BSACPLD
Apr 10 2012, 18:01
Цитата(Frederic @ Apr 10 2012, 02:49)

проверил, такого не наблюдаю
но в начале провел полную синхронизацию проекта IOD-DxD-Exp
до сих пор не понимаю маникального не желания использовать функциональный символ и возможность подключать шины к ПЛИС просто двумя (точнее четырмя) щелчками мыши

Результат полной синхронизации приведён на скриншотах (на рис. 3.png приведён пример ошибки).
P.S. У нас требуется, чтобы на схеме присутствовали именно pcb символы.
P.P.S. Глюк исчез после того как я обозвал сигналы в схеме точно также как сигналы в ПЛИС.
Frederic
Apr 10 2012, 20:58
Цитата(BSACPLD @ Apr 10 2012, 21:01)

P.S. У нас требуется, чтобы на схеме присутствовали именно pcb символы.
сочувствую
Цитата
P.P.S. Глюк исчез после того как я обозвал сигналы в схеме точно также как сигналы в ПЛИС.
тогда что то глюкнуло, т.к. я в твоем проекте вообще ни чего не делал

кроме синхронизации
т.к. при чем тут название цепи в схеме к имени сигнала в ПЛИС ???
они могут быть совершенно разные
Frederic
Jul 9 2012, 09:23
Цитата(SShLD @ Jul 9 2012, 11:12)

В чём может быть проблема...

только оракул наверно скажет

попробуй для начала закрыть DxD и Exp и повторить в IOD
Цитата(Frederic @ Jul 9 2012, 13:23)

только оракул наверно скажет

попробуй для начала закрыть DxD и Exp и повторить в IOD
У каждой ошибки есть свои причины, я так думаю.Значит так, путь Shematic update and write local to PDB. Все пункты синхронизации проходят кроме этого, cross probing работает везде в DxD и в PCB. Все аннотации сделал... не грузит Лэйаут в ИОД и всё тут...
Было такое в прошлом проекте, но тогда всё решилось само, так и не понял как, а сейчас что не делаю никак
Цитата(SShLD @ Jul 9 2012, 12:12)

В чём может быть проблема...

Для начала надо открыть окно Console и прочитать что там написано.
Цитата(fill @ Jul 9 2012, 13:45)

Для начала надо открыть окно Console и прочитать что там написано.
В том то и дело что там всё хорошо, всё успешно и плюс точно такое же сообщение ошибки. Ясности консоль не внесла...
Frederic
Jul 9 2012, 09:50
Цитата(SShLD @ Jul 9 2012, 12:36)

У каждой ошибки есть свои причины, я так думаю.Значит так, путь Shematic update and write local to PDB. Все пункты синхронизации проходят кроме этого, cross probing работает везде в DxD и в PCB. Все аннотации сделал... не грузит Лэйаут в ИОД и всё тут...
Было такое в прошлом проекте, но тогда всё решилось само, так и не понял как, а сейчас что не делаю никак

мда бывает
проверь на другом компе, у меня так было на первом все оки на втором ни хрена
потом как само рассосалось, сам не знаю как
или выложи проект, только укажи какой версия DxD
Цитата(Frederic @ Jul 9 2012, 13:50)

мда бывает
проверь на другом компе, у меня так было на первом все оки на втором ни хрена
потом как само рассосалось, сам не знаю как
или выложи проект, только укажи какой версия DxD
Подскажите какие папки и файлы в проекте выложить или какой-то может экспорт есть, выложу, а так папка весит 40 мег, наверное бэкапы основной вес дают...
Цитата(SShLD @ Jul 9 2012, 13:56)

Подскажите какие папки и файлы в проекте выложить или какой-то может экспорт есть, выложу, а так папка весит 40 мег, наверное бэкапы основной вес дают...
Запакуйте
7-Zip - получится менее 10 мег.
На narod.ru можно выложить до 5 гиг.
Цитата(fill @ Jul 9 2012, 14:02)

