Цитата(milien @ Feb 5 2014, 15:03)

шаманские танцы с бубном
Вот это скорее. У меня неоднократно случалось, что после задания types compatibility сигналы все равно не назначаются как надо согласно этой введенной совместимости. Однако потом после каких-то манипуляций с бубном, оно вдруг начинало работать. При этом повторяемости никакой, чтобы это описать как глюк.
Еще возник такой вопрос, чисто эстетический, на который ответа в Тренинге я не нашла.
Лаба 7 Процесс Обновления Схемы
Мы уже сгенерили символы в ЦБ (!), расставили на схему и упаковали ее.
"Следующим шагом в процессе является назначение пинов, передача этой информации в схему DxDesigner для упаковки топологии PCB.
Разработчик FPGA физическую реализацию FPGA и создал файл распределения пинов imageproc.pad."
Загружаем этот файл куда надо, "Synchronization Wizard распознает, что полное назначение пинов воздействует и на I/O Designer и на схему.
Для всех сигналов в I/O Designer генерируются ответвления цепей на схеме в DxDesigner."
Схема закроется и откроется снова с пере-генерированной схемой.
Все прекрасно, создались связи с именами сигналов. В лабе мы создавали 6 символов для компонента, некоторые получились большими. Я ориентируюсь, что можно было в настройках сделать сплит, но на всякий случай делала как написано в лабе.
Только после генерации этих символов остается много незадействованного места с пустыми пинами.
1. Каким должен быть грамотный подход, чтобы "сделать красиво"? (рис 1)
2. Какие и где включить галочки, чтобы на схеме отображалось (вместо pad600) не названия падов, а имена сигналов? (рис 2)
Заранее спасибо за ответы.
Kaligooola
Feb 7 2014, 10:46
У меня разработчик FPGA требует, чтоб символы были поделены по банкам.
А имя пина символа совпадало с Pin Function.
Для этого нужно в Label Type вместо Pin Name (PAD600), выбрать Signal Name (в вашем случае), либо я выбираю Pin Function (IO_DIFFIO_B19p_DQ, CONF_DONE, CLKUSR_IO_DIFFIO_R16p, nOE_IO_DIFFIO_R9p_DQ, nWE_IO_DIFFIO_R9n_DQ и т. д.).
Тогда на схеме можно видеть правильно ли назначены сигналы и какой назначение пина.
Иногда приходится сильно длинные получающиеся имена заменять на Custom label и придумывать сокращенное название.
milien
Feb 12 2014, 14:44
Возник еще такой вопрос. Если у меня уже есть созданный символы для FPGA с мапированными компонентами, но все созданное вручную методами Library manager. Есть ли возможность эти символы втянуть в IOD и дальше работать по пути IOD - DxD - Exp? Если можно, то на какие нюансы стоит обратить внимание?
Kaligooola
Feb 14 2014, 08:12
В IOD есть пункт Import > Symbols from Board.
В появившемся окне нужно будет отметить галочками какие символы импортировать.
Иногда выдаются предупреждения. что конкретная ножка не может быть затянута с таким именем.
Иногда не может присвоить сигналы некоторым ножкам. если не ошибаюсь, то в этом импорте он затягивает и сигналы. Для сигналов земли, питания и JTAG нужно будет назначать новые сигналы с соответствующим типом.
Еще иногда IOD будет предлагать обновить символы и рыгаться варнингами, их нужно будет просто игнорировать и не обновлять символы (снимать птички в меню синхронизации), так как потом могут возникнуть несоответствия между Local PDB и Library.
Всех нюансов уже не помню, так как сейчас так не работаю.
Попробуйте на сохранённом проекте, чтоб было куда откатится.
milien
Feb 18 2014, 12:23
Скажите еще, пожалуйста, может есть еще какая-то дополнительная документация по IOD? На фтп ничего интересного не нашла, у меня есть только лекции из нового тренинга "Лекции iod_wkb_8.2_rus", к нему тренинг "Новый вариант лабораторных iod_lab_wkb_rus",
и еще пара слов (довольно таки существенные дополнения кстати, которых нехватает в лекциях) из документа "Expedition Enterprise Library Development Process Guide Release 7.9.3 Revision 1".
Есть еще какая-то инфа? или это все что есть?
И где можно скачать доки по хелпу? А то у меня все есть, кроме IOD.
Цитата(milien @ Feb 18 2014, 16:23)

