Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с выбором САПР...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
Страницы: 1, 2, 3
Turnaev Sergey
Цитата(peshkoff @ Nov 13 2014, 15:23) *
т.е. если я хочу какой то пад подключить, например, директом к полигону, то я щелкаю на его свойства и выбираю "директ", где нибудь в диалоге.
в альтиуме такого нет, приходится правила сочинять.

Ну вот именно директ коннект к паду сделать можно, только делается это на схеме или в редакторе библиотеки УГО, но по факту действительно является добавлением персонального правила. И находится так глубоко, что отбивает всё желание этим пользоваться. sad.gif
bigor
Цитата(Turnaev Sergey @ Nov 13 2014, 14:47) *
... что отбивает всё желание этим пользоваться. sad.gif

Да не. Я бы не сказал, что отбивает.
Определенная гибкость в правилах, свойствах, возможность создавать кучу классов - все это как раз способствует успешной работе со сложными платами.
Для простых плат и Пикада за глаза хватает.
Я хочу сказать, что излишняя гибкость, точнее возможность 48-ю способами описать одно и то же напрягает.
Нет определенной системы, строгости ...
Особенно все это достваляет, если проекты передаются от одного разработчика другому. Которые имеют разные подходы к творчеству...
Uree
Имхо - это не излишняя гибкость, а именно неспособность разработчиков продукта определить, что есть важным, а что нет. И реализовать важные вещи простым, понятным и ОДНОЗНАЧНЫМ способом. А потом начинается - "как это написать", "почему написанное не работает" и остальные муки пользователя... В конце концов это система проектирования РСВ, а не программирования правил.
bigor
Цитата(Uree @ Nov 13 2014, 15:32) *
Имхо - это не излишняя гибкость, а именно неспособность разработчиков продукта определить, что есть важным, а что нет.

Спорить не буду, но похоже на это....
Цитата(Uree @ Nov 13 2014, 15:32) *
В конце концов это система проектирования РСВ, а не программирования правил.

Да. И должны быть однозначные прописанные правила. ИМХО
Другое дело, что для сложных проектов список всех возможных правил будет огромным...
Uree
Есть с чем сравнить. И в очень сложных проектах правила выглядели читабельно, только не в альтиуме проекты были. Так что тут только вопрос системности подхода.
ClayMan
Цитата(peshkoff @ Nov 13 2014, 15:23) *
т.е. если я хочу какой то пад подключить, например, директом к полигону, то я щелкаю на его свойства и выбираю "директ", где нибудь в диалоге.
в альтиуме такого нет, приходится правила сочинять.

Это вообще жесть, бесит аж зубы сводит. Я как правило предпочитаю просто руками дорисовывать термалы где нужно, писать эту гору правил у меня не хватает сил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.