Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бегущая строка
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2, 3
23322
проблема не решена.
rv3dll(lex)
Цитата(23322 @ Dec 13 2007, 13:05) *
проблема не решена.

какая?
23322
так все таки не понятно, можно ли к одному rs-232 (на бегущей) - одновременно подключить клавиатуру, и всю бегущюю строку к компу. а имеено к rs-232 вход rs/2 и выход USB.

http://www.ldm-systems.ru/ldm-mp_2.01.htm
http://www.terraelectronica.ru/catalog_inf...class_19_2_26_1
девайс
rv3dll(lex)
Цитата(23322 @ Jan 1 2008, 14:50) *
так все таки не понятно, можно ли к одному rs-232 (на бегущей) - одновременно подключить клавиатуру, и всю бегущюю строку к компу. а имеено к rs-232 вход rs/2 и выход USB.
девайс

клавиатуру не надо к 232 подключать - просто к обычным 2м линиям порта - только нужно чтоб был открытый коллектор
23322
Цитата(23322 @ Jan 1 2008, 14:50) *
девайс
две линии порта того же 232-го.
rv3dll(lex)
Цитата(23322 @ Jan 9 2008, 15:38) *
две линии порта того же 232-го.

&&&&&&???????????????????????
ALexx
Цитата(23322 @ Jan 1 2008, 15:50) *

Зачем?? "Мухи отдельно, котлеты отдельно".
Вот один из вариантов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
23322
Цитата(ALexx @ Jan 10 2008, 13:02) *
Зачем?? "Мухи отдельно, котлеты отдельно".
Вот один из вариантов:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

И с данным девайсом будет работать?
ALexx
Цитата(23322 @ Jan 17 2008, 11:07) *
И с данным девайсом будет работать?

А почему бы и нет. Будет конечно.
23322
Цитата(ALexx @ Jan 17 2008, 10:36) *
А почему бы и нет. Будет конечно.

спасибо большое.
23322
еще вопрос по датчику. нужно подключить температурный датчик е контроллеру. как это реализовать? И что для этого нужно.

еще вопрос.
http://www.ldm-systems.ru/price_konstructors.htm

из данных контроллеров какой будет более приемлемый.
и чем основное отличие исходя из
LDM-MP 2.01
23322
еще вопрос по датчику. нужно подключить температурный датчик е контроллеру. как это реализовать? И что для этого нужно.
Dmitry77
Собрал схему с сайта бегущей строки. Все работает!! У меня 4-е матричных цифры (5х7 светодиодов). Токо по питанию КРЕН'ки греются!!! Ну и часы поставил - микросхему DS3231, термометр DS18B20.
23322
Цитата(Dmitry77 @ Jan 23 2008, 23:26) *
Собрал схему с сайта бегущей строки. Все работает!! У меня 4-е матричных цифры (5х7 светодиодов). Токо по питанию КРЕН'ки греются!!! Ну и часы поставил - микросхему DS3231, термометр DS18B20.

купил платку 2,01 с мегой 32. доволен. осталось её научить ... всему.
книжки по контроллерам не подскажите.
З.Ы. на макетной плате 234 "дырки", а нужно немного больше (около 500). как быть?
23322
Цитата(23322 @ Jan 24 2008, 12:25) *
купил платку 2,01 с мегой 32. доволен. осталось её научить ... всему.
книжки по контроллерам не подскажите.
З.Ы. на макетной плате 234 "дырки", а нужно немного больше (около 500). как быть?

так же вопрос по проге ponyprog2000?
23322
блин. ни хрена ничего е выходит. объясните блин с чего начать разработку бегущей ....
rv3dll(lex)
Цитата(23322 @ Jul 24 2008, 11:07) *
блин. ни хрена ничего е выходит. объясните блин с чего начать разработку бегущей ....

1. Лучшее враг хорошего
2. Хорошее враг реального
3. Реальное враг выполнимого.

а честно с начала надо начинать
с формирования задания

а именно

1. необходимо разработать ........ (выполнимо)
2. если получится добавить .............(реально)
3. на будущее запланировать ..........

если идти с 3го пункта то иочти всегда

Пиши задание!!!!
MrYuran

От простого к сложному.
1. Зажечь светодиод.
2. Позажигать линейку светодиодов.
3. нарисовать буковку на нескольких линейках.
4. нарисовать несколько буковок на куче линеек
5. подвигать буковки вверх-вниз, вправо-влево и в другие стороны
6. реализовать различные спецэффекты
23322
все еще тупее. купил этот контроллер - LDM-MP 2.01
http://www.ldm-systems.ru/price_konstructors.htm
в пони прог - нужно что нить делать с прошивкой - дайте плиз ссылки на начальные уровни. я блин даже книжку уже почти прочитал.
sKWO
Цитата(Dmitry77 @ Jan 23 2008, 23:26) *
Токо по питанию КРЕН'ки греются!!!

это вызвано высоким напряжением подводимым к кренке, ну и большой разсеиваемой мощности на ней как следствие.
может решится последовательной установкой резистора достаточной мощности и с номиналом который не будет ограничивать максимальный ток потребляемый устройством.
23322
цель такова - заставить работать на печатной плате около 200 диодов. для начала с ком порта, потом переделать под ЮСБИ. планирую на С++, или Дельфи.

