Different, эти микросхемы -HV9910B продаются в России, приобретал в "Галант Электроникс" , весной были в корпусе SO8 (LG) и SOJ16 (NG). По их словам "их охотно раскупают.." . Народ не дремлет и что-то делает

Мне довелось разрабатывать преобразователь 220V\50Hz AC в 350 мА DC для одновттных светодиодов. И успех был, после достаточно долгих отладок и настроек. В какой-то момент даже отказывались от дальнейших попыток "завести" преобразователь. Сказывалась нехватка и опыта
На практике оказалось, что величина индуктивности должна быть достаточно большая - порядка 3 - 4 мГн, зависит опять же от входного и выходного напряжений. Частоту рабочую лучше не задавать большой (под большой подразмеваю 100 и выше кГц). Я сошелся на 52-70 килогерцах. Тогда среднего уровня мосфета достаточно. Транзистор выбирать надо с как можно меньшей обратной проходной емкостью и входной тоже (я использовал транз-р с 15 пФ и 400 пФ соответственно), иначе греется уже сама микросхема HV9910(

и возрастают потери мощности на переключение в тран-ре.
Лучше использовать схему с постоянным OFF-Time, когда вывод Rt через частотозадающий резистор вешается на затвор MOSFETа, есть даже некоторая аппликуха от производителя, и там расчет этого резистора прилагается.
В качестве быстрого диода использовался UF4004, 05, подходил также SF36.
Замечено, что чем больше индуктивность дросселя, тем меньше пульсации тока, что в общем то и соответствует для этих типов преобразователей.
AlexKlm прав, схема расчитывается (есь в даташите) на определ. интервал вх. напряжений, частота и индуктивность связаны, т.е. дроссель должен соответствовать выбранной частоте.
По поводу выбора корпуса микросхемы, безусловно 16-выводной надежнее, у него меньшее тепловое сопртивление кристалл-окр. среда. Хотя я видел стабильно рабочие устройства и в 8-ножечном корпусе.
Линейный димминг (LD) по сути очень нужная опция, с помощбю него пожно подогнать ток до нужной величины, так как не всегда токозадающий резистор подходит по стандартному номиналу. Мне удавалось регулировать вых. ток от 65 до 420 мА. Больше пока не получалось
Что касается выходного напряжения, то оно не синусоидальное; напряжение будет иметь некоторе среднее значение с пульсациями (пилой) 100 Гц и неск. вольт - и если на осцилле сделать меньше итнервал времени, то и "высокочастотные пульации" рабочей частоты будут наблюдаться
Схема, приводимая в даташите, рабочая, но имеет очевидные недостатки: нет гальванической развязки от сетевого напряжения, нет защиты от КЗ на выходе. Есть разработки на основе этих драйверов с коррекцией мощности, но на порядки более сложные.
Тем не менее на этих супертексах преобразователи делают
Также сравнивал работу драйверов этих как с индексом B так и без оного, особой разницы не заметил