На счёт разници в цене mega32 и 324, ИМХО через год думаю её небудет.
На счёт того для чего плату можно применять ИМХО:
- как стартовый набор
- в рабиолюбительстве (если поставить клемники, выводов 16)
- для автоматизации, в малом бизнесе, в штучных экземплярах. (было дело выгорела плата на сварочном аппарате, вместо замены пришлось поставить чтото типа)
На счёт цены:
* Однажды у нас работал один электронщик (51 умел програмить), так вот этот алкаш с Сирожой, другим электронщиком,
заказали лоховские платы (не буду рекламировать) там стоял PIC16 штук 8 оптопар и релюх, 2 RS-485 и эта х.. стоила 3000. И заказали по такой-же цене плату на которой были pic18.. , at89.., flash, супервизор и всякая мелоч нипомню...
Причём нормально это програмировать нельзя было, прошивка была залочена, там был програмный интерпретатор Васика. И это всё неустраивало ТЗ. Принесли мне, программисту, и сказали запрограммировать... Кароче их благополучно турнули, а платы выкинули...
Если есть децибелы кот. берут такие платы то эта...
* Цену я б рекомендовал максимально дешовой сделать (маркетологически правильно, ИМХО), а ставку сделать на правильную комплектацию(набор радио эл.), архитектуру... Думаю покупатель найдётся...
* Думаю что за 1500р. с такой комплектацией покупать будут, если всё качаственно сделать, rак говорил Slog:
Цитата
IMHO $30 максимум, если сделана аккуратно и в комплекте диск со всем софтом, шнурки, схемы, примеры программ и пр. мелочь. Так чтоб воткнул и сразу поехало.
На счёт интернета, однокурсник на программиста учица, радиолюбитель, инета у него нет, постоянно у меня просит датащиты, среды... (в Курске с инетом напряг, только тарелка спасает..)