Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что нового в релизе EE2007.1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Страницы: 1, 2, 3, 4
fill
Цитата(AlexN @ May 16 2008, 18:25) *
а это как понять?
http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=52793
вот еще:

Последняя версия VeriBest

Год назад, в начале 1996 г., подразделение EDA корпорации Intergraph выделилось в самостоятельную фирму VeriBest со штатом в 350 человек. VeriBest выпускает ПО для ОС Windows NT, Windows 95 и UNIX. В течение последнего года выпущена версия 14 системы VeriBest, предназначенной для ввода принципиальных схем, синтеза программируемых логических интегральных схем (ПЛИС) типа PLD, заказных и перепрограммируемых ПЛИС типа ASIC и FPGA, их моделирования и разработки печатных плат. Возможность обмена данными между ПО на платформах UNIX и Windows без дополнительной трансляции позволяет эксплуатировать на предприятии смешанные вычислительные системы на основе рабочих станций и ПК.

Web-страница фирмы VeriBest: http://www.veribest.com.

http://www.pcweek.ru/themes/detail.php?ID=42029

Это можно понять, как это обычно бывает корреспондент не очень разобравшись в сути вопроса, написал материал. Смешав и перепутав факты. А факты следующие:
1. В 1998 году появилась первая версия Mentor Graphics Board Station под винды и работавшая в виндах через X-terminal Xvision.
2. Я знаю Veribest c 1998 года и с этого времени не было версий под Unix, более того на менторовских встречах сразу после покупки стали обсуждать необходимость создания версии под Unix для переноса ее технологии Auto-Active в маршрут BoardStation. Если бы версия под Unix была, то и обсуждать было бы нечего.
AlexN
Цитата(fill @ May 16 2008, 22:00) *
Это можно понять, как это обычно бывает корреспондент не очень разобравшись в сути вопроса, написал материал. Смешав и перепутав факты. А факты следующие:
1. В 1998 году появилась первая версия Mentor Graphics Board Station под винды и работавшая в виндах через X-terminal Xvision.
2. Я знаю Veribest c 1998 года и с этого времени не было версий под Unix, более того на менторовских встречах сразу после покупки стали обсуждать необходимость создания версии под Unix для переноса ее технологии Auto-Active в маршрут BoardStation. Если бы версия под Unix была, то и обсуждать было бы нечего.

Вам, как специалисту, конечно гораздо больше веры, чем журналюгам. А с другой стороны, почему в 98 году уже 14 версия верибест, когда виндам всего 3 года? на чем были предыдущие 13 версий?
ааа, наверное под досом...
rv3dll(lex)
извращения продолжаются.

помнится после разговора про точки и запятые все пришли к консенсусу, что надо пользоваться точкой.
ну-ну

в процессе работы с ncdrill я прошлый раз изменил в профиле высоту символов написав их с запятой, так как у меня стояла запятая как исходная десятичный разделитель.

теперь, когда я установил точку (поверив советам тут), те запятые, которые я поставил там там и остались запятыми превратив 2,000 в 2 метра

никогда бы не подумал, что цифровые данные хранятся в виде символьной строки.
классно

надо так в банке делать положил 2.100 два рубля 10 копеек потом поменял точку на запятую в настройках и снял 2100 рублей.

это я к тому как быть если, при работе с проектом, одному нравится работать с точкой а другому с запятой ???? 1111493779.gif
AlexN
из шероховатостей можно отметить не совсем внятную сортировку имен padstack. Например, для удобства хочется использовать в наименовании padstack оба диаметра - и сверловки, и КП, поскольку при одном и том же сверле возможны разные диаметры КП. В этом случае чисто алфавитная сортировка помещает padstack с двумя цифрами в диаметре ПОСЛЕ тех, у которых одна цифра в диаметре, например via0.25 будет после via0.6
пример - скриншот

почему - конечно понятно, пробел и слэш в ASCII впереди циферок. Програмерам так проще, пользователям - не очень.
atlantic
Цитата(rv3dll(lex) @ May 20 2008, 10:51) *
извращения продолжаются.

