Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UC2844
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
Страницы: 1, 2
smi-pp
Цитата(sahka @ Sep 9 2008, 07:36) *
настраивал 4 разных устройства на 2843,44 от макетов до опытных. Ни разу не встречал "глюков" микрухи - отлично работает, четко в соотвествие с заявленным в datasheet. Когда настраивал в первые было что-то похожее, но установка timing цепи и кондера по Vcc в упор на ногах в купе со спиртом решали все глюки на макетке. На нормальных платах все ОК.

У меня дохнут ucc28c44. Без ключа контроллер работает, а ставлю ключ вылетает. Это происходит сразу по включении. Пробиваются и сопротивление Vcc - GND несколько ом. При этом стартовый резистор 2*390к и вторичное питание отключено, стабилитрон 16в. Механизм пробоя не понимаю. Может малы зазоры по печати в цепи стока. Что значит "в упор на ногах в купе со спиртом "?

Цитата(Burner @ Dec 8 2008, 18:28) *
Пятачок 5 мм у 5 ноги

У меня под контроллером сплошная заливка, не то-что пятачок 5 мм. Это что плохо?
orthodox
Цитата(smi-pp @ Feb 27 2009, 08:33) *
Может малы зазоры по печати в цепи стока.

Другого в голову и не лезет ничего. Всегда выносим сток в сторону, не менее 5мм
Проверьте - отогните его, не запаивая в плату и доведите до места отдельным проводником.
Естестенно, оторвав также его дорожку или подняв также и обмотку, на которую он идет...

Цитата
У меня под контроллером сплошная заливка, не то-что пятачок 5 мм. Это что плохо?

Это никак . Главное - расположение точек втекания-вытекания тока.
Большая заливка не мешает , но не надо просто на нее рассчитывать -
не спасет, ибо ловит наводки по МП. Играет только геометрия токов.
smi-pp
Цитата(orthodox @ Feb 27 2009, 16:39) *
Другого в голову и не лезет ничего. Всегда выносим сток в сторону, не менее 5мм
Проверьте - отогните его, не запаивая в плату и доведите до места отдельным проводником.
Естестенно, оторвав также его дорожку или подняв также и обмотку, на которую он идет...

Спасибо, попробую. У меня три ноги ключа в один ряд. Я хотел попробовать сначала на резистор, - это нормально?
Остается вопрос, каков механизм, если это пробивает 700в, то на что конретно, рядом исток и затвор. Ключ остаётся целым.
bayguzov
Цитата
У меня дохнут ucc28c44. Без ключа контроллер работает, а ставлю ключ вылетает. Это происходит сразу по включении. Пробиваются и сопротивление Vcc - GND несколько ом. При этом стартовый резистор 2*390к и вторичное питание отключено, стабилитрон 16в. Механизм пробоя не понимаю. Может малы зазоры по печати в цепи стока. Что значит "в упор на ногах в купе со спиртом "?

Для серии UCC в некоторых DS, не нарисованы резисторы в цепи затвора полевика, я такой вариант не пробовал, а в варианте с резисторами эти микросхемы работают хорошо (UCC2844).
orthodox
Цитата(bayguzov @ Feb 27 2009, 16:04) *
Для серии UCC в некоторых DS, не нарисованы резисторы в цепи затвора полевика, я такой вариант не пробовал, а в варианте с резисторами эти микросхемы работают хорошо (UCC2844).

Разве можно забыть поставить резистор в затвор?

Цитата(smi-pp @ Feb 27 2009, 15:52) *
Спасибо, попробую. У меня три ноги ключа в один ряд. Я хотел попробовать сначала на резистор, - это нормально?
Остается вопрос, каков механизм, если это пробивает 700в, то на что конретно, рядом исток и затвор. Ключ остаётся целым.

Я тут подумал... Может, из-за трассировки выход заходит в броске за нижнее или верхнее питание?
То есть не в пробое дело - были бы следы, наверное...
smi-pp
Цитата(orthodox @ Feb 27 2009, 17:24) *
Разве можно забыть поставить резистор в затвор?

Я тут подумал... Может, из-за трассировки выход заходит в броске за нижнее или верхнее питание?
То есть не в пробое дело - были бы следы, наверное...

Резистор 22 ом стоит + параллельно диод плюсом к затвору + диод Шотки с выхода на землю. Сигнал на выходе при отсутствии ключа - отличный ШИМ ~45%.
Может быть будут какие-то предложения, как дальше пробовать постепенно в плане сбережения контроллеров, уже 3 сдохли...
orthodox
Цитата(smi-pp @ Feb 27 2009, 20:19) *
Резистор 22 ом стоит + параллельно диод плюсом к затвору + диод Шотки с выхода на землю. Сигнал на выходе при отсутствии ключа - отличный ШИМ ~45%.
Может быть будут какие-то предложения, как дальше пробовать постепенно в плане сбережения контроллеров, уже 3 сдохли...