Запакуйте
7-Zip - получится менее 10 мег.
На narod.ru можно выложить до 5 гиг.
Вот
http://narod.ru/disk/55776866001.77b7625e0...6-V01R2.7z.html
Frederic
Jul 9 2012, 11:00
Цитата(SShLD @ Jul 9 2012, 13:10)

просил же сообщить какая версия DxD
чтобы развернуть архив пришлось скачивать последнию версию 7zip
и облом - у тебя 7.9.3
Цитата(Frederic @ Jul 9 2012, 15:00)

просил же сообщить какая версия DxD
чтобы развернуть архив пришлось скачивать последнию версию 7zip
и облом - у тебя 7.9.3

Получается в 7.9.3 никто не работает... Так можно поставить

,хотя да, это долгая песня.
Frederic
Jul 9 2012, 13:06
Цитата(SShLD @ Jul 9 2012, 14:51)

Получается в 7.9.3 никто не работает... Так можно поставить

,хотя да, это долгая песня.
fill работает
ставить 793 нет времени
Цитата(SShLD @ Jul 9 2012, 14:10)

У меня тоже не загружает эту топологию.
Если бы вы были официальным пользователем, то можно было бы создать SR для исправления.
Выложите еще ЦБ с компонентами - попробую поэкспериментировать, когда будет свободное время.
Цитата(SShLD @ Jul 9 2012, 12:12)

А нет ли у Вас в компонентах полей, транслируемых в Expedition, с информацией на русском языке ? (Типа Description и т.п.).
Если есть - отключите. Если нельзя отключить - уберите из записей букву "я".
Думаю должно помочь.
Цитата(fill @ Jul 9 2012, 18:04)

У меня тоже не загружает эту топологию.
Если бы вы были официальным пользователем, то можно было бы создать SR для исправления.
Выложите еще ЦБ с компонентами - попробую поэкспериментировать, когда будет свободное время.
Библиотека
http://narod.ru/disk/55916810001.ac10d56bd...ibrary.zip.htmlЦитата(Asb @ Jul 9 2012, 21:21)

А нет ли у Вас в компонентах полей, транслируемых в Expedition, с информацией на русском языке ? (Типа Description и т.п.).
Думаю должно помочь.
Попробую...
Цитата(Asb @ Jul 9 2012, 21:21)

Думаю должно помочь.
Свойства с русским языком передаются в Экпедишн, я не думаю что в этом проблема т.к. есть проект в котором всё работает..
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Эти правила действительны для всех свойств или нет!? может в этом проблема...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Удаление из схемы компонентов:
CAT16
BLM18HG
решает проблему
Разбирайтесь сами что за атрибуты на них неправильные для IOD.
Достаточно даже просто выбрать их все через find и удалить лишние атрибуты в окне Properties.
Спасибо fill и Asb !!! Проблема решена с Вашей помощью, низкий Вам поклон. Буква "я" отличилась не только тем что она последняя в алфавите но и недружелюбием с IOD. В свойстве CAT16 было "Резисторная сборка", убрал букву "я" и всё пошло. Магическая буква одним словом. Теперь можно подумать о покупке продукта...
Цитата(SShLD @ Jul 17 2012, 13:07)

Буква "я" отличилась не только тем что она последняя в алфавите но и недружелюбием с IOD.
Код буквы "я" соответсвует коду EOF (End of file) в ASCII. Поскольку IOD взаимодействует с Exp через текстовые файлы (правда мне кажется шифрованные - глубина интеграции потрясает

) то ... имеем, то что имеем. Про UNICODE в Менторе вроде что-то слышали, но пока не более того -так, что подобные прблемы вылезают в разных местах от релиза к релизу.

