пойду.
И вообще, у меня такое впечатление, что Вы защищаете тех, кто нарушает правила форума. Я высказываю тут свое мнение, для этого тема и открыта, а чтоб наказывать провинившихся есть админы и модераторы. Больше на Ваши выпады отвечать не буду.
rezident
Цитата(SunnyAngel)
В оффтопик пошла только из-за темы

Оба-на! Так вы не он, а она? Миль пардон, фройлян! unsure.gif
Цитата(SunnyAngel)
И вообще, у меня такое впечатление, что Вы защищаете тех, кто нарушает правила форума.

Я не защищаю нарушителей, я лишь слабо пытаюсь протестовать против использования двойной морали, когда правила в части наказаний применяются могут быть применены лишь к "избранным".
Цитата(SunnyAngel)
Я высказываю тут свое мнение, для этого тема и открыта

И я свое мнение высказываю, что не так-то? blink.gif
Цитата(SunnyAngel)
Больше на Ваши выпады отвечать не буду.

Вот видите как субъективно восприятие! Я вовсе не хотел кого-либо обижать или оскорблять, однако вы мои высказывания восприняли так, как вам захотелось. Ну как при такой субъективности восприятия найти баланс между разумным "можно" и "нельзя"? cranky.gif Может все-таки не будем запрещать всё и вся, а просто включим внутренние "тормоза" и будем руководствоваться принципом "разрешено все, что явно не запрещено"?
el34
вот такое предложение:
посты , которые считаются модераторами негодным - по причине некорректных высказывания не убивать а наоборот , делать неубиваемыми на некоторе время и помечать их напр. цветом.....
можно ввести цветовую градацию - от желтого к красному...

будет ясно " что такое хорошо" и "что такое плохо"....

думаю воспитательно-лечебный эффект будет !
причем для всех и очень скоро.
rezident
Цитата(el34 @ Apr 29 2007, 19:28) *
посты , которые считаются модераторами негодным - по причине некорректных высказывания не убивать а наоборот , делать неубиваемыми на некоторе время и помечать их напр. цветом.....
можно ввести цветовую градацию - от желтого к красному...

будет ясно " что такое хорошо" и "что такое плохо"....

Я против! Модератор должен/обязан лишь следовать УЖЕ принятым правилам, а не придумывать свои правила и свою трактовку понятий "хорошо" и "плохо". Тем более не стоит демонстрировать публично "цветовую дифференциацию штанов".
CaPpuCcino
Цитата(rezident @ Apr 29 2007, 16:38) *
Извините, но меня лично на форуме больше интересуют технические разделы. Оффтопик я иногда просматриваю, но "постольку поскольку" и "по диагонали"

проблема как раз в том что как мне видится конфликт из этого подраздела Общение вылезает наружу - начинают грызтся там - а потом уже реагируют механически на появление враждебного ника вне зависимости какую тему обсуждают (ссылка приведённая Old_Nick - наглядный пример)
Цитата
А смысл? Админов и так немалое число. Наверняка многие читают Free Talk.

согласен - специально обученные админы на эту амбразуру вряд ли нужны. да и кому это интересно будет. по-моему достаточно кнопочки "настучать". и я в след. раз с удовольствием ей воспользуюсь - потому как я был в шоке от прочитанного.

удалять непристойные темы на мой взгляд целесообразно - чтобы других участников не вовлекать - потому как завестись по некоторым вопросом очень просто - не все ж мы тут железны дровосеки с заоблачным уровнем нравственности и этики. да и подстрекателей найти достаточно сложно
rezident
Цитата(CaPpuCcino @ Apr 29 2007, 19:56) *
согласен - специально обученные админы на эту амбразуру вряд ли нужны. да и кому это интересно будет. по-моему достаточно кнопочки "настучать".

Вы как и многие путаете возможности и обязанности. Администраторы могут (имеют возможность), но не обязаны реагировать на нарушения правил форума. Администраторы обеспечивают бесперебойное функционирование форума. Они этакие техники данного Инет-ресурса, а не полицейские. Модераторы же обязаны реагировать на нарушения правил, как раз они-то "полицейские" форума. Но у них нет всех тех возможностей по доступу/настройке форума, которые есть у администраторов.
kamedi_clab
Если они не будут самоисчезающими через неделю например, то модераторам будет двойная работа - вначале метить а потом удалять.
el34
rezident>Я против! Модератор должен/обязан лишь следовать УЖЕ принятым правилам, а не придумывать свои правила и свою трактовку понятий "хорошо" и "плохо".
el34>посты , которые считаются модераторами негодным - по причине некорректных высказывания не убивать а наоборот

как можно видеть о новых правилах речь не идет....

rezident>Тем более не стоит демонстрировать публично "цветовую дифференциацию штанов".