Ну, сначала-то нагрузить на емкость эквивалентную затвору.
Потом ключ прицепить обратно, но напряжение на ключе увеличивать постепенно от нуля (2844 запитать от отдельного источника).
Ну и следить за тем, что происходит... Включая ток потребления 2844 ...
smi-pp
Цитата(orthodox @ Feb 28 2009, 00:00) *
Ну, сначала-то нагрузить на емкость эквивалентную затвору.
Потом ключ прицепить обратно, но напряжение на ключе увеличивать постепенно от нуля (2844 запитать от отдельного источника).

Отсутствие мягкого старта, может ли быть причиной? Ведь поначалу D(45%) больше расчетного Dmax(36%).
А запитывать ключ от нуля, это как, через ЛАТР или тоже от отдельного источника (на 300в???) Как я понимаю при пониженном напряжениии не ключе, обратная связь работать не будет, и скважность будет максимальной, и пиковый ток через ключ будет больше максимально расчётного, если не ограничится токовым компаратором.
И как удостоверится что ключ нормальный, и что с ним ничего нехорошего не случилось в ситуации когда летел контроллер. Естественно я его мультиметром звоню и нигде пробоев не нахожу.
orthodox
Цитата(smi-pp @ Feb 28 2009, 11:08) *
Отсутствие мягкого старта, может ли быть причиной? Ведь поначалу D(45%) больше расчетного Dmax(36%).

Мог бы пробиться только ключ от перегрева, если бу не работал CS. Контроллер ни при чем.

Цитата
А запитывать ключ от нуля, это как, через ЛАТР или тоже от отдельного источника (на 300в???) Как я понимаю при пониженном напряжениии не ключе, обратная связь работать не будет, и скважность будет максимальной, и пиковый ток через ключ будет больше максимально расчётного, если не ограничится токовым компаратором.

Нет, ток не будет большим, так как частота та же, а напряжение питания меньше. Но если бы и был - CS решает эту проблему.
И в любом случае, это опасно было бы ключу, а не контроллеру. Если ключ цел - то и контроллер не выйдет из строя.

Цитата
И как удостоверится что ключ нормальный, и что с ним ничего нехорошего не случилось в ситуации когда летел контроллер. Естественно я его мультиметром звоню и нигде пробоев не нахожу.

Если нет пробоев - скорее всего нормальный. Но на низком питании все равно будет видно, переключается или нет...
smi-pp
Продолжаю пробовать ucc28c44. Запитал контроллер от 15в, входное подал от источника 100в (больше нет, ЛАТРа нет). Всё работает. Пробовал от сети начали гореть предохранители.
Начал разбираться, тут новая проблема. Я раньше смотрел сигналы в первичной цепи Тектрониксом и всё было нормально, а теперь между землёй осц. и истоком ключа 110в постоянного и 95 переменного (по мультиметру). Что могло случиться с осц, ведь он был изолирован от сети и я им нормально смотрел сигналы.
orthodox
Цитата(smi-pp @ Mar 11 2009, 09:15) *
Продолжаю пробовать ucc28c44. Запитал контроллер от 15в, входное подал от источника 100в (больше нет, ЛАТРа нет). Всё работает. Пробовал от сети начали гореть предохранители.
Начал разбираться, тут новая проблема. Я раньше смотрел сигналы в первичной цепи Тектрониксом и всё было нормально, а теперь между землёй осц. и истоком ключа 110в постоянного и 95 переменного (по мультиметру). Что могло случиться с осц, ведь он был изолирован от сети и я им нормально смотрел сигналы.
Бывает...Чтобы не думать об этом, надо иметь разделительный трансформатор 1:1 ...
Тектроникс жалко, надо беречь...

Где-то что-то шьет... Выброс, может, большой на стоке и не режется?
smi-pp
Цитата(orthodox @ Mar 11 2009, 18:28) *
Бывает...Чтобы не думать об этом, надо иметь разделительный трансформатор 1:1 ...
Тектроникс жалко, надо беречь...

Спасибо, трансформатор мне уже посоветовали. Тектроникс слава богу цел. Я от земли осцилографа мерил мультиметром, ничего там не было, и с Топом возился месяц, а тут появилось, откуда- не понятно. Что-то с землями, на моём рабочем месте её видимо не было.
Я замерял мультиметром на 2-х рабочих местах напряжение от земли осц. и до сети. Есть различия.
На 1 месте ~15в и там и там.
На 2 месте 0в и 230в.
Что тут не так, земля потерялась?

