Цитата(Miss Kittin @ May 24 2008, 23:51)

Да ладно вам товарисчи, я уже не понимаю где вы прикалываетесь, а где серьезно
Ну объясните же мне на пальцах. Сразу ведь признался что чайник.
Да кто его знает, кто кому обьяснять должен. Ниже вы очень подробно все разложили...
Цитата
Индуктивность может быть сколько угодно большой - размером с кирпич, величиной 1 Гн. От этого сплошная польза: пульсации на нагрузке меньше, сглаживающий электролит стало быть проработает дольше и т. п.
Только время реакции на резкое изменение нагрузки больше. И то, если емкость взять побольше - может, и не проблема...
Цитата
В моем случае потери в меди очень небольшие. И нет проблем намотать 2 метра провода вместо 1.5 м. От этого сильно уменьшается нагрев и вроде бы ничего не ухудшается.
Ну, значит, на насыщение еще не вышли, зато резко снизили амплитуду перемагничивания сердечника, а заодно размах переменного тока в обмотке. И то и другое уменьшает потери, хотя последнее в вашем случае едва ли значительно - провод тонкий и частота низкая вроде... или нет?
Цитата
Теперь вопросы:
1. Действительно ничего не ухудшается, или просто это сразу не увидишь?
Ну, если не начал греться транзистор или просто в лоб померяли индуктивность при соотв. пост. токе и она не упала - то все только улучшается. Кроме вышеупомянутой скорости реакции на изменение нагрузки, но если емкость достаточная - может, и ничего. Почти наверняка ничего.
Цитата
2. Чем ограничивается величина индуктивности сверху, если изготовить её в 10 раз большего значения не составляет проблемы (провод на сердечник уместится, стоимость труда равна нулю)?
Только возможным насыщением сердечника, а обычно еще и потерями в меди на постоянном токе(на переменном будет лучше).
Цитата
Только вот мне кажется что при огромной индуктивности время прохождения сигнала в этой системе автоматического регулирования с выхода на вход будет тоже огромным, что приведет к автоколебательному режиму с большой амплитудой.
На частоте LC контура из дросселя и емкости фильтра... Это надо постараться, но возможно...
Цитата
С другой стороны, в петле обратной связи должен быть фильтр высоких частот, тоже увеличивающий время реакции и отсеивающий например "иголки" с насыщающегося дросселя. Что-то вроде конденсатора 0.1 мкФ в блоках питания с оптроном и TL431. Что бывает с блоками когда забыли его поставить, я видел

Ну, поставить сапрессор на выход чтоб не сжечь контроллер и пробовать спокойно... Ну или эквивалент нагрузки для начала...
Хорошо, что обратили внимание на возможные автоколебания, это то, что могло влиять и давать разный нагрев от образца к образцу... Как-то в разные сердечники меньше верится... То есть на постоянной нагрузке надо иметь одинаковые в каждом периоде импульсы с тактовой частотой (а не половиной, третью и т д).
Вот, собственно, и все. На трассировочку еще гляньте, чтобы ток нагрузки нигде не тек по цепям обратной связи, аккуратненько чтобы было...