ну уж если есть "профессионал"....и тп....что тут нового?

kamedi_clab>Если они не будут самоисчезающими через неделю например, то модераторам будет двойная работа - вначале метить а потом удалять.

согласен, но ведь это может быть временной мерой....через недельку другую она и отомрет (дай Бог)

пс это годится не только для веток свободного общеня (imho)
ппс может и появится "выброс" кол-ва в начале применения , но бысто спадает...(imho)
пппс тех юзеров, которым это безразлично - (регистрация для выкрика и тп) бить как обычно...

лично я не против, но
из гуманных соображений - задним числом не вводить smile.gif
admin
Создано 2 новых подфорума.

Один для горячих дебатов по поводу политики, другой - для тем с явным переходом на личности.
rezident
Цитата(udofun @ Apr 30 2007, 04:06) *
Создано 2 новых подфорума.

Один для горячих дебатов по поводу политики, другой - для тем с явным переходом на личности.

Зря! Совершенно зря! 1111493779.gif Напомню известное выражение о том, что "чисто не там где постоянно убирают, а там где не мусорят". Открыв раздел "мусорка", вы заранее уведомляете о том, что на форуме МОЖНО "мусорить" и предлагаете/провоцируете на такие действия. angry.gif Ничего хорошего их этого не будет. sad.gif Помяните мое слово. УЖЕ проверено на других форумах.
el34
rezident> Напомню известное выражение о том, что "чисто не там где постоянно убирают, а там где не мусорят".

верно!
zltigo
Цитата(rezident @ Apr 30 2007, 15:06) *
Зря! Совершенно зря!

Скорее всего ДА sad.gif Хоть какой-то смысл существованию раздела может придать перенос тем туда модераторами БЕЗ возможности создавать там темы пользователями.
admin
все мнения приняты к сведению.
пробуем, ждем, анализируем, дальше пробуем.
Runner
Неприязнь накопленная в "политических" темах будет выплескиваться в темах профессиональных. Предлагаю вообще удалять темы о политике, религии, национальностях. В инете достаточно специальных ресурсов. И так хватает пустых споров о SVerilog vs SystemC, о количестве ножек и компиляторных войн.
CaPpuCcino
Цитата(Runner @ Apr 30 2007, 22:08) *
Неприязнь накопленная в "политических" темах будет выплескиваться в темах профессиональных. ... В инете достаточно специальных ресурсов.

полностю поддерживаю.
может вынесем вопрос на референдум?
el34
Runner >Неприязнь накопленная в "политических" темах будет выплескиваться в темах профессиональных. ... В инете достаточно специальных ресурсов.

50:50

я тут хоть новости узнаю...понимаю, оч. мал. плюс...
а вообще интересно мнение определенного круга людей ...
на полит форумах наверно совсем другая - спецефическая публика...

хотя скорее за удаление таких топиков....
Oldring
Цитата(el34 @ Apr 30 2007, 22:51) *
Runner >Неприязнь накопленная в "политических" темах будет выплескиваться в темах профессиональных. ... В инете достаточно специальных ресурсов.

50:50

Конечно, будет. Но разве можно отделить технические вопросы от личного воприятия собеседника?

Мне кажется, дело в другом. Существует грань, за которую человек, уважающий собеседника, переходить не будет. Если грань не переходить - то различие в политических взглядах не может привести к потере уважения друг к другу и, соответственно, не может повлиять на обсуждение иных вопросов.
CodeWarrior1241
Цитата
Неприязнь накопленная в "политических" темах будет выплескиваться в темах профессиональных.