помнится после разговора про точки и запятые все пришли к консенсусу, что надо пользоваться точкой.
ну-ну

в процессе работы с ncdrill я прошлый раз изменил в профиле высоту символов написав их с запятой, так как у меня стояла запятая как исходная десятичный разделитель.

теперь, когда я установил точку (поверив советам тут), те запятые, которые я поставил там там и остались запятыми превратив 2,000 в 2 метра

никогда бы не подумал, что цифровые данные хранятся в виде символьной строки.
классно

надо так в банке делать положил 2.100 два рубля 10 копеек потом поменял точку на запятую в настройках и снял 2100 рублей.

это я к тому как быть если, при работе с проектом, одному нравится работать с точкой а другому с запятой ???? 1111493779.gif

если это действительно так, то это от "души" :-),
такую ошибку, насколько я понял, смогут исправить только по просьбе ИБМ, но им то это до фени, они ж работают по умолчанию, и никогда не переставляют RegionalSetting : -)
Зачем(или для кого) они вообще сделали такую опцию? Не было бы ее, не было бы и вопросов, а так - опция есть, но лучше ее не трогать :-)

зы: а все начинается с малого, сначала overwrite ContrоlPanel RegionalSetting, потом хранят в символьном виде непонятно зачем, по логике RegionalSetting надо использововать только для форматированного вывода в файл, консоль итд, для удобства пользователя, но никак не хранить во внутренних форматах. Видимо у ребят из Орегона свое особое мнение, по этому поводу :-)
AlexN
Цитата(atlantic @ May 20 2008, 16:21) *
такую ошибку, насколько я понял, смогут исправить только по просьбе ИБМ, но им то это до фени, они ж работают по умолчанию, и никогда не переставляют RegionalSetting : -)
Зачем(или для кого) они вообще сделали такую опцию? Не было бы ее, не было бы и вопросов, а так - опция есть, но лучше ее не трогать :-)

собственно с цветовыми схемами в DxD то же самое - опция есть, но пользоваться невозможно. При любом цвете фона, отличным от умолчального черного какие-то неувязки, причем совсем в других местах - например labrary manager не хочет в окне предпросмотра казать...
rv3dll(lex)
Цитата(atlantic @ May 20 2008, 13:21) *

зы: а все начинается с малого, сначала overwrite ContrоlPanel RegionalSetting, потом хранят в символьном виде непонятно зачем, по логике RegionalSetting надо использововать только для форматированного вывода в файл, консоль итд, для удобства пользователя, но никак не хранить во внутренних форматах. Видимо у ребят из Орегона свое особое мнение, по этому поводу :-)

немного понял структуру вещей - это как то связано со схемой представления символов разных отверстий на плате. если схему не сохранять то и эти параметры обрабатываются только чтобы напахать на экране здоровенных значков

после того, как схема создана всё становится на свои места и переключается уже правильное - так как видимо в схеме всё храниться и обрабатывается правильно. Это глюк, который проявится только при использовании проекта, у которого изначально нет ни одной схемы - протрпнслированного из старых версий

но самое интересное после такого сохранения профиля где то забиваются нули по умолчанию
avesat
Кто кого, ee2007 нас, или мы его smile.gif
Решил сменить via в проекте, при этом заблаговременно на закладке Setup->Setup Parameters->Via Definitions все удалил. Потом решил разместить переходное на плате через Edit->Place->Place Via ан нет, нельзя, кнопки неактивны. Ладно, полез снова Setup->Setup Parameters->Via Definitions и установил нужное переходное, но при нажатии кнопки OK, expedition крашнулся, и выдал ошибку. Пришлось минут 20 с ним бороться чтоб заставить установить переходушку. Перемапил просто слои. В процессе экспериментов создал тестовый проект, на нем такое не повторилось. sad.gif снова вылезла непостоянная ошибка и не известно почему.
AlexN
Цитата(avesat @ May 20 2008, 18:11) *
Кто кого, ee2007 нас, или мы его smile.gif
Решил сменить via в проекте, при этом заблаговременно на закладке Setup->Setup Parameters->Via Definitions все удалил. Потом решил разместить переходное на плате через Edit->Place->Place Via ан нет, нельзя, кнопки неактивны. Ладно, полез снова Setup->Setup Parameters->Via Definitions и установил нужное переходное, но при нажатии кнопки OK, expedition крашнулся, и выдал ошибку. Пришлось минут 20 с ним бороться чтоб заставить установить переходушку. Перемапил просто слои. В процессе экспериментов создал тестовый проект, на нем такое не повторилось. sad.gif снова вылезла непостоянная ошибка и не известно почему.

