Цитата(Otvertkin @ Aug 15 2007, 08:18)

На сколько я понял речь идет о картриджах к копирам и принтерам типа Хеr 120, 3119, 3420, 3450, Sam 2150 в которых применяется чип 2404. Я думаю что опредилять тип картриджа вообще не нужно так как прошивки у хer и sam практически одинаковы кроме первой строки - в которой и прописывается название фирмы производителя. См. прикрепленный файл- красным выделено какие ячейки нужно подменять. Ну а часть серийника как ты правильно заметил предется генерировать. Кажется в твоем прицепчике судя по фотографии реализована возможность задавать количество копий на которые расчитан картридж. Прикрепленный файл взят с сайта startcopy.ru
Всетаки разница есть, например с типами прошивками на 3420xerox по сравнению с 3150 или 3119.Я еще разницу ен поймал, в некоторых еще прописывается расход по отпечаткам, тоже надо учесть. Вот только помоему придется делать определенние типа картриджа аппаратным методом, типа выбрать картридж нажатием кнопки. Про прошивки со старт-копи я знаю, да и на работе полно прошивок с новых и восстановленных картриджей. Всеравно спасибо за совместное творчество и участие

,может чего и родим, сейчас читаю про TWI у атмеловского ATmega16, на нем все собираюсь собрать, схему накидаю, потом на обсуждение выставлю, может подскажешь чего. Слушай, ОТВЕРТКИН, как имя то твое, а то как Жиглов говорил: "Кликухи здесь у них одни...". Тебя как зовут? Меня Стас, сам из Беларуси.
А вот что написано на том сайте про Re-chip RE-CHIP предназначен для программирования четырехконтактных чипов, находящихся в картриджах принтеров Xerox, Samsung и подобных. RE-CHIP автономен и позволяет производить процесс программирования просто одним нажатием кнопки. Только достань RE-CHIP из кармана!
Принцип работы RE-CHIP
Запись новой информации в чип производитсяприсоединением контактов RE-CHIP к чипу в течение 2 секунд! При каждой операции RE-CHIP генерирует уникальную не повторяемую информацию, которая исключает отказы принтера от картриджа. Правильность программирования RE-CHIP подтверждает миганием 4 зеленых светодиодов. Отключение питания RE-CHIP происходит автоматически через 15 секунд после последнего нажатия кнопки, при этом текущие настройки сохраняются.
Выпускаемые модели RE-CHIP
Вы можете приобрести RE-CHIP для следующих моделей:
Xerox
Samsung
Phaser 3150
ML2150/2151/2152
Phaser 3420/3425
ML 2250
Phaser 3450
ML 2550/2551/2552
Phaser 3500
ML3050/3051
WC 3119
ML 3560/3561
WC 4118
ML 4550/4551
PE 120/120i
SCX 4200
PE 220
SCX 4520/4720F
Каждый RE-CHIP предназначен только для одного вида картриджей.
Мы постоянно совершенствуем RE-CHIP и готовы предложить рынку новые модели для новых видов картриджей. Ждем информацию о Ваших новых потребностях в работе с чипами.
________________________________________________________________________________
_______
ООО КАТРИКС, г. Новосибирск, ул. Институтская, 4/1, тел. (383) 354-20-08
e-mail: hardware@re-chip.ru, www.re-chip.ru
Цитата(Otvertkin @ Aug 15 2007, 08:18)

На сколько я понял речь идет о картриджах к копирам и принтерам типа Хеr 120, 3119, 3420, 3450, Sam 2150 в которых применяется чип 2404. Я думаю что опредилять тип картриджа вообще не нужно так как прошивки у хer и sam практически одинаковы кроме первой строки - в которой и прописывается название фирмы производителя. См. прикрепленный файл- красным выделено какие ячейки нужно подменять. Ну а часть серийника как ты правильно заметил предется генерировать. Кажется в твоем прицепчике судя по фотографии реализована возможность задавать количество копий на которые расчитан картридж. Прикрепленный файл взят с сайта startcopy.ru
Дорого тона каждый картридж по прибору то собирать, надо универсальный, хтя парни круто подняться хотят. С другой точки зрения программа проще, меньше париться. Перепрошил ячейки, штук 20, и все дела. А приборчик небось 50баксов потянет, и умножь на колво типов картриджей и количество сервисов и мастеров частных- ну, неплохо. Я не против чтобы люди хорошо жили. Но хочешь сделать хорошо, сделай сам. Вот и пришла идея одного девайса, а не тучи коробочек по 50гринов.