.
Добрый день.
IODesigner 7.9.3
Во время экспорта символов из IOD в ЦБ выдает ошибку: cannot find top level library.
Экспорт в локальную библиотеку проходит но в DXDesigner ни одного символа не добавляется.
Попробовал на другом компьютере этот же проект экспорт символов прошел успешно.
Что это за глюк такой и как его лечить?
Frederic
Jan 10 2013, 15:15
Цитата(mpio @ Jan 10 2013, 15:25)

IODesigner 7.9.3
.....
Экспорт в локальную библиотеку проходит но в DXDesigner ни одного символа не добавляется.
посмотри в DxDBook/SymbolView/localsymbols
раз прошел экспорт - д.б. там
Цитата(Frederic @ Jan 10 2013, 19:15)

посмотри в DxDBook/SymbolView/localsymbols
раз прошел экспорт - д.б. там
Там его и нет.
Может ли это быть неправильно установленный IODesigner?
Создаю пустой проект, пустую FPGA, ставлю пару сигналов, генерирую символы, пытаюсь их экспортировать, история повторяется.
Frederic
Jan 11 2013, 06:50
Цитата(mpio @ Jan 10 2013, 22:53)

Там его и нет.
Может ли это быть неправильно установленный IODesigner?
Создаю пустой проект, пустую FPGA, ставлю пару сигналов, генерирую символы, пытаюсь их экспортировать, история повторяется.
выложи проект включащий один резистор и lib с резистором и cell для плис
Цитата(Frederic @ Jan 11 2013, 10:50)

выложи проект включащий один резистор и lib с резистором и cell для плис
Может быть это из за Windows? Тот ноут на котором работало сгорел так что пришлось купить новый. На новом все то же самое. И главное во время открытия символа DXD ругается (скрин приложен). На одном компьютере Win7 64 на втором Win8
Frederic
Jan 12 2013, 11:55
Цитата(mpio @ Jan 11 2013, 14:45)

Может быть это из за Windows? Тот ноут на котором работало сгорел так что пришлось купить новый. На новом все то же самое. И главное во время открытия символа DXD ругается (скрин приложен). На одном компьютере Win7 64 на втором Win8
поизучал

на работе только 792 по этому дома попробовал первый раз в 793 (на ubunte 12.04), но не удачно
вообще проект с одним резистором не проходит упаковку Aborted (core dumped)
надо разбираться, но нет времени
по этому сделал в 792 под W7 англицкая 64
проблем не встретил
Цитата(Frederic @ Jan 12 2013, 15:55)

поизучал

на работе только 792 по этому дома попробовал первый раз в 793 (на ubunte 12.04), но не удачно
вообще проект с одним резистором не проходит упаковку Aborted (core dumped)
надо разбираться, но нет времени
по этому сделал в 792 под W7 англицкая 64
проблем не встретил
Вообщем в самой проблеме так и не разобрался, но после перестановки Windows и установки обратно 793 все стало прекрасно работать.
Добрый день.
Во время работы возникло 2 вопроса:
1) Во время экспорта Констрейнтов в CES ругается: # Cannot export the constraints to the iCDB.
# Error: Can not create differential pair in the CES configuration.
Вероятно из-за этого не хочет выводиться в IOD топология.
Подскажите что сделать, чтобы все прошло успешно.
2) Настраиваем генерацию символа с Port label - Pin Function, Additional label - Signal name. Далее экспортируем в проект. Во время установки символа с функциями Add Nets и Add Net Names на схему необходимо, чтобы сигнал был добавлен по Additional label, а не по Port label?
При синхронизации layout в файле .lpc IOD выдает такое сообщение, при подтверждении топология платы загружается. Версии EE 7.9.4 , IOD 9.5. Каковы возможные причины?
Цитата(oderat @ Apr 5 2013, 11:08)