однако у Вас поверх виндов какая-то красота наложена, а это, по всей видимости, противоречит концепции ментора о том, что ничего лишнего. Хотя мне кажется, это влиять не должно.
avesat
Нет, это просто цвета такие, да и если бы ошибка повторялась все время... а так, раз вылетело, и сейчас все нормально. sad.gif Просто проект простой, вот и решил его сделать в качестве эксперимента на 2007, посмотрим что дальше будет.
avesat
выделение нескольких переходных только мышкой, не удерживая shift

Имена плейн классов. минус в начале имени глючит.
rv3dll(lex)
Цитата(avesat @ May 21 2008, 10:29) *
Нет, это просто цвета такие, да и если бы ошибка повторялась все время... а так, раз вылетело, и сейчас все нормально. sad.gif Просто проект простой, вот и решил его сделать в качестве эксперимента на 2007, посмотрим что дальше будет.

дальше будет хуже))) просто я временно не занимаюсь разводкой поэтому пока затишье

единственная неприятная неожиданность на компьютере теперь не запускается Xilinx edk и Autocad
avesat
Цитата(rv3dll(lex) @ May 21 2008, 15:00) *
дальше будет хуже))) просто я временно не занимаюсь разводкой поэтому пока затишье
...

Не думаю, собственно уже почти все перепробовал из того что использую, очень удобно сделали работу с плейнами и CES стал работать на порядок быстрее. Вот новый авторазводчик не довелось испытать, пока только руками водил. Ну и генерация герберов на очереди. Так что в ee2007 проблем практически и нет, точнее зная мелкие недочеты, особо не напрягает их обходить ;) а вот про новый DxD я лучше промолчу smile.gif
rv3dll(lex)
Цитата(avesat @ May 21 2008, 22:01) *
Не думаю, собственно уже почти все перепробовал из того что использую, очень удобно сделали работу с плейнами и CES стал работать на порядок быстрее. Вот новый авторазводчик не довелось испытать, пока только руками водил. Ну и генерация герберов на очереди. Так что в ee2007 проблем практически и нет, точнее зная мелкие недочеты, особо не напрягает их обходить wink.gif а вот про новый DxD я лучше промолчу smile.gif

у тебя с капельками то чего?? всё работает? пришлось с недоделками кинуть в производство.

кстати капельки сделаны хуже - на сколько я помню в 2004 можно было убить часть капелек перед формированием гербер - кое где они нафиг не нужны и даже мешают. если изза этого не запаяется это очень плохо.
avesat
Я капли раньше никогда не пользовал, красиво оно конечно, но обходился всегда без них.
rv3dll(lex)
Цитата(avesat @ May 21 2008, 22:39) *
Я капли раньше никогда не пользовал, красиво оно конечно, но обходился всегда без них.

оно не для красоты
fill
Цитата(rv3dll(lex) @ May 21 2008, 22:25) *
у тебя с капельками то чего?? всё работает? пришлось с недоделками кинуть в производство.

кстати капельки сделаны хуже - на сколько я помню в 2004 можно было убить часть капелек перед формированием гербер - кое где они нафиг не нужны и даже мешают. если изза этого не запаяется это очень плохо.

