Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Частотный детектор
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
_Anatoliy
Собрал в матлабе схему частотного детектора от Лайонса.
http://webfile.ru/1937955 нижний рисунок.

Он работает хорошо в широком диапазоне частот модуляции,но есть одна неприятность : амплитуда детектированного сигнала линейно зависит от частоты модулирующего сигнала(чем выше частота тем больше амплитуда).Видимо,схема требует доработки:-(( Подскажите,плз, как нужно сделать частотную коррекцию амплитуды(или может есть другая схема). Нужен детектор который при неизменном индексе модуляции будет давать постоянную амплитуду выходного сигнала(например синуса),без зависимости от частоты этого сигнала,зависимость амплитуды должна быть только от индекса модуляции.
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 12 2008, 10:03) *

Он работает хорошо в широком диапазоне частот модуляции,но есть одна неприятность : амплитуда детектированного сигнала линейно зависит от частоты модулирующего сигнала(чем выше частота тем больше амплитуда).Видимо,схема требует доработки:-(( Подскажите,плз, как нужно сделать частотную коррекцию амплитуды(или может есть другая схема). Нужен детектор который при неизменном индексе модуляции будет давать постоянную амплитуду выходного сигнала(например синуса),без зависимости от частоты этого сигнала,зависимость амплитуды должна быть только от индекса модуляции.

ИМХО это нормально ибо меняется индекс модуляции.. biggrin.gif
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 12 2008, 14:45) *
ИМХО это нормально ибо меняется индекс модуляции.. biggrin.gif

Насколько я понимаю, индекс модуляции есть отношение изменения частоты несущей к вызвавшей это изменение частоте модулирующего сигнала(для синуса). Индекс модуляции это свойство модулятора и от демодулятора не зависит.
Поясните Вашу мысль.
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 12 2008, 15:04) *
Насколько я понимаю, индекс модуляции есть отношение изменения частоты несущей к вызвавшей это изменение частоте модулирующего сигнала(для синуса). Индекс модуляции это свойство модулятора и от демодулятора не зависит.
Поясните Вашу мысль.

Девиация к модулирующей частоте...
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 12 2008, 16:48) *
Девиация к модулирующей частоте...

Ну да. И он не зависит от модулирующей частоты.

Почему Вы говорите что индекс модуляции меняется?
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 12 2008, 16:56) *
Ну да. И он не зависит от модулирующей частоты.

Почему Вы говорите что индекс модуляции меняется?

Девиация в первом приближении, отбросив Бесселя, зависит от амплитуды подаваемого сигнала...
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 12 2008, 17:15) *
Девиация в первом приближении, отбросив Бесселя, зависит от амплитуды подаваемого сигнала...

Так в той схеме,что я привёл есть такой узел,называется "масштабирование",и он работает нормально - от уровня входного сигнала величина демодулированного сигнала не меняется.Или мы о разном?Третьего человека не хватает:-))

Вопрос остаётся открытым.
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 12 2008, 17:35) *
Так в той схеме,что я привёл есть такой узел,называется "масштабирование",и он работает нормально - от уровня входного сигнала величина демодулированного сигнала не меняется.Или мы о разном?Третьего человека не хватает:-))

Вопрос остаётся открытым.

Мы о разном.. я упоминал модулятор, там девиация зависит от амплитуды..
Надо обратиться к кому нибудь "Третьим будешь"...
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 12 2008, 18:30) *
Мы о разном.. я упоминал модулятор, там девиация зависит от амплитуды..

Что то мы съехали в сторону.Сначала Вы говорили что меняется индекс модуляции,теперь говорите что меняется девиация.Это же совсем разные вещи...По сути первичного вопроса можете что либо сказать?
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 12 2008, 18:50) *
Что то мы съехали в сторону.Сначала Вы говорили что меняется индекс модуляции,теперь говорите что меняется девиация.Это же совсем разные вещи...По сути первичного вопроса можете что либо сказать?