Скажите еще, пожалуйста, может есть еще какая-то дополнительная документация по IOD? На фтп ничего интересного не нашла, у меня есть только лекции из нового тренинга "Лекции iod_wkb_8.2_rus", к нему тренинг "Новый вариант лабораторных iod_lab_wkb_rus",
и еще пара слов (довольно таки существенные дополнения кстати, которых нехватает в лекциях) из документа "Expedition Enterprise Library Development Process Guide Release 7.9.3 Revision 1".
Есть еще какая-то инфа? или это все что есть?
И где можно скачать доки по хелпу? А то у меня все есть, кроме IOD.
Через пару недель возможно сделаю перевод версии тренинга io_designer_wkb_ee7.9.4
milien
Feb 18 2014, 13:01
Цитата(fill @ Feb 18 2014, 16:55)

Через пару недель возможно сделаю перевод версии тренинга io_designer_wkb_ee7.9.4
Буду с нетерпением ждать)
А можно где-то оригинал глянуть? Я с английским в нормальных отношениях)
Или распространять нельзя?
Frederic
Feb 18 2014, 17:27
Цитата(milien @ Feb 18 2014, 16:01)

буржуи запретили этак лет семь назад
Цитата(milien @ Feb 18 2014, 17:01)

Лабы обновил.
Если найдете ошибки просьба сообщить.
milien
Feb 25 2014, 12:39
1. Лаб C
Маршрут Библиотеки IOD (самая последняя)
IOD_Lib_Flow
Прямая Аннотация Изменения Назначения Пинов в Expedition PCB
"2. Запустите Export > Schematic and Symbols для передачи изменений в схему.
3. Выберите Discard в Display Checking PCB signals."
Почему Дискард? Это ведь уже финальный экспорт и мы аннотируем в псб с изменениями. И видимо здесь уже нужны будут присвоенные пины с питанием, так как по логике вещей следующим пунктом будет разводка.
2. Та же лаба. При попытке экспорта вылазит ошибка (рис).
Во вкладке unassigned пусто, в полном списке сигналов шины ALUOUT и остальных из ошибки не было вообще. Может они куда-то спрятались?
Этой же ALUOUT не было и в демонстративной лабе 4 (пример 5).
Цитата(milien @ Feb 25 2014, 16:39)

1. Лаб C
Маршрут Библиотеки IOD (самая последняя)
IOD_Lib_Flow
Прямая Аннотация Изменения Назначения Пинов в Expedition PCB
"2. Запустите Export > Schematic and Symbols для передачи изменений в схему.
3. Выберите Discard в Display Checking PCB signals."
Почему Дискард? Это ведь уже финальный экспорт и мы аннотируем в псб с изменениями. И видимо здесь уже нужны будут присвоенные пины с питанием, так как по логике вещей следующим пунктом будет разводка.
2. Та же лаба. При попытке экспорта вылазит ошибка (рис).
Во вкладке unassigned пусто, в полном списке сигналов шины ALUOUT и остальных из ошибки не было вообще. Может они куда-то спрятались?
Этой же ALUOUT не было и в демонстративной лабе 4 (пример 5).
1. Земля\питание в любом случае в PDB попадут
Нажмите для просмотра прикрепленного файла2. У меня все нормально.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
milien
Feb 26 2014, 15:04
Проверьте, пожалуйста у себя такую вещь еще.
Лаба 7 Создание Символов, Экспорт в Библиотеку и размещение на Схеме
Генерирую, ставлю все символы, пытаюсь упаковать...
Ошибки (2 шт. одинаковые)
ERROR: Block optimizing_board!$1I458, Page 1, Symbol $1I1:
The required symbol is not in the Parts DataBase.
This is a input symbol
with a reference designator U1
plus a (null) Part label and a (null) Part name
using Part number controller.
(то есть это символы, которые уже были в лабе.)
Проверяю в проектах ИОД и ДхД директории к библиотекам (нельзя недооценивать предсказуемость тупизны), все на месте, открываю библиотеку и вижу, что действительно нет в ней символов с названиями input.1 и output.1. (рис.)
Это у меня какие-то битые файлы с мегратека пришли?
Цитата(milien @ Feb 26 2014, 19:04)

