Цитата(Tanya @ Dec 9 2007, 21:01)

Да... К Вам тоже...
Разве не Вы писали -
Буду благодарен за помощь в решении интеграла (в присоединенном файле).
Решение по идее должно содержать интеграл от Vin(t) (как описано в файле) (т.е. функция Vin(t) неизвеста, но достаточно присутствие ее интеграла в решении первичного интеграла).
Таня, если честно, я не совсем понимаю ваши ответы в данную ветку (а также в мою другу ветку). Увы, не могу их привязать к обсждаемым темам, сорри. Не пойму, при чем тут изобретения, при чем тема потенциометров (или как вы видимо хотели сказать DAC на потециометрах) к мною начатой ветке по LC цепочке....я не улавливаю вашу contribution в обсуждения по темам.
Сорри, ничего личного...

Цитата(Oldring @ Dec 9 2007, 19:18)

Да, он находится на границе устойчивости.
Вы ведь только что вели речь про численное интегрирование? Это именно SPICE в области электроники.
Ну Spice но наверно использует numerical алгоритмы, это да. Но мы то говорили то что дают в универе в вид курса. На computer sciences факультете у них действительно numerical methods есть обязательный курс на одном из последних семестров, на EE это не обязательный курс (можно брать как выбор вместо какого-ннить другого выборного). Курс очень тяжелый, посему не самый популярный на выбор...
Но на практике кажется весьма полезным....
Хмм, может взять его на след. год в близжайшем универе в качетсве самоообразования..