Отнюдь, крайне последовательно: что девиация к модулирующей частоте это индекс, а
девиация в модуляторе зависит от амплитуды подаваемого сигнала в том числе... smile.gif
и кстати ответили на свой вопрос- нужно сделать амплитуднозависимую коррекцию
в модуляторе или дискриминаторе...
_Anatoliy
Посмотрите мой первый пост:
Цитата(_Anatoliy @ May 12 2008, 19:02) *
Подскажите,плз, как нужно сделать частотную коррекцию амплитуды(или может есть другая схема)

А Вы говорите :
Цитата(proxi @ May 12 2008, 19:02) *
нужно сделать амплитуднозависимую коррекцию
в модуляторе или дискриминаторе

С самого начала было ясно что нужно делать коррекцию.Вопрос - как?
Интересно,неужели никто ЧМ-детекторы не делал?
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 12 2008, 19:14) *
Посмотрите мой первый пост:
А Вы говорите :
С самого начала было ясно что нужно делать коррекцию.Вопрос - как?
Интересно,неужели никто ЧМ-детекторы не делал?

Конечно делают, RC цепи первого порядка (или не первого), бывает на стороне модулятора
дифф цепь подьем с частотой, бывает на стороне детектора интегрирующая спуск ...
ftf
индекс модуляции (m) - это ж фактически макс. девиация фазы (при амплитуде сигнала = 1). т.е. я понимаю если Вы хотите получить линейную зависимость амплитуды от m, то нужен фазовый детектор. При ЧД информация выделяется о мгнов. девиации (dw). -> при синусе получим dw = m*Omega, где Omega - частота синуса. т.е. лин. зависимость амплитуды после ЧД от частоты. Посткоррекцию со спуском -6дБ на октаву после ЧД как вариант рассмотрите....
_Anatoliy
Цитата(ftf @ May 12 2008, 23:06) *
При ЧД информация выделяется о мгнов. девиации (dw). -> при синусе получим dw = m*Omega, где Omega - частота синуса. т.е. лин. зависимость амплитуды после ЧД от частоты. Посткоррекцию со спуском -6дБ на октаву после ЧД как вариант рассмотрите....

Ясно,спасибо.О фильтре с -6дБ я думал,просто хотелось узнать, есть ли другие варианты.Значит будем делать фильтр,хотя не уверен что это хороший вариант.Дело в том что у меня очень широкополосный сигнал (~10МГц) и в тех фильтрах,что я пробовал считать наблюдалось "вырождение" коэффициентов, реализовать практически такой фильтр очень сложно.Попытки "усечения" коэффициентов приводили к недопустимому увеличению неравномерности.Ладно,будем думать дальше.
Удачи!

Цитата(proxi @ May 12 2008, 19:19) *
Конечно делают, RC цепи первого порядка (или не первого), бывает на стороне модулятора
дифф цепь подьем с частотой, бывает на стороне детектора интегрирующая спуск ...

Дифф цепь только ухудшит ситуацию.Спасибо за участие,буду делать корректор с -6дБ, раз других вариантов нет.Удачи!
petrov
Обычный частотный детектор он работает как и должен работать, единственное у него дифференцирование приближённое и амплитуда входного сигнала должна быть стабилизирована. Анатолий, не привязываясь к этому детектору вы что сделать то хотите?
_Anatoliy
Цитата(petrov @ May 13 2008, 10:33) *
Обычный частотный детектор он работает как и должен работать, единственное у него дифференцирование приближённое и амплитуда входного сигнала должна быть стабилизирована. Анатолий, не привязываясь к этому детектору вы что сделать то хотите?