При синхронизации layout в файле .lpc IOD выдает такое сообщение, при подтверждении топология платы загружается. Версии EE 7.9.4 , IOD 9.5. Каковы возможные причины?
Забыл добавить, layout-ы в файлах .fpc синхронизированы, подобных сообщений не выдается, топология в окне device отображается.
Что я хочу:
- Создать сигнал SDR_VREF, задать ему тип VREF, подключить к трем пинам ПЛИС и сделать так, чтобы он через pdb подключился на глобальную цепь "SDR_VREF".
Что я делаю (режим с иерархическим блоком и pdb в локал либе):
- Создаю сигнал SDR_VREF
- задаю тип VREF
- подключаю к нужным пинам ПЛИС
- убираю в опциях генерации символа все упоминания о VREF, чтобы она не делала PCB символы с ней.
Что получается:
А нифига не получается. Никто не ругается ни о чем, все вроде как-то генерируется, информационное сообщение проходит, что SDR_VREF, как и прочие сигналы питаний, отсутствуют на символах и подключены к глобальным цепям. Но вот питания оказываются реально подключены куда я указал, а сигнал SDR_VREF потерялся, пины ФПГА, куда я их ассигновал, оказываются никуда не подключены (т.е. к net0).
Что делать? Вывести VREF на символы не предлагать, это работает, но нафиг не надо. Чем отличаются VREFы от сигналов питания (кроме типа VCC* / VREF)? Почему с питаниями все ОК, а с врефами - фиг вам?
В плис типа CPLD имеется два питания VCC и VCCINT Вопрос каков алгоритм действий чтобы подключить все выводы к одному питанию 3V3 например. Дизайнер этого сделать не даёт. Символы и идут через CentralLibrary путь SchUpdate.
Frederic
Nov 29 2013, 12:53
Цитата(SShLD @ Nov 29 2013, 09:54)

В плис типа CPLD имеется два питания VCC и VCCINT Вопрос каков алгоритм действий чтобы подключить все выводы к одному питанию 3V3 например. Дизайнер этого сделать не даёт. Символы и идут через CentralLibrary путь SchUpdate.
покажите картинку что за символы или выложите тестовый проект
просто интересно посмотреть в чем проблема
Цитата(SShLD @ Nov 29 2013, 10:54)

Вариант I.
1. На вкладке PCB Signals Generation (Setup->Settings) прописать и для VCC и для VCCINT значение 3V3 и установить галку "Automatically connect..."
2. При экспорте (Export-> Schematic and Symbols) в окне Check Power Signals (если оно появляется) нажать кнопку Discard
3. После экспорта в pdb выводы питания будут подключены к цепи 3V3
Вариант II.
1. В меню Tools-> Types Compability разрешить присвоение сигналов типа VCC выводам типа VCCINT
2. Создать PCB сигнал 3V3 типа VCC
3. Присвоить сигнал 3V3 нужным выводам удерживая клавиши CTRL+SHIFT (или командой assign_special)
Присваивать сигнал нужно выводам VCC и VCCINT
одновременно .
Прикол в том, что в версии IOD 9.5 вариант II может не срабатывать, если не сделаны установки I.1
Все вышеизложенное справедливо для работы с FPGA Xilinx. Для CPLD не пробовал, но думаю что сработает так-же, хотя IOD есть IOD
Цитата(Asb @ Nov 30 2013, 19:06)

Вариант I.
1. На вкладке PCB Signals Generation (Setup->Settings) прописать и для VCC и для VCCINT значение 3V3 и установить галку "Automatically connect..."
2. При экспорте (Export-> Schematic and Symbols) в окне Check Power Signals (если оно появляется) нажать кнопку Discard
3. После экспорта в pdb выводы питания будут подключены к цепи 3V3
Вариант II.
1. В меню Tools-> Types Compability разрешить присвоение сигналов типа VCC выводам типа VCCINT
2. Создать PCB сигнал 3V3 типа VCC
3. Присвоить сигнал 3V3 нужным выводам удерживая клавиши CTRL+SHIFT (или командой assign_special)
Присваивать сигнал нужно выводам VCC и VCCINT
одновременно .
Прикол в том, что в версии IOD 9.5 вариант II может не срабатывать, если не сделаны установки I.1
Все вышеизложенное справедливо для работы с FPGA Xilinx. Для CPLD не пробовал, но думаю что сработает так-же, хотя IOD есть IOD

