...Засунули лом...
"Грррр шмяк" - сказала японская лесопилка.
"Ну дык, еб тыть!" - сказали суровые русские мужики и пошли валить лес двуручными пилами.
У Аверченко в рассказе начала прошлого века была немецкая пилорама и костыль с железной дороги, забитый в бревно. Но в целом характер мужика не поменялся "Грррр шмяк" - сказала японская лесопилка.
"Ну дык, еб тыть!" - сказали суровые русские мужики и пошли валить лес двуручными пилами.

А ты попробуй, коснись отверткой ножки кварца 
А этот "лом" или "костыль" в современном помещении, насыщенном наводками от 50Гц до я не знаю куда (неплохо выглядят 30-50кГц от электронных балластов, разных ионизаторов воздуха и т.п.) может сбить и прибор, запитанный от батарейки.
то после касания к элементам схемы пукой- процессор не отвечал
...
Ну хорошо- Вы грамотный. А видели домашние лаборатории радиолюбителей- розетка не евро- переходник без заземления от шнура....? Думаете, эти люди об этом задумываются?
Опечаточка прямо в тему ...
Ну хорошо- Вы грамотный. А видели домашние лаборатории радиолюбителей- розетка не евро- переходник без заземления от шнура....? Думаете, эти люди об этом задумываются?

Это проблемы пук "радиолюбителей" (не зря это слово кроме смысла, обозначающего хобби человека, имеет и смысл, близкий к матерному), а не "блоков питания PC" вообще.
Радиолюбители разные бывают, некоторые не ленятся арматурку спустить и хоррошую железяку метра на полтора в землю закопать

Хоть я и верю в особо убойные блоки, к которым "без валидола нельзя" - мне они просто не попадались.
При том, что на столе обычно стоит "первый попавшийся" блок питания.
Раньше - какой-нибудь 286-ой или "поиск" уже окончательно отжил своё и из него просто вымародёрен блок, так как никто не претендует на замену в нём мамки и получение в наследство его монитора.
Сейчас - взятый у того, кто на фирме за это дело отвечает ("если сейчас под рукой запасного нет, то как будешь заказывать компы - закажи для меня блок питания" - т.е. _я_ специально блоки не отбирал, брались из общего потока).