Цитата(repairDV @ Nov 5 2007, 14:58)

Не хочу вмешиваться, но давайте порассуждаем здраво. Чтобы увеличить управляющий ток до 25 мА, вам нужно уменьшить номинал последовательного резистора, так ведь? Соответственно, уменьшив его, вы увеличиваете ток помехи. Правильно? Поэтому, помеха в такой ситуации вполне может раскачать управляющий оптодиод. Точно? Поэтому, лично мне кажется, для того, чтобы не дать помехе сделать это, нужно наоборот, слегка придавить ток управления, опытным путём подобрав ток включения чуть меньше, чем рекомендуется в даташите. Обычно так оно и есть: ток включения оказывается несколько ниже паспортного значения.
Вы не совсем внимательно прочитали мое сообщение. Я предлагал
зашунтировать излучающий диод оптосиммистора так, чтобы из 25мА, протекающих в линии связи ему по-прежнему "доставалось" только 15мА, а 10мА протекали "мимо". Помехоустойчивать почти вдвое выше будет. Посчитать шунтирующий резистор довольно просто с помощью закона Ома. На диоде MOC3052 в прямом направлении падает не более 1,5В. 1,5В/0,01мА=150 Ом. Можно даже 120 Ом взять (т.к. типовое падение 1,15В, а требуемый ток управления не менее 10мА), но все же для надежного срабатывания во всем диапазоне температур нужно обеспечивать в линии ток управления как минимум 23мА.