Здравствуйте Александр!
Мне нужно по каналу связи с ЧМ передать сигнал с COFDM с полосой 8МГц. В этом детекторе я вижу, что если при частоте модуляции 1МГц на выходе ЧМ-детектора сигнал амплитудой ,например 1В, то при частоте модуляции 8МГц на выходе ЧМ-детектора сигнал амплитудой уже 8В. Поднесущие COFDM окажутся перекошены по амплитуде.Поэтому хочется чтобы на выходе ЧМ-детектора амплитуда не менялась от частоты модулирующего сигнала,тогда все поднесущие будут иметь один уровень.Сейчас пока пробую сваять фильтр с затуханием -6дБ/октава,но как-то тухло это дело идёт(полоса очень широкая,нужно обеспечить динамику порядка 86дБ).КИХ получается невообразимых размеров.Грустно.
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 13 2008, 11:23) *
Здравствуйте Александр!
Мне нужно по каналу связи с ЧМ передать сигнал с COFDM с полосой 8МГц. В этом детекторе я вижу, что если при частоте модуляции 1МГц на выходе ЧМ-детектора сигнал амплитудой ,например 1В, то при частоте модуляции 8МГц на выходе ЧМ-детектора сигнал амплитудой уже 8В. Поднесущие COFDM окажутся перекошены по амплитуде.Поэтому хочется чтобы на выходе ЧМ-детектора амплитуда не менялась от частоты модулирующего сигнала,тогда все поднесущие будут иметь один уровень.Сейчас пока пробую сваять фильтр с затуханием -6дБ/октава,но как-то тухло это дело идёт(полоса очень широкая,нужно обеспечить динамику порядка 86дБ).КИХ получается невообразимых размеров.Грустно.

извиняюсь что вмешиваюсь ...а что у вас baseband processor ...вы подмешиваете сигнал или прямая модуляция...
хотя для COFDM наверно только подмешивание...что то хотите скрестить??
petrov
Цитата(_Anatoliy @ May 13 2008, 12:23) *
Здравствуйте Александр!

Извините конечно, моё ИМХО это бред. Хотите цифровую ЧМ делайте, CPFSK(Continuous-Phase Frequency Shift Keying).
_Anatoliy
Цитата(petrov @ May 13 2008, 11:53) *
Извините конечно, моё ИМХО это бред.

Что именно?
petrov
Цитата(_Anatoliy @ May 13 2008, 13:14) *
Что именно?

Через ЧМ COFDM передавать, или я что-то не так понял?
_Anatoliy
Цитата(petrov @ May 13 2008, 12:23) *
Через ЧМ COFDM передавать, или я что-то не так понял?

Вы всё поняли правильно.А можно узнать ключевые негативные моменты такого решения?Мне очень важно Ваше мнение.Дело в том что канал связи уже есть готовый,и переделывать его хозяин канала не собирается,вот наше руководство и дало команду рассмотреть его на пригодность.
Посмотрите,плз,документ по ссылке:
http://library.fentu.ru/index.php?option=c...view&gid=24
Здесь этот режим так и называют : COFDM-ЧМ.

Цитата(proxi @ May 13 2008, 11:43) *
извиняюсь что вмешиваюсь ...а что у вас baseband processor ...вы подмешиваете сигнал или прямая модуляция...
хотя для COFDM наверно только подмешивание...что то хотите скрестить??

Планируется выполнять прямую модуляцию.Хотим использовать существующий канал связи.
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 13 2008, 13:04) *
Вы всё поняли правильно.А можно узнать ключевые негативные моменты такого решения?Мне очень важно Ваше мнение.Дело в том что канал связи уже есть готовый,и переделывать его хозяин канала не собирается,вот наше руководство и дало команду рассмотреть его на пригодность.
Планируется выполнять прямую модуляцию.Хотим использовать существующий канал связи.

А причина всего этого как я понимаю отсутствие нужного интерфейса или большую скорость...в каком диапазоне?
а Ваш детектор на PLIC как он соотноситься..?
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 13 2008, 13:23) *
А причина всего этого как я понимаю отсутствие нужного интерфейса или большую скорость...в каком диапазоне?
а Ваш детектор на PLIC как он соотноситься..?

Диапазон 1,5...2ГГц.
Не понял второй вопрос...
petrov
Цитата(_Anatoliy @ May 13 2008, 14:04) *

ИМХО эта диссертация пример бреда, ниочём вообще. OFDM придумана для передачи по многолучевым каналам, но внутри ЧМ это бдут нелинейные искажения. Никакой спектральной эффективности, помехоустойчивости, устойчивости к многолучёвым каналам у такой модуляции не будет, плюс будут дополнительные проблемы с синхронизацией.

Заказчик и руководство могут вообще ничего не понимать и выдвигать бредовые идеи.
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 13 2008, 13:31) *
Диапазон 1,5...2ГГц.
Не понял второй вопрос...

