Цитата(smi-pp @ Mar 17 2009, 20:01)

Не понял а какая разница где бъёт током.
Разница есть... С того места, по которому я бы не хотел получить удар током, как раз более вероятна утечка на землю
Цитата
Топик я конечно читал, но многое не понятно. Какой смысл в слоп компенсации? В любом случае стабилизируем напряжение. Это вопрос стабильности и устойчивости, но как это работает?
На это надо долго медитировать, пока не проявятся мельчайшие шаги работы схемы, и еще - пока схема не сврнется в сознании в одно целое, но уже с возможностью детально посмотреть предварительно осознанный кусок.
Слоп компенсация помогает увеличить наклон пилы при малых токах, и тем самым улучшить плавность управления...
Цитата
Я спрашивал если между 1 и 2 ногой поставить резистор и резистор на землю со 2 ноги, то можно ли таким образом менять токовый порог?
Увеличивать? Можно, а зачем? Смотрите даташит, там все есть. Уменьшать тоже можно и ниже 0.5V и подобным способом тоже, но каждый решает сам - не консультироваться же по работе простого ОУ с двумя резисторами-то, в самом деле...
Цитата
А как практически попробовать слоп компенсацию если она может помочь от позвякивания транса, в топике написано, но если можно конкретнее (с номиналами).
Позвякивание бывает от разных причин , так шта все индивидуально...
Слоп проще всего попробовать последовательной RC цепочкой с пилы на 3 ногу...
Пожалуйста, не спрашивайте о номиналах в элементарных случаях.
Это портит Вам осознание и мешает Вам развиваться.
Дзэн, панимаешь...
Да поможет Вам великий Осциллограф...
Цитата
Хотя мне не понятно, ну сложим мы 2 пилы от тока + генератора, это приведёт к уменьшению длительности прямого хода? Хотя ОС отработает и изменится порог...
Или медитация - несколько дней - или разбор по тактам и по микросекундам...
Подсказка - это отнюдь не панацея, и помогает в основном на малых токах, при работе почти без нагрузки
Еще подсказка - вообразите себе помеху, которая близка по частоте к тактовой и делает токовую пилу немонотонно нарастающей...
Только не ищите помеху прямо на пиле...Там-то ее может и не быть