Вы так и не дали конкретного места, где не создаются капли (в показанном вами видео они через диалог все таки создаются). В Review_Hazard, что про них написано? Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А выбрать ненужную каплю и нажать Delete трудно?
rv3dll(lex)
Цитата(fill @ May 22 2008, 14:22) *
Вы так и не дали конкретного места, где не создаются капли (в показанном вами видео они через диалог все таки создаются). В Review_Hazard, что про них написано? Нажмите для просмотра прикрепленного файла

А выбрать ненужную каплю и нажать Delete трудно?

там же видно в каком месте - где припаян большой разъём, который правили в библиотеке.
через диалог ставятся со второго раза по видео это видно
fill
Цитата(rv3dll(lex) @ May 23 2008, 09:32) *
там же видно в каком месте - где припаян большой разъём, который правили в библиотеке.
через диалог ставятся со второго раза по видео это видно

1. У меня создаются с первого раза.
2. Вы когда-нибудь будете следить за своими словами - "пришлось с недоделками кинуть в производство" - можно воспринимать однозначно, что есть места где капли создать вообще не смогли - тогда это действительно проблема с которой надо разбираться.
avesat
Иногда появляется такая табличка, в принципе она безобидна, но можно ли от нее избавиться?
atlantic
Цитата(avesat @ May 23 2008, 13:23) *
Иногда появляется такая табличка, в принципе она безобидна, но можно ли от нее избавиться?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Присоединяюсь к вопросу, вопросом smile.gif
(Давно хотел спросить, а вот и случай подвернулсяsmile.gif

А планируют ли лидеры отказаться от использования такого интеллектуального интерфейсного элемента как блокирующий MessageBox, в котором от пользователя требуется тупое нажатие [OK] ?

Просто для подобных сообщений вроде удобнее былоб использовать Log window, или output window
ну или на крайний случай простой текстовый логфайл в нотепаде.

Например в ModelSim еще осталось несколько"важных" MessageBox но они поумнели - у них есть таймаут, тоесть они сами гаснут через несколько секунд, а так, все сообщения разным цветом в Transcript панели, что очень удобно.

Не сочтите за оффтопик, но очень хотелось бы узнать, что ОНИ там об этом думают, если конечно, это не составит труда разузнать.
rv3dll(lex)
Цитата(fill @ May 23 2008, 12:55) *
1. У меня создаются с первого раза.
2. Вы когда-нибудь будете следить за своими словами - "пришлось с недоделками кинуть в производство" - можно воспринимать однозначно, что есть места где капли создать вообще не смогли - тогда это действительно проблема с которой надо разбираться.

что я не так написал???? - таская каплю туда сюда ожидаешь от автомата что он её нарисует сейчас-же а не после перекомпилляции через меню "зачем тогда такой автомат нужен". на доводку каждой капли в этом случае не хватит никакого времени - при перемещении одной вокруг от подвижек может пропасть несколько - следовательно остаются недоработки.

на видео всё видно тянешь пропадает - потом появляется на большем отдалении потом второго размера. У Вас так? А то что они в конце концов ставятся это уже другая история.
fill
Цитата(avesat @ May 23 2008, 14:23) *

Откройте ЦБ прикрепленную к этому проекту в LM.
Tools>Material\Process_Editor
OK на предупреждение.
Можете уже выйти , т.к. список стандартных материалов и процессов создался. Или посмотрите (для образования) на типы\материалы\процессы для "встроенных" компонентов.
Больше предупреждения не будет.
rv3dll(lex)
Цитата(atlantic @ May 23 2008, 15:02) *
[(Давно хотел спросить, а вот и случай подвернулсяsmile.gif

если я такие штуки буду показывать то (ЛОВКИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ)
avesat
Цитата(atlantic @ May 23 2008, 14:02) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Присоединяюсь к вопросу, вопросом smile.gif
(Давно хотел спросить, а вот и случай подвернулсяsmile.gif

А планируют ли лидеры отказаться от использования такого интеллектуального интерфейсного элемента как блокирующий MessageBox, в котором от пользователя требуется тупое нажатие [OK] ?

