Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с установкой S*n0psys
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС
-=Vitaly=-
Здравствуйте !!

После вчерашних разговоров с SM я пришел к ужасающему выводу - нет жизни cranky.gif под виндой

Поставил себе линукс Mandrivu 2007 и начал ставить DC.
Скачал с укромного места инсталлер версии 1.1
Вроде бы раскатал архивы и запустил setup.sh, который проверил контрольную сумму, но после этого выдал еггог.

Я проверил папку в которую должен был инсталлироваться DC и нашел там 1 папку админ и лог файл, в котором было написано :
uncompress : command not found
ERROR: Can't find syn installation script /home/.../install_psyn

Он не ставится под Мандриву??? Вроде бы в нем написано что он идет под Шляпой, но Мандрива и Шляпа
однояйцевые близнецы wink.gif в чем может быть проблема?

Может надо откуда-то скачать этот uncompress ??

Спасибо
SM
Цитата(-=Vitaly=- @ May 4 2007, 12:22) *

Какой-то дистр кастрированный, раз uncompress'а нету. Ищите его где нибудь и ставьте.
NickNich
Цитата(-=Vitaly=- @ May 4 2007, 12:22) *
Здравствуйте !!

После вчерашних разговоров с SM я пришел к ужасающему выводу - нет жизни cranky.gif под виндой

Поставил себе линукс Mandrivu 2007 и начал ставить DC.
Скачал с укромного места инсталлер версии 1.1
Вроде бы раскатал архивы и запустил setup.sh, который проверил контрольную сумму, но после этого выдал еггог.

Я проверил папку в которую должен был инсталлироваться DC и нашел там 1 папку админ и лог файл, в котором было написано :
uncompress : command not found
ERROR: Can't find syn installation script /home/.../install_psyn

Он не ставится под Мандриву??? Вроде бы в нем написано что он идет под Шляпой, но Мандрива и Шляпа
однояйцевые близнецы ;) в чем может быть проблема?

Спасибо

Неоднократно сталкивался с таким те же. Вылечилось путем замены расширений сжатых файлов на .zip или что-то подобное. Как именно менять расширение - не помню, но их не так много, полный перебор занимает минут 10.
SM
Вы что курили? Какие еще расширения под линуксом? Скрипт сказал uncompress, значит uncompress!
-=Vitaly=-
Цитата(SM @ May 4 2007, 11:41) *
Какой-то дистр кастрированный, раз uncompress'а нету. Ищите его где нибудь и ставьте.

Действительно доставил, все проинсталлилось.

А что дальше ??
Запустил dc_shell, написало
Design Compiler is not enabled. (DCSH-1)
Как лекарство прикрутить, надо ставить ФлексЛм сервер или можно еще как-то??
И еще вопрос, обязательно использовать Gnome??
Что такое Milkyway, программа установки попросила доставить??
SM
лиц. как всегда, вписать в LM_LICENSE_FILE, серверов флекслм-а не надо. Gnome нужен, если хотите юзать графические оболочки. Milkyway это одна из вариантов БД для хранения проектов, оно не обязательно, а если что - входит в состав Astro.
-=Vitaly=-
Цитата(SM @ May 4 2007, 14:23) *
лиц. как всегда, вписать в LM_LICENSE_FILE, серверов флекслм-а не надо. Gnome нужен, если хотите юзать графические оболочки. Milkyway это одна из вариантов БД для хранения проектов, оно не обязательно, а если что - входит в состав Astro.

Т.е. я с закромов вытягиваю syn0ps*s.src пишу его например в папку хоме на линуксе и прописываю переменную среды:

export LM_LICENSE_FILE=/home/syn0ps*s.src

Правильно??
Какой у вас линукс стоит??
aser37
Если хочешь с ASIC работать - не ставь последние фри-версии Линукса

Лучше всего - Red Hat Enterprise Linux, но он платный
Полные бесплатные аналоги -- CentOS , Scientific Linux
-=Vitaly=-
Цитата(aser37 @ May 7 2007, 17:06) *

Лучше всего - Red Hat Enterprise Linux, но он платный
Полные бесплатные аналоги -- CentOS , Scientific Linux

Cпасибо, Red Hat прийдется поискать, а вот Scientific Linux нашелся smile.gif
Но поскольку я не спец по линухам, то хотелось бы просто быть уверенным, что лекарство применено правильно, но это сложно т.к он не говорит что лицензии нет, а говорит
Design Compiler is not enabled. (DCSH-1)
вот и думай что ему не нравится операционка или лекарство sad.gif
psygash
Цитата(aser37 @ May 7 2007, 18:06) *

Почему?
SM
Цитата(-=Vitaly=- @ May 7 2007, 21:32) *
вот и думай что ему не нравится операционка или лекарство sad.gif

99% Лекарство сгенерировано не на тот хостайди.
-=Vitaly=-
Цитата(SM @ May 9 2007, 11:53) *

Таки да. Заработало под Мандривой 2007.

Но лицензия генерируется мутно (для меня по крайней мере).
Для потомков excl.gif :
- качаем synopsys.src из закромов.
- оттуда же берем efa_licgen04b
-разархивируем и в папку pack запихываем cкачанный synopsys.src
- генерим и сохраняем лицензию (license.lic)
- прописываем переменную среды
export LM_LICENSE_FILE=/home/license.lic
- проверяем командой echo $LM_LICENSE_FILE
должно выдать
/home/license.lic

Запускаем и работаем.
Примечание при работе с лаптопами быть осторожным при генерации лицензий, так как я 2 раза генерил сначала на wireless, потом на firewire, только потом догнал что для линуха нужен ethernet hostid biggrin.gif

Обидно только что ТетраМакс не завелся, но по известным мне данным он работает только под SUN

Спасибо всем особенно SM a14.gif
SM
любой синопсис под линухом работает. и тетрамакс тоже. А чтобы узнать на что генерировать есть утилита lmhostid. В любом дистре, лицензируемом флекслм-ом.
-=Vitaly=-
Цитата(SM @ May 9 2007, 21:54) *
любой синопсис под линухом работает. и тетрамакс тоже. А чтобы узнать на что генерировать есть утилита lmhostid. В любом дистре, лицензируемом флекслм-ом.

