defunct
Jul 12 2008, 23:35
Цитата(lab48 @ Jul 12 2008, 19:44)

... еслиб такие "махарайские" конторы как гнусмас, лексмарк, херокс и прочие... не изобретали велики, а пользовались (тупо клонировали) удачными конструктивами картриджей (и не только) HP и EPSON,
Денех не малых стоит. Конструктивы патентованые. Если просто стырить конструктив - можно распрощаться со всей прибылью от их производства. А если брать лицензию - это тоже немалые отчисления.
Ребята, давайте вернемся к теме.
Вчера испытал на Samsung 4200, Xerox PE120.
Xerox PE120 нужно обнулять закоротив джампер, как для Samsung 4720, а не как я указал в комментарии.
У некоторых моделей (Samsung ML 2150, Xerox 3450 и т.п.), в счетчики по адресам 0x40-0x43 нужно записывать не 0xFF (у меня пишется на 10тыс), а определенные значения, в зависимости от числа копий.
Что удалось выяснить:
3К - 1A AA 02 3C
5К - 2E B4 9C DB
6К - 3E 2A CA E0
8К - 4A BA 94 92
10К - 5D 69 39 B6
12К - 7D 2B 75 00
Думаю, лучше проверять ячейку 0x30 и использовать их - так будет правильней.
Дополню свой проект.
Точнее, делать проверку первого байта в 3-й строке.
В общем, готово.
Добавил Samsung 3560, Xerox 3500, Toshiba 200S(?), DP1820(?), Dell 1600, смену регионов,
смену ресурса до 12тыс копий. Теперь правильно должен сбрасываться Tally 9022.
Но надо все проверять.
Hoksmur
Sep 20 2008, 02:33
Я тоже такой девайс сочинил, была портебность. У меня контроллер менее тяжеловесный, а так очень близко. Работает так-
1. подаём питание - если не коротит сигнальные ножки - зеленый, коротит - красный.
2. Читаем что-там-e-него-в-начале.
3. Выбираем прошивку по сигнатуре, шьём.
4. Меняем счётчики (каждый для своего типа картриджа).
5. Тушим лампочки.
Вот. схемка.
Ну и
сайт с инфой. Могу прошивку выложить, или лучше в приват интересующимся разослал бы.
Hoksmur +1
У моего уже 157 закачек, значит, я мог бы заработать 157*0.75*2000 = ~235500руб.
Сравнительно с затратами сил и времени -
Длительное время у меня не было Интернета. Решил на всякий случай поделиться.
В процессе работы с предыдущим вариантом рессетера были выявлены следующие недосткатки.
1. Появилась необходимость обнулять картриджи Xerox 3119
2. В виду не достаточного размера памяти Tiny13, проверка записи осуществлялась не полность.
Таким образом вслучае сбоя, например при не достаточно хорошем прижатии к контактам во время прошивки,
могла произойти неконтролируемая ошибка.
Всвязи с этим я переделал устройство. Оно по прежнему малогабаритное и простенькое.
Добавил память 24С04, в короую прописал прошивки картриджей. В контроллере записана сама программа с проверкой всей записи.
В случае успешной записи светодиод дважды медленно мигает и светит постоянно. В случае ошибки мигает быстро, постоянно.
В последнем случае, нужно отпустить кнопку (отключить питание), занова приложить контакты и операцию повторить.
Процесс записи-проверки длится около 8 сек. Перед записью я привожу все ячейки памяти в исходное состояние, прописывая в них FF.
Насколько я знаю, с записью этой памяти бывают проблемы, думаю это повысит надежность. Если из программы удалить операцию записи
во все ячейки FF, то время на обнуление уменьшится.
Еще, вместо проволочных кантактов, к которым прикладывалась плата от картриджа в предыдущей версии,
я поставил гибкие пружинящие контакты от разъема сетевой карты.
Таким образом контакт надежней и можно прошивать не открывая картриджа.
В комментарии указан режим фюзов. Чатота 4,8МГц. На более высокой в реальном устройстве происходят ошибки, в отличае от симуляции :-)
В файле eeprom.bin - прошивка для 24С04, в empty.bin - прошивка обнуляемой памяти для отладки в Протеусе.
Здравствуйте уважаемые.
Немного как бы не в тему, но перерыл весь инет и не нашел.
Нужны прошивки для картриджей КОНИКА 8020.
Нужно хорошему знакомому помочь.
Может подкинет кто
Заранее спасибо
А можно ли заправлять картриджи FINE от CANON iP1900? Как с этим обстоят дела, если кто знает? Спасибо!
В процессе работы с моим ресетером выявилась еще одна деталь. При прошивке чипа от XEROX3119 иногда прошивка не происходила, несмотря на индикацию говорящую, что прошивка совршена успешно. При проверке при помощи PonyProg выяснилось, что прописывается полная чушь. При помощи PonyProg прошивается корректно. Убрал с платы картриджа конденсаторы с clock и Data на корпус и все стало прошиваться как положено.
280959
Dec 23 2009, 13:20
Уважаемый ARB
У меня почему-то не работает 03 версия прошивки
при отсуствии чипа непрерывно мигает светодиод а при подключении-никаких признаков жизни.
02 версия работает.
Что может быть?
Hoksmur
Dec 27 2009, 18:33
ARB, тема заглохла? Сам ещё ковыряешь?
280959
Dec 29 2009, 13:47
А пробовал кто 03 версию прошивки? Какой результат?
С наступающим всех!
Hoksmur, cейчас почти не занимаюсь им, но есть идея прикрутить USB.
280959: Фьюзы выставлены правильно? Могут ещё влиять длинные проводники.
А вот подтяжку из двух резисторов лучше оставить.
280959
Dec 31 2009, 09:00
Все фузы стоят правильно длина проводов-5см.
А что для 03 версии фузы ставчт по другому?
02 версия работает....
Побольше бы информации.
Такое с несколькими чипами или только с одним? Чип оригинальный? Какая маркировка на микросхеме памяти? Если есть другой программатор, прошивает ли он его полностью?
Можно посмотреть ошибку по количеству миганий (вывод 23 контроллера на землю), ждать до 5-10 секунд:
3 - чип не отвечает по адресу
4 - ошибка записи в ячейку или включена защита от записи
5 - модель прнтера/МФУ не опознана
6 - линия занята
Для v0.4:
7 - нет связи с чипом или включена защита от записи
Попробуйте вот эту версию.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
280959
Jan 11 2010, 07:11
Цитата(ARB @ Jan 5 2010, 22:46)

Побольше бы информации.
Такое с несколькими чипами или только с одним? Чип оригинальный? Какая маркировка на микросхеме памяти? Если есть другой программатор, прошивает ли он его полностью?
Со всеми чипами не живет.Светодиод не горит.Чипы оригинальные XEROX M20 ,XEROX 4118,XEROX3119,Samsung 4200
На чипе написано 24c04wp
04 версия работает без проблем.Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.