...

Ну как раз это окно в 2005 было очень даже информативным как по мне, дело привычки.

Цитата(fill @ May 23 2008, 14:08) *
Откройте ЦБ прикрепленную к этому проекту в LM.
Tools>Material\Process_Editor
OK на предупреждение.
Можете уже выйти , т.к. список стандартных материалов и процессов создался. Или посмотрите (для образования) на типы\материалы\процессы для "встроенных" компонентов.
Больше предупреждения не будет.

Спасибо, помогло.

Цитата(rv3dll(lex) @ May 23 2008, 14:23) *
если я такие штуки буду показывать то (ЛОВКИЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ)

Попробуйте изменить стекап в экпедишине, а потом в CES, когда-то была подобная проблема, но не помню как я ее решил, давно было. После этого слежу за стекапом платы smile.gif
rv3dll(lex)
Цитата(avesat @ May 23 2008, 15:59) *
Попробуйте изменить стекап в экпедишине, а потом в CES, когда-то была подобная проблема, но не помню как я ее решил, давно было. После этого слежу за стекапом платы smile.gif

проблема в том что расположение слоёв бутерброда платы противоречит законам С++ ? 07.gif
avesat
Цитата(rv3dll(lex) @ May 23 2008, 15:06) *
проблема в том что расположение слоёв бутерброда платы противоречит законам С++ ? 07.gif

Возможно, только почему он у вас кривой такой?
atlantic
Цитата
Ну как раз это окно в 2005 было очень даже информативным как по мне, дело привычки.

Дело ведь не в том, что одни сообщения информативны а другие не очень.
Дело в принципе.

Вот нажали вы один раз на такой [OK] в MessageBox, и все. - то есть, "что это было Холмс?" 07.gif :-)
( безвозвратно утрачено для текущей сесии)

Насколько было б лучше и удобнее иметь все сообщения в одном месте напр. в output window?
Да еще и с возможностью определения трабла - ссылки на описание и решение.
Плюс возможность отслеживать такого плана дела с помощь команд напр.:

>stastus

#palta.pcb Status:
#Errors:1
#Warnings:3
#Infos:3

> show Error all
#Error:1 - An error ocured updating ... bla bla bla(на птичьем языке)

потом нажать на Error:1 и получить ответ или совет из help по решению проблемы или перевод с птичьего языка.

Ну да ладно, все это лирика, что-то я размечтался salmari.gif :-),
и так много хорошего, а лучшее как известно враг хорошего.
rv3dll(lex)
мелочь - работать не мешает - но имеет место быть
rv3dll(lex)
просто праздник какой-то
AlexN
Цитата(rv3dll(lex) @ May 28 2008, 11:34) *
просто праздник какой-то

ну про абсолютно такой же эффект я уже писал при запуске Exp кнопкой из-под DxD цветовые схемы не переключались. Вылечилось установкой update4

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...44369&st=75
rv3dll(lex)
Цитата(AlexN @ May 28 2008, 09:18) *
ну про абсолютно такой же эффект я уже писал при запуске Exp кнопкой из-под DxD цветовые схемы не переключались. Вылечилось установкой update4

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...44369&st=75

абдейт 4 установлен crying.gif
AlexN
Цитата(rv3dll(lex) @ May 28 2008, 12:50) *
абдейт 4 установлен crying.gif

нуууууу, сочуствую, мне 100% помогло. biggrin.gif
avesat
Цитата(rv3dll(lex) @ May 28 2008, 07:34) *
просто праздник какой-то

Это единичный случай с переключением или для данного проекта цвет. cхемы не работают?
rv3dll(lex)
Цитата(avesat @ May 28 2008, 13:21) *
Это единичный случай с переключением или для данного проекта цвет. cхемы не работают?