Тоже согласен. На форуме есть явные случаи когда персональные выпады из freetalk секции переходят на технические форуме. Я на форуме не очень долго, но успел заметить явную личную "вражду" разделяемую конкретными участниками. Сводится к тому что почти любое сообщение поставлинное одним участником встречает мгновенным отпором и придиранеем от "врага", и оригинальная тема быстро теряется...
Цитата
Предлагаю вообще удалять темы о политике, религии, национальностях

А вот здесь согласится не могу - люди разделяющие мою профессию и род деятельности часто разделяют и мои интересы. Соответственно интересно общятся о темах не сугубо связанной с работой. Но это не значит что надо оскорблять и унижать собеседника личными выпадами, а о "ненормативной лексики" реч и не идет.
Цитата
Существует грань, за которую человек, уважающий собеседника, переходить не будет. Если грань не переходить - то различие в политических взглядах не может привести к потере уважения друг к другу и, соответственно, не может повлиять на обсуждение иных вопросов.

Абсолютно правельно, и ведь получается что если этому следовать проблем в freetalk не будет?

Хочу воспользоватся случаем, и задать вопрос - правельно ли назначать в модератора персону явно участвущию в такой вот "вражде" с некоторыми из пользователей? Возможно даже что этот новый модератор причастен в том роде хамства которое мы хотим предвратить. Я учитиваю что личность ставшея модератором не обязательно начала хамить первой... Есть ли "oversight" над решением модераторов? Я не намекаю что эта ситуация обязательно существует в данный момент, мой вопрос чисто теоретический.
zltigo
Цитата(CodeWarrior1241 @ Apr 30 2007, 23:11) *
Хочу воспользоватся случаем, и задать вопрос - правельно ли назначать в модератора персону явно участвущию в такой вот "вражде"...

Есть такой эффект sad.gif sad.gif c новым модератором, однако надо посмотреть, как будут события развиваться, ибо власть далеко не всегда меняет человека к худшему. Посмотрим.
Цитата
Есть ли "oversight" над решением модераторов?

Естественно надзор есть, по крайней в порядке рассмотрения жалоб.
Oldring
Цитата(CodeWarrior1241 @ May 1 2007, 00:11) *
Хочу воспользоватся случаем, и задать вопрос - правельно ли назначать в модератора персону явно участвущию в такой вот "вражде" с некоторыми из пользователей? Возможно даже что этот новый модератор причастен в том роде хамства которое мы хотим предвратить. Я учитиваю что личность ставшея модератором не обязательно начала хамить первой... Есть ли "oversight" над решением модераторов? Я не намекаю что эта ситуация обязательно существует в данный момент, мой вопрос чисто теоретический.

Есть возможность обжаловать решения модераторов по административной иерархии.

Цитата(zltigo @ May 1 2007, 00:20) *
Есть такой эффект sad.gif sad.gif c новым модератором, однако надо посмотреть, как будут события развиваться, ибо власть далеко не всегда меняет человека к худшему. Посмотрим.

Что касается меня - то я либерал: за политические взгляды никого наказывать не планирую. glare.gif
el34
CodeWarrior1241>правельно ли назначать в модератора персону явно участвущию в такой вот "вражде" с некоторыми из пользователей?

я, получается, лицо заинтересованное ....
и могу услышать "молчи в тряпочку"....
но все равно хочу сказать что намек прозрачен, но, имхо, не справелив...

я точно не ангел, но вот люди пытавшиеся отстаивать схожую с моей точку зрения (в техническом споре) совсем напрасно и там и тут попали под огонь ....имхо

пс и разумеется взвалившему на себя эту работу надо быть особенно точным и корректным , особенно сейчас, особенно с потенциальными политическими оппонетнами....
ну в общем быть особенным....

ппс рассмешила хар-ка нынешнего генсека ООН - "намазанный жиром угорь"
Esquire
ALL
   Не успели человека выдвинуть в модераторы - сразу накинулись его критиковать maniac.gif.

Советую в дальнейших высказываниях придерживаться темы об исправлении ситуации в "Общении" bb-offtopic.gif , а не переносить оттуда "методы борьбы" с переходом на личности.
CodeWarrior1241
Я абсолютно не хотел нападать на конкретного человека, к тому же я иногда и разделаю ряд взглядов которые новый модератор содержет.. Я просто хотел упомянуть что возможны ситуации когда модератор просто не может выкладывать свое мнение, поскольку тогда возможно оскорбление личности не от отдельного пользователя, а от Модератора и (фактически) админестрации форума. После... ммм... более трезвого мышления я понял что те кто вершат судьбами на форуме тоже об этом догадываются, и скорее всего контролируют своих модеров в соответствущей степени... так что больше об этой теме мне дествительно не стоит возникать. Еще раз, конкретно критиковать кого нибудь я не хотел sad.gif , извеняюсь если это так можно было трактовать.
admin
Цитата

Да, есть.
Хотя на этот вопрос уже ответили.
Oldring
Цитата(Esquire @ May 1 2007, 00:52) *
ALL
   Не успели человека выдвинуть в модераторы - сразу накинулись его критиковать maniac.gif.

