Цитата
Действительно верите ,что Борландовские Си и Делфи больше знают про WinApi ,чем МайкрософтовскиеСи и Бейсик ?
А это ту совершенно ни при чем. Есть стандартные виндовые библиотеки, а есть борландовские рилтайм-библиотеки

. Борландовские библиотеки - это прослойка между WinAPI и пользователем - как раз для тех, кто не очень хочет разбираться с этим WinAPI и для ускорения разработки приложений. Эти борландовские библиотеки могут линковаться в исполняемый файл программы, а могут использоваться динамически - как поставить галочку

. При динамическом использовании этих библиотек размер небольшого исполняемого файла, как правило, не превышает 150 Кб, при статическом - 500 Кб и более.
Хотя, и на Билдере можно написать приложение размером в 10 Кб...

Цитата
или многокилобайтный код с использованием библиотек. И если такой библиотеки нет в комплекте винды ,вам все равно прийдется за собой ее таскать ,вне зависимости от того ,на чем вы эту прогу напишете.
Неправда

. Мегабайтное приложение от Билдера - это уже довольно навороченная программа. Многокилобайтная - в любом случае. И стандартные библиотеки никуда не надо таскать, они всегда есть в винде, а вот специфичные - да, надо. Или в отдельном виде или прилинкованные к исполняемому файлу. Причем, это сильно зависит от того, в чем и как писалась программа

.
Цитата
Если пользоваться стандартными компонентами, то в 600 - 800 кБ можно уложиться одним файлом, без использования внешних DLL и LIB...
А если не использовать компонентов вообще, то можно уложиться и в 70-80 Кб

Цитата
Не загнул ,при использовании стандартных компонент на Васике ,прога средней сложности займет 100-150кБайт ,такого плана как автор выложил примерно 60кбайт ,а в упакованом виде килобайт 15 ,думаю примерно тоже можно получить и на Делфи ,а вот с Си
На бейсике??? 60 Кб??? Наверное поэтому ко всем бейсиковским программам в инете идет в нагрузку ссылка на скачивание бейсиковских библиотек весом в 5-6 метров?

И не путайте язык программирования Си и среду разработки Си++Билдер. Программа на Си может занять вообще 10 байт

.
Кстати, именно здешняя программа написана в Делфи, как я понимаю.
А запрашиваемая ею библиотека не имеет отношения ни к виндам, ни к Борланду. Это какая-то дополнительная библиотека работы с USB, вероятно, она должна идти в комплекте с программатором. Пусть автор меня поправит

Цитата
В оправдание могу сказать ,что собственно наша неспешная дискуссия с prottoss ,это косвенный материал для автора темы ,как улучшить свою программу
Тоже согласен. После решения вопроса о размере и дополнительных библиотеках будет меньше нареканий на его программу