Если аналоговая часть ЧМ (достаточно широкополосный) то там главная идея что подал, то в точности
снял... так что пробуйте...поидее передаточная характеристика должна быть линейной так как с ростом
частоты сигнала индекс уменьшается а на выходе ЧМ детектора при const индексе увеличивается... 07.gif
но СШ с ростом частоты ухудшается...и даже если это будет функционировать, то крайне не оптимально...
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 13 2008, 13:46) *
поидее передаточная характеристика должна быть линейной так как с ростом
частоты сигнала индекс уменьшается а на выходе ЧМ детектора при const индексе увеличивается...

Опять Вы что-то путаете: с ростом частоты индекс модуляции не изменяется,а девиация растёт.

FM = 2^12*cos(2*pi*Fc*t + M*sin(2*pi*ModFreq*t));

Здесь М - индекс модуляции, ModFreq - частота модуляции.
Девиация соответственно составит D = М * ModFreq.
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 13 2008, 14:37) *
Опять Вы что-то путаете: с ростом частоты индекс модуляции не изменяется,а девиация растёт.

Здесь М - индекс модуляции, ModFreq - частота модуляции.
Девиация соответственно составит D = М * ModFreq.

Девиация зависит от амплитуды, в основном, а индекс от частоты модулирующего сигнала,
вообще тема для меня закрыта, это вообщем то поделка и она никакого продолжения не может
иметь, спектральная эффективность стремиться в ноль, о сертификации такого продукта можете забыть... biggrin.gif
evg123
Скажите плз., а из какой книжки вы выдрали этот листок? Как раз хотим на плисине уместить комплексный демодулятор (для организации I и Q) и за ним - частотный детектор.
_Anatoliy
Цитата(petrov @ May 13 2008, 13:43) *
Никакой спектральной эффективности, помехоустойчивости, устойчивости к многолучёвым каналам у такой модуляции не будет, плюс будут дополнительные проблемы с синхронизацией.

Почитал книжки,подумал - Вы правы.Спасибо Вам что вовремя вмешались.Но любопытство держит меня возле частотного детектора,хочется разобраться.Я подал реальный сигнал COFDM на ЧМ модулятор и после аналогового детектора вижу что амплитуды поднесущих частотой 1МГц и 8МГц примерно равны,перекоса нет. А в матлабе после указанного детектора эти амплитуды отличаются в 8 раз! В чём собака зарыта???

Цитата(evg123 @ May 14 2008, 15:09) *
Скажите плз., а из какой книжки вы выдрали этот листок? Как раз хотим на плисине уместить комплексный демодулятор (для организации I и Q) и за ним - частотный детектор.

Книга "Цифровая обработка сигналов" Ричард Лайонс 2006г. В электронном виде не встречал.Книга хороша обилием конкретных примеров построения узлов DSP.
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 15 2008, 14:24) *
Почитал книжки,подумал - Вы правы.Спасибо Вам что вовремя вмешались.Но любопытство держит меня возле частотного детектора,хочется разобраться.Я подал реальный сигнал COFDM на ЧМ модулятор и после аналогового детектора вижу что амплитуды поднесущих частотой 1МГц и 8МГц примерно равны,перекоса нет. А в матлабе после указанного детектора эти амплитуды отличаются в 8 раз! В чём собака зарыта???
Книга "Цифровая обработка сигналов" Ричард Лайонс 2006г. В электронном виде не встречал.Книга хороша обилием конкретных примеров построения узлов DSP.

Сам себя цитирую "то там главная идея что подал, то в точности
снял... так что пробуйте...поидее передаточная характеристика должна быть линейной так как с ростом
частоты сигнала индекс уменьшается а на выходе ЧМ детектора при const индексе увеличивается"
не хотите меня слушать, определенно...это при фазовой модуляции при индексах ~1, предкоррекция вверх, затем после детектора вниз, можно и математичесски подкрепить ....
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 15 2008, 15:14) *
Сам себя цитирую "то там главная идея что подал, то в точности
частоты сигнала индекс уменьшается а на выходе ЧМ детектора при const индексе увеличивается"
не хотите меня слушать, определенно...это при фазовой модуляции при индексах ~1, предкоррекция вверх, затем после детектора вниз, можно и математичесски подкрепить ....