Проверьте, пожалуйста у себя такую вещь еще.
Лаба 7 Создание Символов, Экспорт в Библиотеку и размещение на Схеме
Генерирую, ставлю все символы, пытаюсь упаковать...
Ошибки (2 шт. одинаковые)
ERROR: Block optimizing_board!$1I458, Page 1, Symbol $1I1:
The required symbol is not in the Parts DataBase.
This is a input symbol
with a reference designator U1
plus a (null) Part label and a (null) Part name
using Part number controller.
(то есть это символы, которые уже были в лабе.)
Проверяю в проектах ИОД и ДхД директории к библиотекам (нельзя недооценивать предсказуемость тупизны), все на месте, открываю библиотеку и вижу, что действительно нет в ней символов с названиями input.1 и output.1. (рис.)
Это у меня какие-то битые файлы с мегратека пришли?
Здесь есть в схеме несоответствие данных в компоненте Controller (первая FPGA). Можно например активизировать Controller в IOD, изменить маршрут в свойствах проекта на Schematic_Export и Write_to_Local_PDB, сделать Export>Schematic_&_Symbols чтобы в DxD перегенерилась схема и компонент.
Т.е. менторовцы переделывая тренинг не заметили некоторые несоответствия, а именно, в ЦБ лежит компонент Controller использующий совсем другое разбиение на символы, нежели чем в текущем проекте IOD. Трогать саму ЦБ, т.е. удалить компонент Controller и перегенерировать заново нельзя т.к. возможно он используется в другой лабе. Поэтому я и предложил самое простое решение проблемы. Естественно в рабочем проекте лучше использовать какой-то один из маршрутов работы, а не смесь как здесь.
Там кстати и еще одна ошибка обнаружилась при выполнении лабы - забыли что надо написать
Cell name : FPGA:FF1152 в настройке database.
milien
Feb 27 2014, 10:24
Цитата(fill @ Feb 27 2014, 10:16)

Там кстати и еще одна ошибка обнаружилась при выполнении лабы - забыли что надо написать Cell name : FPGA:FF1152 в настройке database.
да, я тоже об это споткнулась, там был селл какого-то разъема вообще...
но это не настолько смертельно.
Спасибо большое за подсказку, получилось.
Обновил лекции.
Кстати поменялась концепция работы - теперь основной маршрут Обновление схемы, а не Генерирование схемы.
Похожая на ситуацию с лабой 7 - Лаба 10. Распутывание Цепей и Запуск Schematic Update.
Символы для imageproc отсутствуют в библиотеке. Соответственно ошибки при прямой аннотации и упаковке.
Чтобы не допустить таких ошибок нужно после операции (или до, вроде как неважно) Unravel записать символы с компонентами
Export - Symbols and parts to central library
а уже потом Schematic Update for all Components.
Добрый день.
IODesigner 7.9.3.
Связь IODesigner-DXDesigner через центральную библиотеку.
После обратной аннотации из Expedition IODesigner не видит большое количество цепей, хотя аннотация прямая и обратная проходят без единых ошибок.
Какие параметры IODesigner или самих компонентов могут повлиять на это?
Kaligooola
May 23 2014, 03:29
Цитата
Какие параметры IODesigner или самих компонентов могут повлиять на это?
Фильтр по цепям, или другая сторона выбрана. Иногда помогает переключится со стороны Bottom на Top или Both view в окне Device.
Сейчас смоделировать такое же некогда.
Цитата(Kaligooola @ May 23 2014, 11:39)