Советую в дальнейших высказываниях придерживаться темы об исправлении ситуации в "Общении" bb-offtopic.gif , а не переносить оттуда "методы борьбы" с переходом на личности.

Спасибо a14.gif

Хочу сказать, что я, безусловно, не ангел. Попробую выработать политику модерирования этого специфического раздела, допускающующую, с одной стороны, широкую свободу выражения взглядов, с другой стороны, жестко пресекающую ругательства, взаимные оскорбления и высказывание взглядов, противоречащих УК и общепринятым нормам взаимоуважительного поведения.

Прошу мне в этом помогать.

P.S. Любопытно, а в Аналоговой Схемотехнике ведь тоже есть модератор?
rezident
Цитата(Esquire @ May 1 2007, 02:52) *
ALL

Не в качестве протеста, а просто любопытно, какими критериями вы руководствуетесь при назначении модераторов?
Цитата
Общение - Off topics
а здесь можно поговорить на любые другие темы.
Счетчик сообщений в данном форуме отключен.
Подфорумы: Люди и государство, Мир и политика, Помойка
Модераторы: Oldring, bagira_

В профилях
Oldring
Общение - Off topics ( 434 сообщений / 34% от всех сообщений этого пользователя )

bagira_
Общение - Off topics ( 134 сообщений / 64% от всех сообщений этого пользователя )

Количество постов в данном разделе это и есть основной критерий назначения в модераторы??? blink.gif
Esquire
rezident
Цитата
Количество постов в данном разделе это и есть основной критерий назначения в модераторы???

Один из трех: сюда необходимо добавить также отсутствие предупреждений и личное согласие кандидата (трое из пяти опрошенных отказались взвалить на себя эту ношу).

P.S. Уже дважды на форуме я предлагал выдвигать заинтересованным лицам кандидатов в модераторы для "Общения", и все промолчали cranky.gif .
Stariy Alex
Цитата(rezident @ May 1 2007, 01:17) *
Не в качестве протеста, а просто любопытно, какими критериями вы руководствуетесь при назначении модераторов?

Вчера, в сообщении udofun проскользнуло слово "глюк".
Мне кажется, тот "глюк" действительно нужно исправлять
и новые модераторы будут ... обьективны.
rezident
Цитата(Oldring @ May 1 2007, 03:15) *
P.S. Любопытно, а в Аналоговой Схемотехнике ведь тоже есть модератор?

Есть, но он похоже "забил" на свои обязанности. sad.gif

Просмотр профиля: Alexandr
Последнее посещение 6th September 2006 - 20:05

Может кто-то из администрации отреагирует на жалобы, отправленные модератору Alexandr?
Как говорится, "Платон мне друг, но истина дороже". Вот за это нужно наказывать, невзирая за личности. Тем более, что подобное сообщение уже не впервые, рецедив т.с.
Oldring
Кстати, в подфорумах Общения я не модератор. А я-то думал... smile.gif
Если это не глюк - работы будет немного...
el34
я отдаю себе отчет, что происходящие в последнее
время инциденты лежат на моей совести...

поясняю - раз я это получил - значит заслужил!

думаю я (не)давно обидел человека ....
можно порыться - найдется !

хочу с этим покончить....
поэтому публично приношу свои извинения
Вам Stanislav.
предлагаю забить, предлагаю забыть!

Вы и, надеюсь, я могли бы быть куда более полезны
и сообществу и друг другу....
если будет ровное уважительное профессионалоное общение...
и другим мешать не будем....

если офтоп то сорри.
Stanislav
Цитата(el34 @ May 1 2007, 01:54) *
я отдаю себе отчет, что происходящие в последнее
время инциденты лежат на моей совести...
Нет, прежде всего на совести тех, кто Вас охмурил. С ними я разберусь позже.

Цитата(el34 @ May 1 2007, 01:54) *
...поясняю - раз я это получил - значит заслужил!

думаю я (не)давно обидел человека ....
можно порыться - найдется !