Цитата(orthodox @ Mar 11 2009, 18:28) *

Вряд ли "шьёт" там же 110в постояннного.

Цитата(vlvl@ukr.net @ Jun 3 2008, 08:58) *
Флай, высоковольтник, 200В в 1000В. UC2844, цепи коррекции отключены, 2 нога сидит на земле. Сигнал ошибки подаю на 1 ногу. Почему при разомкнутой петле ОС ( от внешнего источника подаю на 1 ногу смещение) наблюдается нестабильность длительности импульсов?

То же пытался посмотреть плавное изменение ШИМ, не получилось, очень резкий переход. Правда я просто переменник 1к на землю.
smi-pp
Цитата(smi-pp @ Mar 11 2009, 21:33) *
Что тут не так, земля потерялась?

Сам себя цитирую. Действительно был плохой контакт земли вилка-розетка. Потому и смотрел. Можно обойтись без трансформатора 1:1 если заизолировать на вилке землю изолентой.
orthodox
Цитата(smi-pp @ Mar 12 2009, 14:21) *
Сам себя цитирую. Действительно был плохой контакт земли вилка-розетка. Потому и смотрел. Можно обойтись без трансформатора 1:1 если заизолировать на вилке землю изолентой.

Не фантазируйте. Нарветесь на глухозаземленную нейтраль... Ибо нету без связи с землей сети...

Цитата(smi-pp @ Mar 11 2009, 20:33) *
Вряд ли "шьёт" там же 110в постояннного.

Выброс при закрывании транзистора на стоке...

Цитата
То же пытался посмотреть плавное изменение ШИМ, не получилось, очень резкий переход. Правда я просто переменник 1к на землю.

А откуда? Уж сколько раз твердили, что в current mode для плавного управления ШИМ непременно надо, чтобы в токоизмерительном резисторе протекал ток первичной обмотки, он и задает опорную пилу ШИМ, если угодно так назвать..... А тактовая пила - пох...ТГ только сбрасывает триггер в конце такта...
smi-pp
Цитата(orthodox @ Mar 13 2009, 01:22) *
Не фантазируйте. Нарветесь на глухозаземленную нейтраль... Ибо нету без связи с землей сети...

Слабо разбираюсь в сетях "Нарветесь на глухозаземленную нейтраль". Нарваться на каком то другом рабочем месте? Так что, так нельзя изолировать осц., но ведь сейчас работаю так, правда вылетел ещё контроллер, когда я перецеплял землю осц. с вторичной земли на общий провод первичной. Всё таки какие-то они слабые, ни один Топ у меня не вылетел в предыдущей схеме...

Цитата(orthodox @ Mar 13 2009, 01:22) *
А откуда? Уж сколько раз твердили, что в current mode для плавного управления ШИМ непременно надо, чтобы в токоизмерительном резисторе протекал ток первичной обмотки, он и задает опорную пилу ШИМ, если угодно так назвать..... А тактовая пила - пох...ТГ только сбрасывает триггер в конце такта...

А как же управление ШИМ через 1-2 ногу (вместе) - оптрон на землю?
orthodox
Цитата(smi-pp @ Mar 16 2009, 12:44) *
Слабо разбираюсь в сетях "Нарветесь на глухозаземленную нейтраль". Нарваться на каком то другом рабочем месте? Так что, так нельзя изолировать осц., но ведь сейчас работаю так, правда вылетел ещё контроллер, когда я перецеплял землю осц. с вторичной земли на общий провод первичной. Всё таки какие-то они слабые, ни один Топ у меня не вылетел в предыдущей схеме...

Я тоже иногда рискую, когда нет другого выхода....
Но лучше все же гальваническая развязка... С известной Вам емкостью.
Сейчас имею 3 квт разделительный трансформатор с емкостью между обмотками 500pF.
Предпочел бы 100-150pF, но лень перематывать...

Цитата
А как же управление ШИМ через 1-2 ногу (вместе) - оптрон на землю?

Аналогично... Пила на 3 ноге сравнивается с порогом, который управляется изменением напряжения на 1-2 ноге.
Можно и прямо на 3 ногу подавать - тогда при закороченных 1-2 ногах получается порог порядка 0,5V а триггер опрокинется, когда сумма пилы (опять же токовой) и падения напряжения от тока оптрона превысит этот порог.