Фильтр по цепям, или другая сторона выбрана. Иногда помогает переключится со стороны Bottom на Top или Both view в окне Device.
Сейчас смоделировать такое же некогда.
Помогло переключение визуализации на both sides view. Спасибо.
Ваня Цаберт
May 28 2014, 12:24
приветствую. осваиваю иод, вроде бы поддаётся, но сегодня споткнулся.
1. на схеме 2 плиса. синхронизировал с иодом, всё пучком. понадобилось сделать изменения, добавить пару сигналов, всё сделал. однако при попытке передать изменения в схему, возникает ошибка в синхронизаторе. в аутпут читаю:
Цитата
Duplicated ports found in EP3C40Q240C8N_bank_power_pcb will be renamed.
Duplicated ports found in EP3C40Q240C8N_core_power_agnd_pcb will be renamed.
Duplicated ports found in EP3C40Q240C8N_core_power_avcc_pcb will be renamed.
Duplicated ports found in EP3C40Q240C8N_core_power_gnd_page_1_pcb will be renamed.
Duplicated ports found in EP3C40Q240C8N_core_power_gnd_page_2_pcb will be renamed.
Duplicated ports found in EP3C40Q240C8N_core_power_vccd_pll_pcb will be renamed.
Duplicated ports found in EP3C40Q240C8N_core_power_vccint_pcb will be renamed.
There's no PCB design created for the board.
Local PDB file for PCB tool will be created in temporary location: D:\Projects\EP3C40Q240C8N\MyBoard_PCB
No object
Export process completed with errors
Export - 1 error(s), 7 warning(s)
что меня в ступор вводит, так это то, что когда я синхронизирую вторую плису, пишет то же самое, только без ошибки и светофор загорается зелёным:
Цитата
Duplicated ports found in 5M1270ZT144I5N_bank_power_pcb will be renamed.
Duplicated ports found in 5M1270ZT144I5N_core_power_gnd_pcb will be renamed.
Duplicated ports found in 5M1270ZT144I5N_core_power_vccint_pcb will be renamed.
There's no PCB design created for the board.
Local PDB file for PCB tool will be created in temporary location: D:\Projects\EP3C40Q240C8N\MyBoard_PCB
Expedition PCB Design Data to PartsDatabase Log
-----------------------------------------------
11:06 PM Wednesday, May 28, 2014
Job Name: D:\Projects\EP3C40Q240C8N\EP3C40Q240C8N.prj
Design Data PDB : D:\Projects\EP3C40Q240C8N\5M1270ZT144I5N.hkp
PDB : D:\Projects\EP3C40Q240C8N\Integration\LocalPartsDB.pdb
Processing Part '5M1270ZT144I5N'
Verifying...
Created 'D:\Projects\EP3C40Q240C8N\Integration\LocalPartsDB.pdb' successfully.
Export - 0 error(s), 3 warning(s)
idxdesigner C:/MentorGraphics/7.9.4EE/SDD_HOME/IODesigner/dxdesigner/rundxd.vbs D:/Projects/EP3C40Q240C8N/EP3C40Q240C8N.prj 5M1270ZT144I5N_top 1
prj_validate
exportschematic -idx -pdb D:\\Projects\\EP3C40Q240C8N\\Integration\\LocalPartsDB.pdb -skipcolors -swapgroups -diffpairattr -hkp D:\\Projects\\EP3C40Q240C8N\\EP3C40Q240C8N.prj
что это за
No object, поясните пожалуйста! я так понимаю, у меня в проекте чего-то нехватает?
2. При апдейте символов столкнулся с проблемой наложения пинов друг на друга. касается только pcb-символов. апдейт проходит, но при передаче изменений в синхронизаторе возникает ошибка: файнд симбол пинс оверлаппинг. я решил эту проблему, простым перетаскиванием пинов на символе в эдиторе, но правильно ли так делать? не возникнет ли проблемы на этапе упаковки??
Frederic
May 28 2014, 14:01
Цитата(Ваня Цаберт @ May 28 2014, 19:34)

приветствую. осваиваю иод, вроде бы поддаётся, но сегодня споткнулся.
вообще надо более подробно описать
1.какая ветка проектирования
2.работа через локальную библиотеку или ЦБ
3.как передавали изменения в схему (кажется тут собака зарыта !!!!)
4.и т.д. и т.п.
да и картинки не помешают
Ваня Цаберт
May 28 2014, 15:41
Frederic, Вы меня извините, я начинающий разводила в Менторе, изучающий его по докам от производителя, сленг не очень понимаю. что подразумевается под "веткой проектирования"??
работаю через локалку, в ЦБ символику плисов не передаю.
передаю изменения в схему через Synchronization Wizard предварительно проапдейтив символы и сохранив датабейсы. тут дело не в самих символах, как я понял: изменённые символы экспортировал по одиночке посредством export current symbol -- они успешно передаются в схему, однако трафиклайт всё так же мигает жёлтым. вообще, возможна ли детализация конфликта IOD - DxD ??
про картинки не ясно, чем они могут помочь, там две таблицы и окошко с уведомлением, что в одном случае
Цитата
Export - 0 error(s), 7 warning(s)
и
Цитата
No object
Export process completed with errors
Export - 1 error(s), 7 warning(s)
в другом.
Как я написал выше, мне удалось проэкспортировать символы в схему, поштучно, так сказать. В схеме сделал нужные соединения, прописал свойства, после чего импортировал схему в иод. синхронизировалось