Спасибо!

Ещё раз привожу формулу :

Сейчас наконец дошло что второе слагаемое в скобках - это фаза:-(((Но эту формулу я взял из учебника (Баскаков С.И.,страница 98) как для ЧМ,поэтому не сильно всматривался.

А как же будет выглядеть формула для ЧМ?
proxi
2.2. ЧАСТОТНАЯ МОДУЛЯЦИЯ, ФАЗОВАЯ МОДУЛЯЦИЯ
В методе частотной модуляции (ЧМ) амплитуда модулирующего сигнала управляет мгновенной частотой несущей. Идеальная ЧМ не вносит изменений в амплитуду несущей. Следовательно, форма напряжения модулированной несущей может быть выражена в виде

ечм=Анcos[wнt+dЧsin(wмt)] (9)

где wн и wм - соответственно несущая частота и частота модуля­ции, а d - индекс модуляции. Частоты модулированного колеба­ния могут быть получены из выражения cos[wнt+dЧsin(wмt)] с ис­пользованием тригонометрических формул и специальных таблиц (функции Бесселя)..

Индекс модуляции d определяется как Dwн/wм=Dfн/fм - от­ношение максимальной девиации частоты (за один период модули­рующего сигнала) к частоте модуляции. Детальный анализ частот­ной модуляции сложен. Рассмотрим на примерах основные черты этого метода. Будем предпо­лагать наличие одиночной частоты модуляции wм (ем=Амsin(wмt)).

Девиация частоты Dwн прямо пропорциональна мгновенному (читай амплитуде)значению модулирующего сигнала ем=Амsin(wмt). Таким образом, Dwн можно выразить через ем:

Dwн=kfАмsin(wнt) (10)

где kf - коэффициент пропорциональности, аналогичный по сво­ему характеру чувствительности; он дает девиацию частоты на 1 В (Dw/В). Следовательно, при wнt=90° (sin(wнt)=1) Dwн=kfАм - максимальная девиация частоты синусоидального модулирующего сигнала. Например, если sin(wнt)=0,5, kf=2pЧ1000 (рад/с)/В=1000 Гц/В и Ам=10В, то мы получаем Dwн=2pЧ1000Ч10Ч0,5=2pЧ5000 рад/с, т. е. девиацию частоты несущей 5 кГц. Максималь­ное значение Dfн при этих условиях (sin(wнt)=1) будет составлять 10 кГц. Отметим, что, так как sin(wнt ) может быть равным +1 или -1, то Dfн макс=±10 кГц. Если задано значение fм, то можно вычис­лить индекс модуляции d. Для fм=2000d=10000/2000 (Dfн/fм ); таким образом, d=5. Индекс модуляции должен быть всегда воз­можно большим, чтобы получить свободное от шумов верное воспро­изведение модулирующего сигнала. Девиация частоты Dfн в ЧМ-радиовещании ограничена величиной до +75 кГц. Это приводит к значению d=75/15=5 для звукового модулирующего сигнала с максимальной частотой 15 кГц.

Исследуя изменения частоты несущей с ЧМ, есть соблазн прийти к выводу о том, что ширина полосы, необходимой для ЧМ-передачи, составляет ±Dwн, или 2Dwн, так как несущая меняется по частоте в пределах ±Dwн, т. е. wчмаwн±Dwн.Этот вывод, однако, полностью ошибочен. Может быть показано, что ЧМ-колебания состоят из несущей и боковых полос аналогично AM с одним лишь существенным различием: при ЧМ существует множество боковых полос (рис. 5). Амплитуды боковых полос связаны весьма сложным образом с индексом модуляции. Отметим, что частоты боковых по­лос связаны лишь с частотой модулирующего сигнала wм, а не с девиацией частоты Dwн. Для предыдущего примера, когда d=5 и wм=15 кГц (максимум), мы получаем семь пар полос (wн±wм, wн±2wм, wн±3wм, и т.д.) с изменяющимися амплитуда­ми, но превышающими значение 0,04Ан. Все другие пары за пре­делами wн±7wм имеют амплитуды ниже уровня 0,02Ан.