Но без токовой пилы это не работает, разве что специально сформировать пилу на 3 ноге отдельно... Называется, кажется, симуляция тока или что-то вроде этого, применяется этот принцип в полный рост в TDA4605 , но годится только для флая.
smi-pp
Цитата(orthodox @ Mar 16 2009, 16:07) *
Но лучше все же гальваническая развязка... С известной Вам емкостью.
Сейчас имею 3 квт разделительный трансформатор с емкостью между обмотками 500pF.
Предпочел бы 100-150pF, но лень перематывать...

А почему такой мощный транс, им что питать схему? Я думал осцилограф. У меня есть ТПП 289, думаю подойдёт.
Насколько это важно, имееть маленькую ёмкость между обмотками?
Цитата(orthodox @ Mar 16 2009, 16:07) *
Аналогично... Пила на 3 ноге сравнивается с порогом, который управляется изменением напряжения на 1-2 ноге.
Можно и прямо на 3 ногу подавать - тогда при закороченных 1-2 ногах получается порог порядка 0,5V а триггер опрокинется, когда сумма пилы (опять же токовой) и падения напряжения от тока оптрона превысит этот порог.

Но без токовой пилы это не работает, разве что специально сформировать пилу на 3 ноге отдельно... Называется, кажется, симуляция тока или что-то вроде этого, применяется этот принцип в полный рост в TDA4605 , но годится только для флая.

Начинаю понимать отличие связи по току и напряжению, или мне так кажется? По напряжению - сигнал обратной связи сравнивается с внутренней пилой, а по току он же сравнивается с "пилой" тока в ключе.
Пришла мысль, а можно ли менять порог, изменяя резистор в обратной связи усилителя и меняя напряжжение на выходе 1. Ведь при 2 ноге на земле - на выходу где-то 6в, при закороченных 1-2 на выходе 2.5в. Может так можно более точно подобрать нужный ток порога.
Схема заработала, но не нравится позвякивание транса (правда не залитый лаком и не склееный) при изменении нагрузки. Хотя при каких-то значениях работает тихо.
orthodox
Цитата(smi-pp @ Mar 16 2009, 20:25) *
А почему такой мощный транс, им что питать схему? Я думал осцилограф. У меня есть ТПП 289, думаю подойдёт.

Собственно, у меня блоки до 3 квт в работе... Питать осциллограф - идея хорошая, но я люблю еще иногда и пальцами залезть в схему...
Мне по гороскопу положено время от времени повреждать руки...По чуть чуть smile.gif

Цитата
Насколько это важно, имееть маленькую ёмкость между обмотками?

Например, может быть важно для того, чтобы посмотреть затвор верхнего плеча в косом прямоходе...Хотя я так и не рискунул туда влезать ни разу... Всеже 500 пик многовато для этого, ПМСМ... В общем, можно не заморачиваццо, а исходить из простой ТБ - то есть не более сколько там Вы хотите миллиампер чтобы через Вас шло?

Цитата
Начинаю понимать отличие связи по току и напряжению, или мне так кажется? По напряжению - сигнал обратной связи сравнивается с внутренней пилой, а по току он же сравнивается с "пилой" тока в ключе.

38XX всегда сравнивают с 3 ногой, если туда заведете сигнал пилы - то и по напряжению сможет работать... Что и делается при слоп компенсации - часть пилы по напряжению, часть по току...
Цитата
Пришла мысль, а можно ли менять порог, изменяя резистор в обратной связи усилителя и меняя напряжжение на выходе 1. Ведь при 2 ноге на земле - на выходу где-то 6в, при закороченных 1-2 на выходе 2.5в. Может так можно более точно подобрать нужный ток порога.

Об этом раньше в этом же топике. Смотрите также схему 38XX в даташите...При закороченных ногах 1-2 порог примерно 0.5V ...

Цитата
Схема заработала, но не нравится позвякивание транса (правда не залитый лаком и не склееный) при изменении нагрузки. Хотя при каких-то значениях работает тихо.

Этому, собственно, и посвящена большая часть топика.
Прочитайте и задавайте дополнительные вопросы, если проблема не решиццо.

Кстати, об обратной связи, касательно прямоходов, я еще не говорил - а там есть кое-какие заморочки интересные.
К флаям как бы не относятся... Ну это больше не о подзвякивании, хотя отчасти и о нем тоже...
smi-pp
Цитата(orthodox @ Mar 17 2009, 00:00) *
иногда и пальцами залезть в схему...

Не понял а какая разница где бъёт током.
Что и делается при слоп компенсации - часть пилы по напряжению, часть по току...

Топик я конечно читал, но многое не понятно. Какой смысл в слоп компенсации? В любом случае стабилизируем напряжение. Это вопрос стабильности и устойчивости, но как это работает?
При закороченных ногах 1-2 порог примерно 0.5V ...

