Цитата(Сергей Борщ @ May 4 2007, 20:24)

А вы не кричите
Я и не кричу....Вам показалось

А вы не кричите, а переведите названия этих атрибутов
Дык перевёл и почитал про них....Причём и в Хэлпе и в книгах (причём в нескольких)

подумайте, зачем они могут быть нужны
Почему я должен думать и гадать на кофейной гуще для чего планировали их использовать разработчики PCAD??? Почему нельзя было прямо написать об этом в Хэлпе??? Не понимаю..

почему на главной вкладке propertities символа и паттерна есть галочки для управления видимостью только этих трех атрибутов.
Потому что программисты, писавшие PCAD, считали что конструкторам плат больше ничего отображать на схеме и плате не нужно

Еще раз подумайте, зачем атрибут Value
Во-первых, для того, чтобы электромонтажник знал из какой коробочки достать компонент.
Во-вторых, чтобы мне как разработчику было удобней анализировать принцип действия и параметры схемы не прибегая к другой документации

зачем вам видеть на схеме или плате SMD0805 (type), если там должны быть 1К (value) и R1 (RefDes).
Что там должно быть и как мне, разработчику, удобней - мне видней и если я говорю, что мне важно и удобно как разработчику устройства , чтобы на схеме мне было видны параметры конструктивные особенности компонента - значит так оно и есть и ГОСТ тут на втором месте...На первом месте удобство для меня.

Что касается ГОСТа - почитайте 2.004-88 (или если есть более свежий) "Общие требования к выполнению конструкторских и технологических документов на печатающих и графических устройствах вывода ЭВМ" и не нужно будет заменять точку на двоеточие.
Я привёл пример с "двоеточием" просто для иллюстрации своих приоритетов