и вот сейчас сижу такой как
СЫЧЬ, и думаю: а как же теперь работать-то ??
главное, что ещё пару дней назад всё живо переназначалось\апдейтилось\синхронизировалось в обе стороны без букса, и вот споткнулся!
Frederic
May 29 2014, 08:29
Цитата(Ваня Цаберт @ May 28 2014, 22:51)

Frederic, Вы меня извините, я начинающий разводила в Менторе, изучающий его по докам от производителя, сленг не очень понимаю. что подразумевается под "веткой проектирования"??
работаю через локалку, в ЦБ символику плисов не передаю.
передаю изменения в схему через Synchronization Wizard предварительно проапдейтив символы и сохранив датабейсы.
вообще изменения передаются в DxD через Export/Schematic_and_Symbols, а не через светофоры синхронизации
в
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=67345 мною был описан один из способов работы, но только для работы с использованием функционального символа
а вообще выложил бы проект
Ваня Цаберт
May 29 2014, 13:36
Frederic, спасибо Вам, что делитесь опытом с молодежью!
проект, к сожалению, выложить не могу.
Цитата
вообще изменения передаются в DxD через Export/Schematic_and_Symbols, а не через светофоры синхронизации
можно как угодно, они одну и ту же команду выполняют в консоли.
ошибку обхожу импортом схемы в иод, как уже выше писал. сейчас решил не заморачиваться на этом, сперва завершить всё в DxD, а там дальше буду разбираться. так что, возможно, тему ещё подниму.
спасибо!
a-re-ja
Feb 23 2015, 11:26
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, как лучше подключить на один сигнал сигналы с разными типами, например VCCAUX и VCCO (один из банков)
Пробовал Types compatibility, вручную он разрешает назначить, но потом, если изменить сигналы в каком-нибудь банке (например с 3,3В на 2,5) VCCAUX сбрасывается.
Пробовал в Settings > PCB Signals Generation автоматическое переименовывание VCCAUX, но там добавляется 0 на конце. Или мб это легче сделать в DxDesigner?
Кто как решает эту проблему?
milien
Feb 23 2015, 15:45
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, где можно найти обновления для FPGA микросхем для IOD?
Появилась микросхема, которую разработчики хотят использовать, а ее в списке девайсов нету... Может появилась какая-то новая "база" для обновлений FPGA библиотек?
Цитата(milien @ Feb 23 2015, 18:45)

Доброго времени суток!
Появилась микросхема, которую разработчики хотят использовать, а ее в списке девайсов нету... Может появилась какая-то новая "база" для обновлений FPGA библиотек?
ArriaV
5AGXMA3D4F27C5
Max 10
10MO4DAU32UC8G
может у кого-то они есть... Спасибо большое заранее. Жду чуда.
Цитата(milien @ Apr 3 2015, 13:12)

ArriaV
5AGXMA3D4F27C5
Max 10
10MO4DAU32UC8G
может у кого-то они есть... Спасибо большое заранее. Жду чуда.
Цитата(fill @ Apr 3 2015, 13:56)

что нужно сделать, чтобы базы обновлялись?
Выдает ошибку, что не может загрузить обновления. в логе пишет:
Current version of I/O Designer IOD9.5
Current version of library 095_000_000_000
Using server
http://C:\Users\CAD\iod_upd...092;update.xml/Downloading manifest file
Warning: Could not download manifest file :
Warning:
Using server
http://supportnet.mentor.com/productupdate...9.5/update.xml/Downloading manifest file
http://supportnet.mentor.com/productupdate...D9.5/update.xmlManifest file :
http://supportnet.mentor.com/productupdate...D9.5/update.xml was downloaded successfully to path C:\Users\CAD\iod_updates\update.xml
Loading manifest file C:\Users\CAD\iod_updates\update.xml
В настройках стоит автоматическое скачивание и установка обновлений.
Цитата(milien @ Apr 3 2015, 14:38)