Спасибо за помощь! О волшебных клавишах то я и забыл... всё получилось
Подсказка требуется...
Я хочу вывести на функциональный символ сигналы JTAG и Config - перетаскиваю их руками на первый раз (после ввода сигналов и предварительного раскидывания их по пинам) сгенеренный символ. Делаю также, руками, PCB символ с этими пинами. Все получается, блок экспортируется в DxD, создается корректный PDB, все упаковывается, все правильно соединяется.... Но, затем, начинается разводка - начинается оптимизация расположения пинов ПЛИС. И вот тут происходит засада - при апдейте символов, генератор символов убивает с функционального символа пины, затащенные туда руками, да и меняет зачем-то размер символа. В результате на схеме полный бардак образуется, ну и рвутся соединения. Приходится руками возвращать размер символа к исходному, и опять добавлять сигналы JTAG и Config, причем внимательно следя, чтобы на те же координаты и в том же порядке. Если пробовать символу поставить Read Only - то рвутся соединения между PCB и Functional символами (генератор не может поменять привязку к номерам пинов, если я правильно понимаю, да и это ожидаемо). Если я ставлю read only на сами эти пины - то после перегенерации символа эти JTAG/Config пины отрываются от PCB символов в блоке DxD. Ну и об этих обрывах ругается сам IOD при экспорте схематики и символов. Что за хрень и как с ней бороться? Как правильно вытащить JTAG и Config на функциональный символ?
символы - в локальной либе, pdb локальная. путь - генерация схемного блока, представляемого функ. символом.
ПЛИС - LattiteXP2, LFXP2-8E-5MN132C. EXP/IOD/DxD - 7.9.5
Опции генератора символа при апдейте не помогают никакие...
вот пара скриншотов (речь о пинах J_TMS, J_TCK, J_TDI, J_TDO, CFG_TOE, CFG_CFG0) - первый скриншот, как надо (после ручной правки), второй - как искорежил апдейт символа:
Frederic
Dec 26 2013, 17:57
Цитата(SM @ Dec 26 2013, 09:21)

Подсказка требуется...
Я хочу вывести на функциональный символ сигналы JTAG и Config - перетаскиваю их руками на первый раз (после ввода сигналов и предварительного раскидывания их по пинам) сгенеренный символ. Делаю также, руками, PCB символ с этими пинами. Все получается, блок экспортируется в DxD, создается корректный PDB, все упаковывается, все правильно соединяется.... Но, затем, начинается разводка - начинается оптимизация расположения пинов ПЛИС. И вот тут происходит засада - при апдейте символов, генератор символов убивает с функционального символа пины, затащенные туда руками, да и меняет зачем-то размер символа. В результате на схеме полный бардак образуется, ну и рвутся соединения. Приходится руками возвращать размер символа к исходному, и опять добавлять сигналы JTAG и Config, причем внимательно следя, чтобы на те же координаты и в том же порядке. Если пробовать символу поставить Read Only - то рвутся соединения между PCB и Functional символами (генератор не может поменять привязку к номерам пинов, если я правильно понимаю, да и это ожидаемо). Если я ставлю read only на сами эти пины - то после перегенерации символа эти JTAG/Config пины отрываются от PCB символов в блоке DxD. Ну и об этих обрывах ругается сам IOD при экспорте схематики и символов. Что за хрень и как с ней бороться? Как правильно вытащить JTAG и Config на функциональный символ?
символы - в локальной либе, pdb локальная. путь - генерация схемного блока, представляемого функ. символом.
вот пара скриншотов (речь о пинах J_TMS, J_TCK, J_TDI, J_TDO, CFG_TOE, CFG_CFG0) - первый скриншот, как надо (после ручной правки), второй - как искорежил апдейт символа:
не понимаю вашей проблемы

я поклонник IOD в самом фундаментальном смысле (только локальная библиотека) и приветствую ваше желание работать с фунциональным символом в локале
мое мнение не надо ручками лазить (это не девушка

)
на сайте были мои рекомендации как работать в IOD
прикладываю картинки, если не понятно - в личку
в моем случае я провожу оптимизацию по пинам как в DxD так и в Exp
далее аннотации в любую сторону - проблем НЕТ
К сожалению, я не умею видео записывать с экрана. Суть, как я говорил, что после апдейта символов (хоть автоматически, хоть через меню - Symbol->Symbols Generator....) этот генератор САМ меняет размер символа, увеличивая его (мне не нравится большой символ, сгенеренный при первой генерации символа, и я его уменьшаю - но не хочу, чтобы при апдейте он обратно увеличивался), и УДАЛЯЕТ пины типа JTAG и CONFIG из функционального символа. Всегда! Каждый апдейт. Как Вам удалось вывести на функциональный символ пины типа JTAG так, чтобы генератор символов их не убивал при Symbols update?
PS зачем в личку, я думаю, это не одному мне интересно
Цитата(SM @ Dec 26 2013, 10:21)

