Цитата(Postoroniy_V @ Jun 1 2007, 16:26)

ах вот в чем "медленность"

Прошу прощения, подразумевалась медленность Quartusа?
Цитата(Postoroniy_V @ Jun 1 2007, 16:26)

2 ZLOI
проц может достаточно много сожрать внутряной памяти fpga при больших обьёмах кеша, ну это и понятно.
У меня возник вопрос следующего плана, если скажу глупость, то простите, в работе с ПЛИС я ещё новичок.
Однажды потребовалось написать 3d движок для отображения разных деталей станка. Детали были высокополигональными и весили много. А суть-то сама была типа в интернете выложить, чтобы люди покупающие железо, могли постоянно обновлённую версию качать. Пришлось заняться математикой - находить нормали для объекта, чтобы уменьшать размер модели на треть. Когда сделал первый вариант нормализации выполнялось 30 секунд для 60 000 полигонов на 3 пентиуме. Пришлось изучать SSE.
С SSE стало выполняться за 16 мили секунд(почти в 2000 раз быстрее, правда я и алгортм поумнее сделал). Тогда и пришла мысль. А почему же Intel сделали такой тупой процессор. Сделали бы поменьше частоту, но побольше крутых инструкций.
Итак сам вопрос: можно ли сделать на ПЛИС такой компьютер, чтобы основные инструкции были зашиты, а дополнительные могли создавать сами программисты. Т.е. хотите вы сделать ту же нормализацию создаёте её на каком-нибудь Quartuse и в простой программе добавляете к обычным инструкциям.?
Мне кажется такой компьютер бы уделал любой пентиум. Быстрое преобразование фурье действительно стало быстрым. А видеокарту можно было бы выкинуть и писать шэйдеры и т.д. к обычному процу на ПЛИС. Что скажете?