что нужно сделать, чтобы базы обновлялись?
Выдает ошибку, что не может загрузить обновления. в логе пишет:
Using server
http://C:\Users\CAD\iod_upd...092;update.xml/Downloading manifest file
Warning: Could not download manifest file :
Warning:
Using server
http://supportnet.mentor.com/productupdate...9.5/update.xml/Downloading manifest file
http://supportnet.mentor.com/productupdate...D9.5/update.xmlManifest file :
http://supportnet.mentor.com/productupdate...D9.5/update.xml was downloaded successfully to path C:\Users\CAD\iod_updates\update.xml
Loading manifest file C:\Users\CAD\iod_updates\update.xml
В настройках стоит автоматическое скачивание и установка обновлений.
Проверьте есть ли файл C:\Users\CAD\iod_updates\update.xml на компе. Скорее всего опять проблема с русскими виндами.
Самый простой вариант решения это просто скачать последний update для ЕЕ и инсталлировать, соответственно обновится IOD и его библиотеки.
Цитата(fill @ Apr 3 2015, 13:54)

Проверьте есть ли файл C:\Users\CAD\iod_updates\update.xml на компе. Скорее всего опять проблема с русскими виндами.
Самый простой вариант решения это просто скачать последний update для ЕЕ и инсталлировать, соответственно обновится IOD и его библиотеки.
Файл есть)
А где можно взять обновления? Или это последний Xpedition нужен?
Цитата(milien @ Apr 3 2015, 14:58)

Файл есть)
А где можно взять обновления? Или это последний Xpedition нужен?
Зайти на supportnet.mentor.com и скачать update под соответствующий релиз (если вы конечно на поддержке

)
Цитата(fill @ Apr 3 2015, 16:00)

Зайти на supportnet.mentor.com и скачать update под соответствующий релиз (если вы конечно на поддержке

)
Access Denied
Inpharhus
Sep 14 2015, 08:22
Цитата(milien @ Feb 23 2015, 18:45)

Доброго времени суток!
Аналогичный вопрос. Где можно взять XQR5VFX130 (Xilinx Virtex-5QV)?
При обновлении в логе пишет:
Код
Using server http://supportnet.mentor.com/productupdates/
Downloading manifest file http://supportnet.mentor.com/productupdates/public/iod/libraries/IOD9.5/update.xml
Manifest file : http://supportnet.mentor.com/productupdates/public/iod/libraries/IOD9.5/update.xml was downloaded successfully to path C:\Users\User\iod_updates\update.xml
Loading manifest file C:\Users\User\iod_updates\update.xml
Error: Could not load data from manifest file : C:\Users\User\iod_updates\update.xml
Содержимое update.xml
Код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
<html><head>
<title>302 Found</title>
</head><body>
<h1>Found</h1>
<p>The document has moved <a href="https://supportnet.mentor.com/productupdates/public/iod/libraries/IOD9.5/update.xml">here</a>.</p>
<hr>
<address>Apache/2.2.29 (Amazon) Server at supportnet.mentor.com Port 80</address>
</body></html>
P.S. Получилось вручную обновить библиотеку до версии 095000002028 (видимо последней на данный момент), к сожалению семейство Virtex-5QV там отсутствует...
Inpharhus
Sep 14 2015, 12:39
Семейство Xilinx Virtex UltraScale также практически полностью отсутствует, есть только vu190 и vu440. А необходим vu095es1 (ffva1760)...
Есть ли способ добавить/создать?
Inpharhus
Sep 16 2015, 06:01
Спасибо за ответ, но я не понимаю что я делаю не так. Стоит EE2007.9.5 cо всеми(?) апдейтами (11, 15, 20, 23, 28, 30, 32) и обновлением базы IODesigner до 095000002030 и у меня:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаБудет сильно большой наглостью попросить вас выложить архив с содержимым
\MentorGraphics\7.9.5EE\SDD_HOME\IODesigner\library\?
P.S. А насчёт virtex5-qv вопрос открыт, qvirtex5 конечно есть, и там есть xq5vfx130t-ef1738, но это немного другой кристалл в немного другом корпусе, нужен xqr5vfx130-cn1752
Inpharhus
Sep 17 2015, 14:53
Всё, разобрался. Необходимо поставить X-ENTP VX.1
Inpharhus
Sep 28 2015, 09:54
Возможно ли в IOD как-то переименовывать символы уже после того как они сгенерированы?
UPD
Отвечаю сам себе: возможно. В окошке Properties которое по умолчанию слева вверху, а я всё искал где-то в окошке Symbol.
Inpharhus
Oct 16 2015, 14:22
В последней, как я понимаю, на данный момент версии библиотеки (098000000004) отсутствует серийный VirtexUS vu095_ffvb1760, впрочем как и vu080_ffvb1760, ku095_ffvb1760. Короче говоря есть ffva1760, ffvb1517, ffvc1517 и др., но нет ревизии ffvb1760. Стоит ли ожидать появления?
Цитата(Inpharhus @ Oct 16 2015, 17:22)

