Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дроссель в преобразователе напряжения.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
Страницы: 1, 2, 3
Omen_13
Цитата(Папа Карло @ Apr 12 2008, 03:20) *
Вы дорогой Станислав помогите лучше нуждающимся ...

Чем Станислав должен помочь, деньгами? Тогда я первый в очереди lol.gif
Пословица о голодном, рыбе и удочке вспоминается... как раз в тему...
Что толку рыдать о маленькой зарплате, это не оправдание. Тестер китайский, осцила нет, зато есть И-нет... хакер-электрик...
Следующим будет электрошок или сразу электростул?

Цитата(Stanislav @ Apr 12 2008, 03:30) *
Скажите, Папа, честно, сколько Вам нужно денег для счастья? biggrin.gif

Я первый в очереди! Мне 9 милионов 152 тысячи рублей пжлста biggrin.gif
Stanislav
Цитата(Omen_13 @ Apr 12 2008, 01:40) *
Я первый в очереди! Мне 9 милионов 152 тысячи рублей пжлста biggrin.gif
Ну-у! Ваш предшественник был гораздо скромнее:

«Сто рублей», – ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
«Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете».
Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо.
biggrin.gif
GetSmart
Папа Карло, Вы из любви к рукоделию сами делаете индуктивности или живёте там, где готовые достать сложно? Могу посоветовать только взять готовую, например ранее мной указанную индуктивность. Особенно если устройств будет много.

Я когда-то тоже сам пытался мотать их на том, что было под рукой. Но когда взял готовую, то она оказалась и меньше, и менее шумная, и во всех отношениях лучше, чем я когда-то мотал. Могу признать, что делать в домашних условиях хорошие индукторы средней мощности так и не научился.

По схеме. Она в принципе простая и при правильно подобранных деталях может работать на сотне ватт. Так что вероятнее всего дело в индуктивности. Конечно если Вы уже проверили осциллом сигналы на затворе, и входном и выходном конденсаторах. Если это обычные кондёры, то зашунтируйте их керамикой чтоб дольше прожили.

ЗЫ. Может фотку сего девайса продемонстрируете?
МП42
Страдайте сколько хотите своим высокомерием,только других ублюдками не называйте,аппарат делаю для человека,у которого свое озеро,и я осведомлен о вреде слишком большого напряжения для рыбы,что касается осцилла,то с такими крутыми приборами и дурак сделает,или в этом форуме все профессионалы с измерительными лабораториями.
Папа Карло
Ну вы даёте.
Столько нафлудить.

Может по теме лучше будет говорить, а добрый Станислав будет раздавать денег молча ? )))

Тема то забыли ? "Дроссель в преобразователе напряжения" !!!

Цитата(GetSmart @ Apr 12 2008, 01:54) *

1) Я глянул в магазинах, там индуктивности до 2.3А.
2) Ваша готовая как раз 2.3А и мне мало этого.
3) Я тоже раньше пробовал делать сам и ничего не вышло, но сейчас я понял из-за чего не выходило.
От свиста избавляемся клеем. Пропиткой клеем обмотки и склеиванием половинок чашки. Кольца не свистят, но делать на них не мудро ИМХО.

Кроме дросселя я хотелось бы совета по импульсному диоду, который бы работал с ШИМ ~37кГц со скважностью до 50% и токе 5А без нагрева?

По поводу фотки это наверно к МП42 вы обращались ? smile.gif
sera_os
Цитата(Папа Карло @ Apr 12 2008, 10:04) *
Кроме дросселя я хотелось бы совета по импульсному диоду, который бы работал с ШИМ ~37кГц со скважностью до 50% и токе 5А без нагрева?

Курите доды Шоттки, их сейчас полно от сотен милмампер до сотен ампер. Вам подойдет SB560 достаточно распространенный. Без нагрева еще таких диодов не предумали, поэтому тепло в любом случае придется рассеивать. Пдение на таких диодах в диапазоне 0,5-0,7В, ток знаете, мощьность пощитать даные есть.
sera_os
2 Папа Карло:
http://www.adam.com.au/akouz/chokes.html
SergVZ
Цитата(МП42 @ Apr 12 2008, 09:34) *
Страдайте сколько хотите своим высокомерием,только других ублюдками не называйте,аппарат делаю для человека,у которого свое озеро,и я осведомлен о вреде слишком большого напряжения для рыбы,что касается осцилла,то с такими крутыми приборами и дурак сделает,или в этом форуме все профессионалы с измерительными лабораториями.

Метлой любой плац подметет,- а ломикок только дурак.
Простенькие осцилы стоят пару тысяч (с рук -дешевле). Не тем гордишься.
PS Речка из озера твоего "друга" не впадает в море моего "родственника" sad.gif - подумай.
Stanislav
Цитата(МП42 @ Apr 12 2008, 07:34) *
аппарат делаю для человека,у которого свое озеро...
Нажитое непосильным трудом, думать надо?
А икру, из которой вылупились рыбы, он метал самолично.

Цитата(МП42 @ Apr 12 2008, 07:34) *
...и я осведомлен о вреде слишком большого напряжения для рыбы,что касается осцилла,то с такими крутыми приборами и дурак сделает,или в этом форуме все профессионалы с измерительными лабораториями.
Дурак не сделает ничего нужного и полезного ни с осциллом, ни без оного. Дай ему хоть целую измерительную лабораторию - всё равно он останется дураком. laughing.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.