Может это конечно только с Мандривой, но ТМАХ сразу написал оператицонка не поддерживается.
Наверное это руки wink.gif Попробую попозже под Сайнтифик линух maniac.gif
klop
Цитата(-=Vitaly=- @ May 10 2007, 10:07) *
Может это конечно только с Мандривой, но ТМАХ сразу написал оператицонка не поддерживается.
Наверное это руки ;) Попробую попозже под Сайнтифик линух maniac.gif

Линухов морго - все перепробовать сложно. Может проще доку подчитать.
Doka
Цитата(klop @ May 10 2007, 10:28) *
Линухов морго - все перепробовать сложно. Может проще доку подчитать.

а много и не надо: для большинства EDA-тулз завялена беспроблемная работа с системами на основе RedHat - а тут выбор уже не так огромен: либо платный RHEL, либо то на чём его отлаживают - Fedora, либо альтернативные сборки - CentOS (собираемый на основе SRPMs от RHEL) или упомянутый выше Scientific Linux. Из этих двух я бы предпочёл CentOS, поскольку последний заточен для лабораторий (поддержка всяких там распределенных вычислений, что явно лишнее для EDA-tools) и более того базируется на некоторых RPMs от CentOS.
SM
Цитата(-=Vitaly=- @ May 10 2007, 10:07) *

Так лечится это кучей способов. От написания своего uname, расположив его в ~/bin, который скажет все что надо софтине smile.gif до исправления скрипта в синопсисе.
klop
Цитата(Doka @ May 10 2007, 10:48) *
а много и не надо: для большинства EDA-тулз завялена беспроблемная работа с системами на основе RedHat - а тут выбор уже не так огромен: либо платный RHEL, либо то на чём его отлаживают - Fedora, либо альтернативные сборки - CentOS (собираемый на основе SRPMs от RHEL) или упомянутый выше Scientific Linux. Из этих двух я бы предпочёл CentOS, поскольку последний заточен для лабораторий (поддержка всяких там распределенных вычислений, что явно лишнее для EDA-tools) и более того базируется на некоторых RPMs от CentOS.

Для V*C*S*2005 например заявлены RHEL v3.0 и SuSE9. Ни того ни другого пока не нашел.
SM
Какая проблема с suse???

http://download.novell.com/index.jsp?produ...mp;x=26&y=5
-=Vitaly=-
Цитата(SM @ May 10 2007, 12:55) *
Какая проблема с suse???

http://download.novell.com/index.jsp?produ...mp;x=26&y=5

В ридми после инсталлирования ТетраМакса через инсталлер написано что он поддерживает линукс и отдельно есть suse32 и suse64.
А надо ли запускать пост-инсталляционный скрипт
admin/install/syn/bin/tmax_install -r /home/TMAX -plat linux ???
когда я ео запускаю мне пишет
...skipping, already a directory named 'tmax_olh'

Если можно с места про uname по-подробней.

На моей машине раезультат выполнения команды uname - Linux,
а команды тетрамакса snps_platform -linux (с маленькой буквы).
-=Vitaly=-
Да, по-моему тетрамаксу надо переменную $SYNOPSYS обьявить.

Я прописал export SYNOPSYS=/home/TMAX/

PATH=/usr/bin: $SYNOPSYS/bin

Заработало вроде бы будем смотреть дальше, да и надо вернуть в переменную PATH остальные пути biggrin.gif
-=Vitaly=-
Ждите в Новом Сезоне только на Электрониксе завхатывающий мистический триллер
"Помогите с установкой С*dence" cool.gif режиссер: -=Vitaly=- , киностудия Кривые руки.
Приглашенные звезды: SM,Sazh,Klop,Doka и др. a14.gif
aser37
Цитата(klop @ May 10 2007, 12:33) *
Для V*C*S*2005 например заявлены RHEL v3.0 и SuSE9. Ни того ни другого пока не нашел.

RHEL v3.х = CentOS v3.х -- полностью идентичные продукты, разница только в платности и технической поддержке
Но вообще тройку я бы не советовал - могут возникнуть проблемы с современным железом
Лучше всего v4.х, при установке переменной среды LD_ASSUME_KERNEL=2.4 абсолютно все прекрасно работает, включая кейденс 5.х
klop
Цитата(aser37 @ May 11 2007, 12:43) *
RHEL v3.х = CentOS v3.х -- полностью идентичные продукты, разница только в платности и технической поддержке
Но вообще тройку я бы не советовал - могут возникнуть проблемы с современным железом
Лучше всего v4.х, при установке переменной среды LD_ASSUME_KERNEL=2.4 абсолютно все прекрасно работает, включая кейденс 5.х

Спасбо большое a14.gif
soshnev
Цитата(SM @ May 4 2007, 15:41) *
...
...

Некоторые замечания:
-- если нет uncompress - надо в /bin (или где лежит gzip) сделать link
ln -s gzip uncompress
-- efa4 лучше "делать" под hostname (особенно если стоит vmware).
oval
Цитата(soshnev @ Jun 26 2007, 10:17) *
-- если нет uncompress - надо в /bin (или где лежит gzip) сделать link
ln -s gzip uncompress

Еще, как вариант при наличии дистрибутива, можно доставить утилиту uncompress.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.