Подсказка требуется...
Тестовый проект выложите, т.к. у меня JTAG и CONFIG добавляются на символ блока через генератор символов если включена соответствующая галочка.
Ну как всегда, визит-эффект, в тестовых проектах не воспроизвелось. Будем считать разовой флуктуацией. Зато аж три вопроса, один старый, про порчу размера символа, другой - совершенно новый, которого раньше не было - сигнал на символ не добавляется при Update Symbols, ну и третий, хорошо забытый очень старый и не критичный.
Даю два тестовых проекта:
архив test_proj:
Конфиг-жтаг вытащен на другой символ, не туда, где I/O. Я добавил сигнал TEST_RST, и назначил ему пин. Делаю Update Symbols через генератор символов - и размер символа искорежен - он стал сильно больше, чем был. Когда схемы вокруг символа еще нет, это конечно не беда. А вот когда вокруг символа плотная схема - то приходит куча геморроя от этого автоизменения изменения размера. Проект находится в состоянии, когда сигнал добавлен, но Update Symbols еще не сделан, символ имеет нужный мне размер. Стоит сделать Update Symbols, и символ станет сильно больше, что и мешает жизни (об этом я писал ранее - "Приходится руками возвращать размер символа к исходному")
архив test_proj1:
Тут конфиг-жтаг вытащен на функ. символ с I/O. То, что почему то не сработало у меня в основных проектах, аж трижды уже, а тут получилось. Операция та же - добавляю сигнал TEST_RST. Делаю Update Symbols, с целью проверить, искорежит ли он мне размер символа. А не искореживает, но и сигнал новый не добавляет на символ. Как бы вообще ничего не делает, хотя в визарде пишет, что собрался добавлять порт. Проект в таком состоянии - сигнал TEST_RST добавлен, а сколько Update Symbols не делай, на функциональном символе он не появляется. PCB символ для пина для этого сигнала сгенерировался.
Ну и еще вопрос, тот самый, совсем старый и не критичный. Для обоих проектов. Database Properties (ПКМ на названии FPGA в правом нижнем окошке). Хочу сменить Default Single с LVCMOS25 на что-то более актуальное для проекта, но не дает. А для дифференциальных, все ОК. В чем засада?
Frederic
Dec 28 2013, 15:55
Цитата(SM @ Dec 27 2013, 22:41)

Даю два тестовых проекта:
архив test_proj:
Конфиг-жтаг вытащен на другой символ, не туда, где I/O. Я добавил сигнал TEST_RST, и назначил ему пин. Делаю Update Symbols через генератор символов - и размер символа искорежен - он стал сильно больше, чем был.
как я предполагаю - появился сигнал TEST_RST со своим выводом и IOD с учетом этого расширил символ
Цитата
Когда схемы вокруг символа еще нет, это конечно не беда. А вот когда вокруг символа плотная схема - то приходит куча геморроя от этого автоизменения изменения размера. Проект находится в состоянии, когда сигнал добавлен, но Update Symbols еще не сделан, символ имеет нужный мне размер. Стоит сделать Update Symbols, и символ станет сильно больше, что и мешает жизни (об этом я писал ранее - "Приходится руками возвращать размер символа к исходному")
я всегда имею один функциональный символ на отделном листе без других компанентов - только цени и шины (ИМХО)
и когда происходит добавление выводов и/или изменение имени вывода как всегда с увеличением числа буквочек происходит изменение ширины символа, НО так как у меня на листе одни цепи/шины то с права не происходит подключение символа

но это исправляется элементарно - подвинуть символ влево, бросить, все подключилось и подвинуть символ вправо на пару дюймов
вопрос по test_proj - зачем делать два функциональных символа ???
я не много ваш проектик подкорретировол, думаю так будет симпотней
Frederic
Dec 28 2013, 17:07
Цитата(SM @ Dec 27 2013, 22:41)