eще упростим при ЧМ индекс меняется (уменьшается) и девиация только зависит от амплитуды модулирующего сигнала, при ФМ индекс константа (девиация меняется и от частоты модулирующего сигнала и от амплитуды) отсюда при ЧМ на выходе детектора уровень не меняется а подавая ФМ после детектора уровень меняется и у нас подьем... отсюда вывод у вас в матлабе подается ФМ...
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 15 2008, 16:26) *

Спасибо! Но разницы в формулах ЧМ я не вижу никакой. А текст ещё нужно переварить.
_Anatoliy
Цитата(_Anatoliy @ May 15 2008, 16:57) *
Спасибо! Но разницы в формулах ЧМ я не вижу никакой. А текст ещё нужно переварить.

Кажется понял что я не верно формировал ЧМ сигнал и детектор здесь ни при чём:-(((
_Anatoliy
Цитата(_Anatoliy @ May 15 2008, 18:12) *
Кажется понял что я не верно формировал ЧМ сигнал и детектор здесь ни при чём:-(((

Если кого-то интересует эта тема,то вот правильная формула формирования ЧМ:

FM = cos(2*pi*Fc*t + M/ModFreq*sin(2*pi*ModFreq*t));

Спасибо за внимание!
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 16 2008, 09:46) *
Если кого-то интересует эта тема,то вот правильная формула формирования ЧМ:

FM = cos(2*pi*Fc*t + M/ModFreq*sin(2*pi*ModFreq*t));

Спасибо за внимание!

Где М девиация...

Аминь... biggrin.gif
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 16 2008, 10:09) *
Где М девиация...

Аминь... biggrin.gif

Рано смеяться:

http://www.telesys.ru/wwwboards/dsp/299/me...es/108893.shtml
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 16 2008, 11:53) *

так ить все верно у меня несколько путанно но все верно у вас М девиация а там Fd....свой матлабовский
проект можете скинуть??
да и жевали тему 4 ре дня по своей вине ибо формулировки были так поставленны, пока сообразили о чем речь...
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 16 2008, 12:14) *
так ить все верно у меня несколько путанно но все верно у вас М девиация а там Fd....свой матлабовский
проект можете скинуть??
да и жевали тему 4 ре дня по своей вине ибо формулировки были так поставленны, пока сообразили о чем речь...

А зачем проект - всё уже работает как нужно.

А насчёт формулировки... Мне до Ваших формулировок далеко. Извините... Свою матлабовскую формулу я засветил во вторник.

А в предыдущем посте вы о чём смеялись?
proxi
Цитата(_Anatoliy @ May 16 2008, 12:36) *
А зачем проект - всё уже работает как нужно.

А насчёт формулировки... Мне до Ваших формулировок далеко. Извините... Свою матлабовскую формулу я засветил во вторник.

А в предыдущем посте вы о чём смеялись?

Вы очень мнительны..просто о своем о женском.. biggrin.gif
_Anatoliy
Цитата(proxi @ May 16 2008, 12:42) *
Вы очень мнительны..просто о своем о женском.. biggrin.gif

Так я всё это время беседовал с женщиной?! И,похоже,с блондинкой!Извините,мадам,если чего не так...
proxi
Keep smiling! biggrin.gif
Все наладится ...
shf_05
Цитата(_Anatoliy @ May 12 2008, 13:03) *

у ЧД выход пропорционален частоте, если хотите получить постоянство амплитуды в зависимости от частоты, то это уже не ЧД.
если имееется зависимость от несущей- переносите сигнал на нулевую или промежуточнию частоту и получите самый обычный ЧД.
_Anatoliy
Цитата(shf_05 @ May 26 2008, 07:34) *
у ЧД выход пропорционален частоте, если хотите получить постоянство амплитуды в зависимости от частоты, то это уже не ЧД.
если имееется зависимость от несущей- переносите сигнал на нулевую или промежуточнию частоту и получите самый обычный ЧД.

Спасибо,но этот вопрос уже закрыт.У меня уже всё работает,и не только в матлабе но и в реальном устройстве.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.