Цитата(zltigo @ Mar 20 2008, 13:49)

Тогда он не будет 0x55

. И речь идет не о предложении некого чудесного протокола на parity, который позволит избежать ошибок, а о выходе из ситуации после потери фреймовой синхронизации быстрее и минимальными потерями пакетов
Естественно. Речь идёт о том, что в линии с ошибками подобный протокол слабо помогает, если не сказать больше.
Не так написал, пусть будет так. Передаёте 0x55 с искажённым паритетом, как начало пакета. Налетела помеха и сбила паритет, считайте, пакет потерян.
Далее, в следующем пакете передаётся 0x57 в теле пакета, налетела ошибка на 5-й бит, вместо 0x57 стало 0x55, да и паритет изменился, следовательно мы зацепились за ложное начало пакета. Да вы и сами можете придумать парочку вариантов. Или вот, скажем, одна помеха длительностью в один бит, испортила сразу два рядом стоящих бита.
Цитата(Дон Амброзио @ Mar 20 2008, 13:14)

Ну если у Вас есть CRC16 на хвосте, то побайтовый контроль чётности, ИМХО, уже лишнее. Конечно если Вам не важно как можно более раннее обнаружение ошибки. А так .. Ну не обнаружу я что у меня 3-й байт 24-х байтного пакета покоцался в момент окончания передачи 3-го байта.. И что... После приёма всех 24-х байт я всё равно обнаружу что пакет коцаный
К слову сказать, CRC16 иногда тоже не спасает. Применение бит паритета идёт с давних времён, причём, не отдельно само по себе, а в сочетании с контрольной суммой, которая была просто суммой передаваемых байт, без учета переносов. Таким образом осуществлялся контроль по "строкам" и "столбцам", как в бухгалтерии. Отдельное применение бита паритета в наше время - это нонсенс.
Использование вами бита паритета для передачи дополнительного бита данных ещё больший нонсенс, поскольку существенно увеличивает время обработки, существенно затрудняет отладку, не позволяет вести дуплексный обмен и т.д. И вообще это ночной кошмар разработчика. Вы меня извините, ничего личного, но за одно это вас гнать надо в шею из программистов, и как можно быстрее. А я всё думаю, что это пожары в Москве участились...