В последней, как я понимаю, на данный момент версии библиотеки (098000000004) отсутствует серийный VirtexUS vu095_ffvb1760, впрочем как и vu080_ffvb1760, ku095_ffvb1760. Короче говоря есть ffva1760, ffvb1517, ffvc1517 и др., но нет ревизии ffvb1760. Стоит ли ожидать появления?
Kaligooola
Jun 24 2016, 11:34
Добрый день.
Возникли вопросы по использованию IOD и Altera.
1. CLOCK сигналы. У Altera есть CLK и DCLK.
Сигналы с контактов CLK-типа, можно завести на PLL. Сигналы с контактов DCLK-типа завести на PLL не возможно. Но и те и другие сигналы можно завести на глобальные тактовые цепи внутри ПЛИС.
В IOD контакты обеих типов (для Cyclone IV E) указаны как CLOCK. В проекте есть несколько сигналов которые заведены на вход CLOCK, но не всем необходима возможность заведения сигналов на PLL.
После SWAP'a сигналов и автоматических unravel сигнал с входа CLK попал на DCLK, при проверке глазами я это упустил. Теперь, в уже сделанной плате, я не могу (без перепайки и проводочков) завести основной сигнал на PLL.
Вопрос как можно защитится от этого в будущем, задавая параметры сигнала в IOD, но с вожностью разрешить делать SWAP в случае необходимости между сигналами CLK, но с запретом на DCLK?
2. У Altera есть сигналы GND с типом сигнала GND и GNDAALT с типом сигнала AnalogGND.
Можно ли их объединить в одну цепь GND, так чтобы при обновлении схемы из IOD контакты GNDAALT автоматически не отрывались от цепи GND и не назначались на цепь GNDAALT? Снятие галочки в установках проекта "Автоматического подсоединения оставшихся контактов к цепямь PCB" не помогает.
Назначение сигнала GND на контакты GNDAALT так же не помогает.
И попутный вопрос по Xilinx. Для некоторых неиспользуемых контактов Xilinx рекомендует подсоединять их к цепи GND, например для гигабитных приемопередатчиков: "• If a receiver is not used, connect the associated pin pair to ground." Просто взять и назначить эти контаткы на цепь GND в IOD не получается. Приходится доделывать руками, но если в схему вносятся обновления, то эти цепи снова ставноятся неподключенными к цепи GND.
Существует ли способ задания неиспользуемости контакта и подсоединения его на цепь GND? "Резисторы + имя цепи" использовать не хочу.
dmitry-tomsk
Jul 2 2016, 09:03
Со шрифтами в IOPT никто не разбирался? В DxDesigner стоит шрифт 0.2 дюйма, толщина рамки 5, при forward с IOPT шрифт на signal name становится 0.12, а рамка 1!
Цитата(Kaligooola @ Jun 24 2016, 14:34)