архив test_proj1:
....
Как бы вообще ничего не делает, хотя в визарде пишет, что собрался добавлять порт. Проект в таком состоянии - сигнал TEST_RST добавлен, а сколько Update Symbols не делай, на функциональном символе он не появляется. PCB символ для пина для этого сигнала сгенерировался.
давненько выкладывал мануальчик
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...67345&st=60 4. При кардинальных изменениях, когда добавляются, удаляются или изменяются имена сигналов проще провести изменения через SimbolWizard/UpdateSimbols (не проверял) или вообще удалить в IOD символы и заново сгенерить двумя щелчками мышки и пройти путь по п.1 (так поступаю). Предварительно удалить ПЛИС в DxD на схеме, в навигаторе и в базе Symbol_View/local_symbols, сделать FA & BA. Чтобы не пропали разведенные цепи относящиеся к ПЛИС, необходимо убрать галки Trace_removal_options в FA .
может это поможет
смотрю и в этом проекте наплодил кучу символов

я в последних проекта имею всего три символа:
1.функциональный
2.power
3.gnd
power и gnd чтобы оперативно изменить питание и землю не заходя в IOD
на пример +3V3 на +3V3-1 и +3V3-2 когда имею две с одинаковые ПЛИС но с физически разными источниками питания
power и gnd я не собираюсь вытаскивать на схему - они подсоединяются через pdb к глобальным цепям с именами 3.3V 1.2V GND и т.п., а на схеме согласно ГОСТ, указывается стрелка, и пишется список пинов, куда эта цепь подключена (если нужен ГОСТ), а если ГОСТ не нужен, то и вообще ничего не указывается. Удобно, и не захламляет схему, и изменить питание в таблице в IOD - быстрее, нежели в схеме. А нам что важнее всего - правильно, скорость! Я не хочу тратить время на лишние и не нужные действия! Я это время лучше потрачу на что-то полезное, обдумаю что-то например.
Что касается сгенерировать символ заново - спасибо за бесполезный совет. Ежу понятно, что сработает. Но долго, муторно и неудобно - вопрос был более чем конкретный, как корректно заапдейтить символ, не испортив его.
Что касается количества PCB символов, так вообще наплевать, сколько их там внутри блока. Как по мне - скрыть бы вообще от пользователя все эти символы и сам блок, это лишняя по сути сущность. Но она есть из-за того, что таков принцип работы софта - есть, и хрен бы с ней. Опять же, тратить время на оптимизацию в PCB символах не вижу смысла никакого. Мне главное - чтобы у меня на схеме был один функциональный символ нужного мне размера с расположением пинов, как мне надо, а уж на то, что там внутри него, наплевать абсолютно, лишь бы работало.
Цитата(SM @ Dec 29 2013, 11:30)

power и gnd я не собираюсь вытаскивать на схему - они подсоединяются через pdb к глобальным цепям с именами 3.3V 1.2V GND и т.п., а на схеме согласно ГОСТ, указывается стрелка, и пишется список пинов, куда эта цепь подключена (если нужен ГОСТ), а если ГОСТ не нужен, то и вообще ничего не указывается. Удобно, и не захламляет схему, и изменить питание в таблице в IOD - быстрее, нежели в схеме. А нам что важнее всего - правильно, скорость! Я не хочу тратить время на лишние и не нужные действия! Я это время лучше потрачу на что-то полезное, обдумаю что-то например.
Что касается сгенерировать символ заново - спасибо за бесполезный совет. Ежу понятно, что сработает. Но долго, муторно и неудобно - вопрос был более чем конкретный, как корректно заапдейтить символ, не испортив его.
Что касается количества PCB символов, так вообще наплевать, сколько их там внутри блока. Как по мне - скрыть бы вообще от пользователя все эти символы и сам блок, это лишняя по сути сущность. Но она есть из-за того, что таков принцип работы софта - есть, и хрен бы с ней. Опять же, тратить время на оптимизацию в PCB символах не вижу смысла никакого. Мне главное - чтобы у меня на схеме был один функциональный символ нужного мне размера с расположением пинов, как мне надо, а уж на то, что там внутри него, наплевать абсолютно, лишь бы работало.
Насколько я вижу, выход один - перетаскивать новые пины (сигналы) на функ. символ мышкой, т.к. генератор при обновлении оставляет в покое только взаимное расположение пинов, а тело генерирует согласно зашитым в него параметрам отступов от крайних пинов.
Все не размещенные пины отображены на вкладке Unpaced.
Цитата(fill @ Jan 9 2014, 15:02)

