Цитата(anpilog @ Nov 17 2007, 17:21)

Как вариант - Luminary выпустил линейку процов с PHY и MAC на борту.
Думаю, что дешевле уже не будет.
Если вы о серях LM3S8000 и LM3S6000, то сия цена пока не известна. Вернее, единственный, кто предлагает эти семейства на нашем рынке (Электроснаб) просит 20$, за LM3S6xxx. Это запредельно.
Так же, не совсем понятно, что это у них за ядро - 'АRM Cortex-M3', и насколько оно совместимо с ARM7.
Цитата(Сергей Борщ @ Nov 17 2007, 17:34)

Порядка $5 вместе с разъемом (который с трансформатором внутри), если память не изменяет. Если изменяет - то 8. На количестве 10 шт. В России может и дешевле.
Что-то тут мы в цене не сходимся.
Смотрите:
W5100 - $7 (у ЭФО, дешевле не нашел)
ну и плюс трансформатор с разьемом (пока не знаю, во сколько обойдется эта сладкая парочка)
Цитата(KolyanV @ Nov 17 2007, 17:37)

При маломипсовом процессоре на 10Base Вам врятли удасться передавать поток на 5 МБит. Смотрите в сторону 100Base.
Обработка данных очень простая, ARM7 на 50MHz вполне справляется. В крайнем случае, поток может быть поскромнее - 3, а то и 2МБита. Вопрос в максимальной дешевизне.
Цитата(zhevak @ Nov 17 2007, 18:22)

5 мегабит в одну секунду? Ого! Если не скрет, назовите источник такого потока данных? Просто любопытно. Голос? Видео? Файловая система на "быстых" носителях (винт, флешь-диск, ММС-кард)? Что?
Смешанные данные из внутреннего формата железяки, которые необходимо передавать в сеть, и обратно.
Цитата(aaarrr @ Nov 17 2007, 19:36)

Как раз недавно пришлось искать такое решение. Получилось, что дешевле всего использовать AT91SAM7X128 + PHY и трансформатор по вкусу. Но мне нужен был именно 100Base-TX и не нужны стандартные протоколы.
В данном случае непринципиальна основа Ethernet (100 или 10), а принципиальна дешевизна и совместимость со стандартными протоколами и другими девайсами в этой сети.