но все еще на начальном уровне подготовки проекта. пока нужен хороший толчек - как сдвинуться с уровня Ponyprog
rv3dll(lex)
Цитата(23322 @ Jul 25 2008, 09:34) *
цель такова - заставить работать на печатной плате около 200 диодов. для начала с ком порта, потом переделать под ЮСБИ. планирую на С++, или Дельфи.

но все еще на начальном уровне подготовки проекта. пока нужен хороший толчек - как сдвинуться с уровня Ponyprog

заставить работать на печатной плате - классно сказал
наиболее просто соединить их в 2 цепочки по 100 штук добавить по диоду с большим обратным напряжением и эти цепочки встречно параллельно или последовательно засунуть в розетку 220 вольт.

работать будут все даже без юсби
23322
но мне нужно что бы я мог каждый из них включить и выключить ..........

ну это можно сделать - выташив соответсвующий диод, но эт не прикольно ...
rv3dll(lex)
я вроде уже предлогал

25 8х регистров типа ир 22 23 27
дешифратор 5 входов 32 выхода
и контроллер с уарт

выставляешь на выходе 8 бит - 1 строка и записываешь в 1 регистр так все 25

какие проблемы????
MrYuran
Цитата(rv3dll(lex) @ Jul 25 2008, 11:34) *
выставляешь на выходе 8 бит - 1 строка и записываешь в 1 регистр так все 25

Да нет, щас динамические в основном делают.
Да и вообще - готовых схем вместе с прошивками качать-не перекачать
Вот если б я делал (может когда и понадобится), я бы, во-первых, взял двухцветную матрицу 8х8 (стоит по-моему 150-200р) и повесил бы на неё какую-нибудь мелкашку типа меги8. (или тини). Это был бы автономный модуль со входом и выходом. Дальше цепляем такие модули цепочкой - и получаем изумительную масштабируемость.
rv3dll(lex)
Цитата(MrYuran @ Jul 25 2008, 11:38) *
Да нет, щас динамические в основном делают.
Да и вообще - готовых схем вместе с прошивками качать-не перекачать

мы тут уже давно обсуждали
динамическая из 8 штук например - яркость каждого в 8 раз слабее
ввалишь больше ток можно привысить макс ток диода

слишком много для динамической диодов

всё равно по группам разбивать - тогда выводов не хватит
23322
да вот блин, в том то и косяк, что контроллер Мега 32 9или 16 не помню уже) куплен .........
rv3dll(lex)
Цитата(23322 @ Jul 25 2008, 13:17) *
да вот блин, в том то и косяк, что контроллер Мега 32 9или 16 не помню уже) куплен .........

'nj nfr это так разорительно?
23322
всмысле не потраченное бабло, а уже имеется девайс. с которым у меня никак не получается взаимодействовать.
23322
ну не уже ли с прогой пони прог никто не работал ?
rv3dll(lex)
Цитата(23322 @ Jul 29 2008, 17:12) *

а что это такое
MrYuran
Цитата(23322 @ Jul 29 2008, 17:12) *

Ну я, например, не работал. А многие работали. Вопрос-то в чём? Грамотно поставленный вопрос - половина ответа (с).
Опять же, есть поиск по форуму, есть гуголь.
23322
мне нужно некоторый алгоритм действий, как разобраться в пони прог - что бы приступить к выполнению и написанию программы на С++.
Dog Pawlowa
Цитата(23322 @ Jul 30 2008, 10:17) *
мне нужно некоторый алгоритм действий, как разобраться в пони прог - что бы приступить к выполнению и написанию программы на С++.

Самый простой алгоритм из одного пункта:
1. Поступить в высшее учебное заведение по специальности, имеющей отношение к электронике и/или программированию.
23322
поступил уже и програмлю, но не на пони прог
MrYuran
Пора пожалуй внести ясность. ПониПрог (насколько я понимаю) - это железка для заливки программы (бинарника) в контроллер плюс управляющая программа для этой железки.
Программы на с/с++ пишутся в любом текстовом редакторе, затем компилируются и полученный бинарник уже можно залить с помощью пони или другого программатора.
Для удобства написания существуют IDE, многие из которых совмещают в себе специально заточенный редактор, компилятор и библиотеки.
Для AVR - это AVRStudio, WinAVR, IAR. (ещё CV забыл)
Может я конечно слишком подробно объясняю, но сложилось впечатление, что понимание сути процесса программирования отсутствует напрочь
23322
Цитата(MrYuran @ Jul 30 2008, 15:57) *
Пора пожалуй внести ясность. ПониПрог (насколько я понимаю) - это железка для заливки программы (бинарника) в контроллер плюс управляющая программа для этой железки.
Программы на с/с++ пишутся в любом текстовом редакторе, затем компилируются и полученный бинарник уже можно залить с помощью пони или другого программатора.
Для удобства написания существуют IDE, многие из которых совмещают в себе специально заточенный редактор, компилятор и библиотеки.
Для AVR - это AVRStudio, WinAVR, IAR. (ещё CV забыл)
Может я конечно слишком подробно объясняю, но сложилось впечатление, что понимание сути процесса программирования отсутствует напрочь

вот ответ так ответ. представительство ответило, что пони прог нужно залить прогу, которая определит контроллер, потом прогу для раоты и только потом уже писать на с++. вот по этому столько и лажал блин.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.