выход один - перетаскивать новые пины (сигналы) на функ. символ мышкой
Вот же блин. Спасибо! Все гениальное как всегда просто
Добрый день.
Делаю тренинг по IOD по файлу "Новый вариант лабораторных iod_lab_wkb_rus". Все получается, в целом, но все цепи у меня получаются в виде GND_1, GND_2, GND_3... Ну и естественно в Expedition все эти цепи - разные соединения. Вручную править не хочется, так как это касается не только питания.
И еще один немного непонятный момент.
Лаба 7, Размещение Генерированных Общих Символов в DxDesigner
...6. Разместите каждый новый символ на схеме....
Ставлю с галочками на Add Nets, Add Nets Name.
...
Создание Назначения Пинов и Запуск Обновления Схемы
13. Запустите Export > Schematic Update. - у меня этот пункт неактивен. (рис. 1)Приходится просто экспортировать заново символы и обновлять в DxD. Может в этом дело.
Дальше пакую, аннотирую, ставлю новый компонент на плате...
В лабе радостно сообщается:
19. Разместите FPGA в центр уже размещенных конденсаторов.
Взгляните на структуру соединений. Она далека от идеала и ее трудно трас-сировать. В следующем примере оптимизируем назначение пинов для получения трассируемого проекта.
У меня вот от нового компонента вообще никаких соединений нет. Из-за того, что цепи вот так коряво названы, как я описала выше.
На картинке U1 - была в лабе, U2 - моя.
П.С. для тех кто не очень помнит тренинг, это путь не через локальную либу, а экспортом в центральную проекта.
Kaligooola
Feb 5 2014, 08:05
Скорее всего дело вот в чём.
Для сигналов питания и земли можно создать сигнал "GND" с типом Ground и назначте всем земляным пинам.
Иначе в ментор аннотируется схема с автоматически назначенными цепями совпадающими с Pad Name. А так как они не могут одновременно называться "GND" то пронумерованы "GND_1", "GND_2" и тд
Для VCC_INT есть тип сигнала VCCINT. Для VCCO соответствующий VCCO. Есть типы VCCPLL и прочее. В зависимости от того как они называются у вашего производителя микросхем (Actel, Altera, Lattice, Xilinx).
Так же можно создать сигналы с типом JTAG для подсоединения сигналов TCK, TMS, TDO, TDI.
Для сигналов MSEL должен быть тип CONFIG.
Для всех сигналов двойного назначения в режиме конфигурации нужно создавать тип CONFIG. Они тогда становятся NO SWAP.
Для сигналов с выхода PLL или входа тактирования CLK можно создать сигнал с типом CLOCK (DCLOCK и проч). Тогда при SWAP (unravel) они будут перемешиваться только на контакты с возможным типом сигнала.
Если сигналы земли, питания и конфигурации править вручную в DxD - Expedition, то при обновлении схемы ваши "ручные" подключения в проекте будут обрываться.
Скажите пожалуйста, есть ли возможность экспортировать назначения пинов прямо в генерируемый пустой верилог модуль, при помощи атрибутов синтеза, а не в файл с констрейнами?
Kaligooola
Feb 5 2014, 10:44
--
Kaligooola, спасибо за подсказку, на начальном уровне обучения все нюансы полезны, но не в этом было дело. С типами все было хорошо. Я так и не поняла, что я делала не так, но с третьего раза все получилось, все нужные в лабе пункты уже были активны, нормально все сгенерилось и красиво встало на плату. вроде все делала также...
шаманские танцы с бубном, ну или невнимательность.