не знаю пока работаю в капче и думаю будем на неё переходить - в её проектах всё работает
rv3dll(lex)
как создать билл оф материал?????
rv3dll(lex)
он теперь называется парт листер)))

такое впечатление что программа пионерская (в смысле для пионеров).

Кто нибудь может объяснить чем VALUE Value VaLuE valuE и так далее отличаются друг от друга
зачем их различать - по моему это недоделка.

Ну я вижу к чему мир катится скоро диски С: и с: будут разные диски

C:\Documents
C:\dOcUmEnTs
разные папки
cioma
Все правильно, это разные строки, если хотите чтобы был порядок, то и аттрибуты нужно называть одинаково, иначе в конце концов "произойдёт чепуха" (С) smile.gif
Кстати, возможно, Вам Report Writer поможет.
rv3dll(lex)
Цитата(cioma @ May 29 2008, 12:09) *
Все правильно, это разные строки, если хотите чтобы был порядок, то и аттрибуты нужно называть одинаково, иначе в конце концов "произойдёт чепуха" (С) smile.gif
Кстати, возможно, Вам Report Writer поможет.

чтобы был порядок - надо чтобы всё везде было одинаково, а именно даже не рассматривать возможность написать по другому-выбирать из списка. - которой там нет - не работает она!!!!

а когда на то что Value и VALUE говорят что это разные атрибуты а Ref Designator и REFDES - одинаковые то это отмазка

"Чепуха происходит" когда "сырые" продукты выпускают!!!

я чтоли сюда по умолчанию этовсё вписал.
зачем в add/edit atributes есть выпадающие меню в которых ничего нет????
rv3dll(lex)
да озадачится есть чем

точность элемента
этап 1 на схеме пытаемся задать точность

смотрим в библиотеку там большими буквами написано идём дальше и смотрим свойство элемента на схеме

там есть TOLERANCE и доступно из меню вынуть Tolerance

причём можно использовать оба - только маленькими буквами работает а большими нет.((((

лезем в библиотеку

там удаляем TOLERANCE и видим что в меню появилось Tolerance - то есть на этом этапе для "писателя программы" разници в больших и мелких буковках не было.

дальше добавляем этот параметр - обновляем схему появляется в свойствах всех резисторов вместо TOLERANCE --> Tolerance - то есть и тут считается одинаковым свойством, что для него даже слот тотже выделен. Так где различие в буквах. Почему-же "писатели" не сделали игнорирование больших малых букв????
rv3dll(lex)
праздник продолжается))))

при формировании парт листа

обратите внимание на позицию37 38 38 и 39
я понимаю что список элементов разрезан на страници - это необходимо

тогда зачем новая позиция???

а если с этим смириться почему и в 38 и в 38 количество стоит по 3 ?????

# Q- REFDES DEVICE PACKAGE VALUE COST Value
--------------------------------------------------------------------
1 6 C33,C34, 0805B5103- 0.01UF
C35,C37,
C38,C39
2 27 C1,C2,C4, 0805B6104- 100N
C5,C6,C7,
C8,C9,C10,
C11,C12,
-*-*-*-*-*--*-
34 2 R33,R41 RC03B3000- 0OHMS
35 2 R70,R81 RC03B3201- 200R
36 5 R27,R28, RC03B322R- 22R
R29,R30,
R44
37 1 R32 RC03B330R- 30R
38 3 R21,R22, RC03B351R- 51R

# Q- REFDES DEVICE PACKAGE VALUE COST Value
--------------------------------------------------------------------
38 3 R23 RC03B351R- 51R
39 1 R1 RC03B35R1- 5R1
40 5 R11,R12, RC03B375R- 75R
*-*-*-*-*-*-*-*-*
61 4 L7,L8,L9, TI2012_09- 300UH
L10
62 5 L1,L2,L3, TL2012_09- 22UH
L4,L5
63 1 U9 TPS2042D
64 1 U8 XCF02CVO2-
65 1 U4 XCV300E-7-
-- -----
1- 0.00
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.