Цитата(LVV @ Apr 15 2008, 10:48)

А какая?
D чему равно?
Применена ли slope-компенсация?
Извиняюсь за молчание - во вторник был на выставке, а в среду сервер "повис".
Схема самая простая - обратноходовой преобразователь, трансформатор 1:10. Нормально стабилизирует напряжение.
что есть D?
slope-компенсация не применена. Как я понимаю, она нужна в случае появления субгармоник, когда преобразователь работает "через раз". У меня ситуация другая - идут пачки импульсов. Тем не менее, пробовал подмешивать пилу RC генератора к сигналу токового компаратора эффекта нет.
Цитата(vlvl@ukr.net @ Apr 15 2008, 10:59)

Может быть слишком мал резистор в ОС по току, попробуйте увеличить его, хотябы в 2а раза, для начала.
Спасибо, но резистор 20 Ом - напряжение 1 В. Думаю что должно хватать.
Цитата(wim @ Apr 15 2008, 11:08)

Браун не самый лучший вариант для изучения теории, эта книга больше с практическим уклоном. И формулы некоторые у него непонятно откуда выведены. Если интересует теория работы преобразователей с управлением по току, то можно вот здесь, например, глянуть:
http://www.national.com/appinfo/power/file...rolTheoryv1.pdfХотя в данном конкретном случае очень похоже на неудачный монтаж платы, либо что-то не то (не туда) впаяли.
Возможно Браун не лучший в плане теории (например, в приложении Б на стр213 русского издания он говорит о точке -6дБ, в которой импеданс конденсатора равен сопротивлению резистора

!), но мне книга очень понравилась. Писал человек много работавший сам. Прочитал много такого до чего ранее доходил свом умом. Теория вещь хорошая, но применительно к преобраователям мало приемлема. Все формулы сводятся на нет кривым ферритовым сердечником или сопротивлением конденсатора.
По поводу кривизны схемы - сам думаю на это, и есть кой-какие подозрения - если подтвердятся сообщу.
Большое спасибо за РDF - очень интересный, но я стабилизирую не импульсный ток, а средний.
Цитата(LVV @ Apr 17 2008, 12:42)

По поводу устойчивости. Повторяя слова кем -то сказанные, придерживаюсь того, что способы (данные компонентов) компенсации абсолютно точно посчитать невозможно.
Полностью поддерживаю

- необходимо четко представлять почему могут возникать проблемы и как их преодолевать. Наличие слабопредсказуемого низкочастного звена в виде выходной емкости и сопротивления нагрузки заставляет делать "ломовые" решения - чтоб всегда работало.