Цитата
Пцык-пцык" - это пцык-пцык - сложно объяснить словами. БП при работе не шумит/шелестит трансформатором?
Нет, все нормально вроде бы. Греется (только) под нагрузкой, но это уже из-за сечения вторички скорее, 11*0.07мм2 сейчас.
Цитата
На осциллограмме видно (правый край "мажет"), что есть модуляция частоты преобразованиия какой-то более низкочастотной частотой. Эдакая девиация. То ли от большой пульсации 100 Гц на ёмкости "310В", то ли от генерации пачками из-за срабатывания ООС по напряжению или защите по току.
Осциллограф "отремонтировали", поэтому лучше ему не сильно верить.
Цитата
Рассказывайте, что слышно и видно
Дым не идет - уже хорошо )
Посмотрим в бою, похоже все равно придется переделывать.
Вообще, я выбирал сердечник по данным Epcos.
Но PI-Expert имеет на этот счет более другое мнение.
Поэтому вместо хорошего запаса даже расчетная мощность у меня получилась в притирку.
Хочу сейчас попробовать ETD29/N87, чтобы иметь запас по сечению провода хотя бы.
Хорошо что площадь он занимает примерно такую же.
Цитата
по диодам советовать конкретные типы не очень разумно - неизвестно,что доступно. На низковольтный выпрямитель надо поставить Шоттки (кстати, от этого будет получше стабилизация).
Как раз очень разумно - если не найду, то хотя бы буду знать, что нужно.
Хотя буржуйский "ширпотреб" вполне доставабелен.
Низковольтный канал убрал - ерунда какая-то получается с двумя каналами, на нестабилизируемом в зависимости от нагрузки то много, то мало.
Поэтому 5V сделал из стабильных теперь 12V через 7805, нагрузка там не очень большая, "на пока" должно хватить.
Да, чуть выше я ругался на неправильный номинал резистора, вычисленный PI-Expert, но, похоже, это я тормознул - схему считал на напряжение 12V, а (пытался) стабилизировать 5V, поэтому тока в цепи ОС не хватало.
Цитата
Определили-таки крупный диод. ES3D Vishay (General Semiconductor бывший, по логотипу
А как на счет MBRS1100T3 и MBRS3100T3 ? 100V, 1 и 3A. 35nS - сильно плохо ?
И до кучи MURS160T3, в цепь супрессора. Тоже 35nS