я извиняюсь за назойливость, просто хочу свести концы с концами (в смысле теорию и практику).
рассмотрим линейную часть эквалайзера (скриншот).
как я понимаю, здесь коэффициенты пересчитываются по формуле : C(k+1)=C(k) + error(k)*conj(V(k)).
а в фильтре, что стоит в обратной связи идет пересчет C(k+1)=C(k) + error(k)*conj(I(k-1)).
или я неправильно понял?
у Прокиса формула пересчета на оба фильтра одинаковая. не могли бы вы в виде формул показать пересчет коэффициентов?
рассмотрим линейную часть эквалайзера (скриншот).
как я понимаю, здесь коэффициенты пересчитываются по формуле : C(k+1)=C(k) + error(k)*conj(V(k)).
а в фильтре, что стоит в обратной связи идет пересчет C(k+1)=C(k) + error(k)*conj(I(k-1)).
или я неправильно понял?
у Прокиса формула пересчета на оба фильтра одинаковая. не могли бы вы в виде формул показать пересчет коэффициентов?
Одинаковые формулы для обоих фильтров используются, задержка на рисунке для прямого фильтра в обратном фильтре встроена в интегратор(можно сделать как и в прямом задержку в нижней ветке интегратора и на выходе интегратора ещё задержку поствить но это эквивалентно тому что сейчас), для прямого фильтра так не получается симулинк начинает ругаться на алгебраик луп и я не могу найти этому объяснения.