Цитата(_Anatoliy @ Jul 14 2008, 09:03)

Это как?Сигнал Mu приходит с символьной частотой,но внутри символа он обрабатывается с частотой входных данных.
Так отсчёты на отводы тупо задерживаются на такт для каждого отвода,без обработки,что тут понимать?Или Вы имели ввиду отводные множители?Тут пока ясности нет.
То есть,интерполятор Фарроу изменять не нужно,следует изменить только алгоритм заполнения линии задержки?Но ведь если на выходах полифазного фильтра мы имеем два отсчёта на такт(8 отсчётов на символ) то интерполятор Фарроу должен будет их обработать за 4 такта на символ?Тогда видимо из двух отсчётов полифазного фильтра нужно сформировать неким образом один отсчёт и подсунуть его Фарроу?
В интерполяторе вычисления производятся с символьной частотой а не с частотой входных данных, вы можете поместить его в следующий клок домен и вытащить наружу только 4 шины на которые сейчас у вас поступают отсчёты с линии задержки с отводами и шину для mu, и на эти отводы должно то же самое поступать как бы вы не делалали с полифазным фильтром или без или ещё как, просто в нужный момент надо те же самые остчёты подать что и в случае более тупой реализации, ну были отсчёты у вас последовательно во времени, теперь они в пространстве ещё разнесены на выходе полифазного фильтра, это вопрос внимательной манипуляции с отсчётами.
Цитата(_Anatoliy @ Jul 14 2008, 09:03)

И ещё одна неприятность.В общем виде Фарроу представляет собой Out = A*Mu^3+B*Mu^2+C*Mu+D, где A,B,C,D - выходы отводных сумматоров.У Вас в модели Mu изменяется от -1 до 0.Для реализации в FPGA мне нужно Mu представить некой шиной например 8 бит(Mu изменилось в 2^8).Тогда чтобы не изменить рабочую точку Фарроу мне нужно вместо А,B,C подставить (А / 2^24,B/2^16,C/2^8).Для того чтобы после деления от А осталось хотя бы 8 бит, изначально А дожен иметь разрядность 2^32.Неприятно умножать такие числа,особенно с большой скоростью.Или то,о чём я сейчас пишу не является обязательным условием?Но в матлабе после изменения Mu Фарроу заработал только после ввода этих коэффициентов.
Да все эти вопросы конечной разрядности не приятные, но таких мест будет куча, надо научиться прикидывать где промасштабировать, где округлить разряды, где с повышенной точностью вычисления надо проводить и т. п. это никто кроме вас сделать не сможет. Какая у вас символьная скорость? Наверняка можно на одном умножителе весь интерполятор сделать.