Цитата(Bludger @ May 7 2008, 18:04)

Как раз при минимальном заполнении хорошо видны эти относительно низкочастотные колебания - когда ток во вторичке упал до нуля, выходной диод закрылся, и трансформатор оказался подвешен "в воздухе". Колебания в контуре из индуктивности намагничивания и паразитной емкости просто не могут не быть, и они во флае есть всегда.
Когда ток упал до нуля - да, звенит. Я ж подумал, Вы про колебания во время открытого транзистора.

Ваша картинка - это не дисконтинусный флай!
Т.е. уменьшать индуктивность ?

В континусе коэффициент заполнения будет не максимальным, а определяться коэффициентом трансформации.. ШИМ будет поддерживать DC из условия равенства вольтсекундных интервалов на прямом и обратном ходу.
Я, верно, не понимаю, но мне кажется, что если светодиод оптрона выключен, то ШИМ просто обязан увеличить заполнение, чтобы увеличить накопленную в первичке энергию и далее напряжение на выходе. Если не увеличит, напряжение на выходе будет какое попало и зависеть от нагрузки, что сейчас и происходит. Оптрон вроде бы работатет, т.к. в сторону меньшего напряжения регулировка происходит.

Если можете залезть осциллоскопом в первичку, то соедените первичную и вторичную земли, одним лучом встаньте на дрэйн топа, вторым - на анод диода. При правильной фазировке Вы должны увидеть синфазные сигналы.
Залезу, конечно, если не найдется более простого решения - есть 50гц транс, правда он весит 50кг, поэтому трудно перемещаем.

Может, Вам лучше сначала собрать тот же самый источник на UC3842?
Есть собранный, на E40. Только частоту, зазор и проницаемость не знаю.
Теоретически можно попробовать поставить туда свой транс.

Там Вы сможете запитать чипак от отдельного источника, и спокойно проанализировать поведение схемы. И когда силовая часть заработает правильным образом, припаять обратно топ.

И еще раз - разберитесь в работе флая! Математика там элементарная, проги нафиг не нужны - только мешают понять что происходит!А без понимания ничего путного не выйдет...
Да можно и на бумажке посчитать - формулы от этого не изменятся

Только где они формулы - все больше четырехэтажные, для математиков.