Добрый день.
Возникли вопросы по использованию IOD и Altera.
1. CLOCK сигналы. У Altera есть CLK и DCLK.
Сигналы с контактов CLK-типа, можно завести на PLL. Сигналы с контактов DCLK-типа завести на PLL не возможно. Но и те и другие сигналы можно завести на глобальные тактовые цепи внутри ПЛИС.
В IOD контакты обеих типов (для Cyclone IV E) указаны как CLOCK. В проекте есть несколько сигналов которые заведены на вход CLOCK, но не всем необходима возможность заведения сигналов на PLL.
После SWAP'a сигналов и автоматических unravel сигнал с входа CLK попал на DCLK, при проверке глазами я это упустил. Теперь, в уже сделанной плате, я не могу (без перепайки и проводочков) завести основной сигнал на PLL.
Вопрос как можно защитится от этого в будущем, задавая параметры сигнала в IOD, но с вожностью разрешить делать SWAP в случае необходимости между сигналами CLK, но с запретом на DCLK?
2. У Altera есть сигналы GND с типом сигнала GND и GNDAALT с типом сигнала AnalogGND.
Можно ли их объединить в одну цепь GND, так чтобы при обновлении схемы из IOD контакты GNDAALT автоматически не отрывались от цепи GND и не назначались на цепь GNDAALT? Снятие галочки в установках проекта "Автоматического подсоединения оставшихся контактов к цепямь PCB" не помогает.
Назначение сигнала GND на контакты GNDAALT так же не помогает.
И попутный вопрос по Xilinx. Для некоторых неиспользуемых контактов Xilinx рекомендует подсоединять их к цепи GND, например для гигабитных приемопередатчиков: "• If a receiver is not used, connect the associated pin pair to ground." Просто взять и назначить эти контаткы на цепь GND в IOD не получается. Приходится доделывать руками, но если в схему вносятся обновления, то эти цепи снова ставноятся неподключенными к цепи GND.
Существует ли способ задания неиспользуемости контакта и подсоединения его на цепь GND? "Резисторы + имя цепи" использовать не хочу.
Выложите примерчик, чтобы точно воспроизвести вашу ситуацию и не тратить лишнее время.
Frederic
Nov 3 2016, 09:44
маршрут xDxD VX1.2
картинка из xDxD
для зрительного восприятия изменил название цепей на G2 и B1 и шрифт для В1 в соответстиве с видимым размером PinNumber вывода банка
как видим при генерации символов в IOD получаем очень мелький шрифт PinNumber
изменения в IOD Settings/Appearance/DivaceWindow не помагает
больше не нашел где можно изменить шрифт
да, работаю в локальных символах
корректировать символы как то лень
какое есть решение ?
Цитата(Frederic @ Nov 3 2016, 12:44)

маршрут xDxD VX1.2
картинка из xDxD
для зрительного восприятия изменил название цепей на G2 и B1 и шрифт для В1 в соответстиве с видимым размером PinNumber вывода банка
как видим при генерации символов в IOD получаем очень мелький шрифт PinNumber
изменения в IOD Settings/Appearance/DivaceWindow не помагает
больше не нашел где можно изменить шрифт
да, работаю в локальных символах
корректировать символы как то лень
какое есть решение ?
Вообще написано что размер отображения Pin Number в IOD зависит от текущих настроек DxD.
Пришли тестовый проект для пробы.
dmitry-tomsk
Nov 3 2016, 11:25
Цитата(fill @ Nov 3 2016, 14:22)

Вообще написано что размер отображения Pin Number в IOD зависит от текущих настроек DxD.
Пришли тестовый проект для пробы.
Ага, только их там нет. В VX2 добавили.
Frederic
Nov 29 2016, 09:56
вопрос по файлу vhd (так сказать второй сезон, первый был в 2009г.

)
в тренингах имеется файлик imageproc.vhd
в IOD сделал импорт, появились сигналы, но нет привязки к пинам плис как ожидал
хотя откуда им взятся, если их нет в файле

господа выложите пожалуйста файлы которые вы импортируете в IOD
Цитата(Frederic @ Nov 29 2016, 12:56)

вопрос по файлу vhd (так сказать второй сезон, первый был в 2009г.

)
в тренингах имеется файлик imageproc.vhd
в IOD сделал импорт, появились сигналы, но нет привязки к пинам плис как ожидал
хотя откуда им взятся, если их нет в файле

господа выложите пожалуйста файлы которые вы импортируете в IOD
Дык vhdl вроде как только логику описывает, а не физику. Подразумевается что его используют на начальном этапе, когда еще нет привязки пинов, чтобы не вводить вручную имена сигналов, а взять их от разработчика ПЛИС. Ведь у него процесс выглядит так:
- написал vhdl без привязки к конкретной плис
- произвел синтез в конкретную плис, вот на этом этапе уже и получится привязка к пинам и можно получить fpga-exchange или pin-report файлы с распиновкой, которые и можно прочитать в IOD.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.