хочу с этим покончить....
поэтому публично приношу свои извинения
Вам Stanislav.
предлагаю забить, предлагаю забыть!
Принято. Замётано. Абгемахт.
Дискутировать на технические темы с Вами всегда буду рад . smile.gif
el34
Рад слышать, что инцидент исчерпан,
буду рад общению.

гора с плеч!
Stanislav
Нормально. Только му..кам не спешите потакать. Свои мозги у каждого человека быть должны.

------------------------
Далее-протест.
Администрацеей сайта принято решение назначить Oldring-а модератором одной из тем.
Выражаю своё несогласие с данным решением.
Олдринг здесь не отметился ничем хорошим. Его отношения со многими посетителями являются натянутыми.
Его посты не содержат информативной части. Это я готов доказать.
Кроме того, этот индивидуум является крайне необъективным, а, с моей точки зрения, просто сорным посетителем форума. За эти слова я тоже готов отвечать.
Уверен: после того, как его здорово отдубасили в технических темах, субъект сам предложил себя в модераторы.
Предлагаю Администрации отказаться от решения назначить его таковым.
Всем, кто не любит уродов, прошу поддержать меня в данном протесте.
CaPpuCcino
ну вот и замечательно - уже братание началось smile.gif
однако я изначально не о личном оскорбление говорил. вот, попробую объяснить о чём:
ниже выписка из правил форума касающаяся регулирования личных отношений участников
Цитата
2.1 Поддерживать общепринятую культуру общения:
а. Не оскорблять прямо или косвенно других пользователей форума.
б. Не употреблять в сообщениях нецензурную, а также грубую лексику.

теперь посмотрите на ссылку на тему вызвавшую моё ...[censored]... негодование - всю веселуху можно не читать, достаточно в пределах первых 4 постов
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=30880
может быть особо ничего и не заметно, но вот есть там такая фраза:
Цитата(beer_warrior @ Apr 29 2007, 00:20) *
в-четвертых русские так отличились, что лучше уже помолчали в тряпочку.

вы понимаете, этот человек меня даже и не знает и врядли лично мне желает что-нибудь плохое. да и в принципе это не лично мне адресованно было. это так же не попадает не под нецензурную лексику, ни под оскорбление (здесь оскорбления как такового нет - а вот унижение есть).
я себя русским считаю, моя мама наверное русская, мой папа вроде б тоже русский (сослагательное наклонение употребляю потому как процентное отношение кровей посчитать достаточно сложно - государство в котором я родился уже более 1000 лет - многонациональное государство).
я честное слово ничего не громил и за моих друзей и близких могу поручится(не громили они ничего). меня вообще заботит только то чтобы моим близким было как минимум хорошо а моим знакомым как минимум неплохо. и совершенно не заботит чтобы каму-нибудь вообще было бы плохо.
так по какому праву этот человек предлагает мне и людям, которых я люблю , помолчать в тряпочку ...уже?!?
и что я и другие мои знакомые такого сделали/отличились?!? и конкретно beer-warrior-у?!?
вот вы тут Стаса пожюрили - наказать обещали, а Станислав поцапался -то может всего с парой человек. ну может послал ещё парочку - я обычно слова передающие эмоциональную окраску речи пропускаю
если б мы с ним поцапались по какому-нибудь поводу к примеру - ну пропустил бы я это мимо ушей - чай не сахарный от пары площадных слов не растаю.
но вот почему товарищ beer_warrior унижает меня когда мы с ним даже не знакомы и не разговаривали ни разу?
если администрация считает что п.1.2 а,б вполне достаточно для регулирования таких вопросов - то почему люди типа beer_warrior не находят в своих высказываниях ничего этим пунктам противоречащего? я не прошу распнуть очередного пивного война (я не приветствую показательный процесс) - я просто прошу чтобы подобные вещи не проскакивали на форуме а если и появлялись, то могли бы быть удалены на законных основаниях (т.е. соответствующие положения закреплены в правилах), чтобы в след раз я мог тыкнуть человека допустившего подобное высказывания лицом в правила и сказать что у нас на форум цивилизованных людей унижение личности и национальности не приветствуется
Oldring
Цитата(CaPpuCcino @ May 1 2007, 20:56) *

Я не думал, что нужно начинать модерировать темы задним числом. Думаете, будет лучше, если я удалю из свободного доступа всю тему про события в Эстонии как крайне провокационную, в которой многие наследили? При желании можно будет начать обсуждение с чистого листа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.