Я спрашивал если между 1 и 2 ногой поставить резистор и резистор на землю со 2 ноги, то можно ли таким образом менять токовый порог?

А как практически попробовать слоп компенсацию если она может помочь от позвякивания транса, в топике написано, но если можно конкретнее (с номиналами).
Хотя мне не понятно, ну сложим мы 2 пилы от тока + генератора, это приведёт к уменьшению длительности прямого хода? Хотя ОС отработает и изменится порог...
orthodox
Цитата(smi-pp @ Mar 17 2009, 20:01) *
Не понял а какая разница где бъёт током.

Разница есть... С того места, по которому я бы не хотел получить удар током, как раз более вероятна утечка на землю smile.gif

Цитата
Топик я конечно читал, но многое не понятно. Какой смысл в слоп компенсации? В любом случае стабилизируем напряжение. Это вопрос стабильности и устойчивости, но как это работает?

На это надо долго медитировать, пока не проявятся мельчайшие шаги работы схемы, и еще - пока схема не сврнется в сознании в одно целое, но уже с возможностью детально посмотреть предварительно осознанный кусок.

Слоп компенсация помогает увеличить наклон пилы при малых токах, и тем самым улучшить плавность управления...

Цитата
Я спрашивал если между 1 и 2 ногой поставить резистор и резистор на землю со 2 ноги, то можно ли таким образом менять токовый порог?

Увеличивать? Можно, а зачем? Смотрите даташит, там все есть. Уменьшать тоже можно и ниже 0.5V и подобным способом тоже, но каждый решает сам - не консультироваться же по работе простого ОУ с двумя резисторами-то, в самом деле...

Цитата
А как практически попробовать слоп компенсацию если она может помочь от позвякивания транса, в топике написано, но если можно конкретнее (с номиналами).

Позвякивание бывает от разных причин , так шта все индивидуально...
Слоп проще всего попробовать последовательной RC цепочкой с пилы на 3 ногу...
Пожалуйста, не спрашивайте о номиналах в элементарных случаях.
Это портит Вам осознание и мешает Вам развиваться.
Дзэн, панимаешь...

Да поможет Вам великий Осциллограф...

Цитата
Хотя мне не понятно, ну сложим мы 2 пилы от тока + генератора, это приведёт к уменьшению длительности прямого хода? Хотя ОС отработает и изменится порог...

Или медитация - несколько дней - или разбор по тактам и по микросекундам...
Подсказка - это отнюдь не панацея, и помогает в основном на малых токах, при работе почти без нагрузки

Еще подсказка - вообразите себе помеху, которая близка по частоте к тактовой и делает токовую пилу немонотонно нарастающей...
Только не ищите помеху прямо на пиле...Там-то ее может и не быть smile.gif
wim
Цитата(smi-pp @ Mar 17 2009, 21:01) *
... не понятно, ну сложим мы 2 пилы от тока + генератора, это приведёт к уменьшению длительности прямого хода? Хотя ОС отработает и изменится порог...

Тут две петли ОС - по току дросселя и по выходному напряжению. Петля ОС по току внутренняя по отношению к ОС по напряжению, поэтому если она неустойчива, то и преобразователь в целом будет неустойчив. Можно рассматривать компенсацию наклона чисто графицки, как здесь:
http://focus.ti.com/lit/ml/slup080/slup080.pdf
Или как систему автоматического управления:
http://focus.ti.com/lit/ml/slup173/slup173.pdf

Цитата(orthodox @ Mar 18 2009, 00:19) *
... помогает в основном на малых токах, при работе почти без нагрузки ...

Необходимось компенсации наклона от тока нагрузки вообще не зависит, если, конечно, наклон пилы от него не зависит (источник напряжения). Есть, конечно, нюансы - в изолированном прямоходовом преобразователе ток намагничивания добавляется к пиле и частично выполняет функцию slope compensation (создается иллюзия. что она там как бы не нужна smile.gif).
orthodox
Цитата(wim @ Mar 18 2009, 11:33) *
Необходимось компенсации наклона от тока нагрузки вообще не зависит, если, конечно, наклон пилы от него не зависит (источник напряжения). Есть, конечно, нюансы - в изолированном прямоходовом преобразователе ток намагничивания добавляется к пиле и частично выполняет функцию slope compensation (создается иллюзия. что она там как бы не нужна smile.gif).

Ну, так Вы возразили или подтвердили? Я не совсем понял...
Подмагничивания может и не хватить для гарантированного наклона, какой нужен...
wim
Цитата(orthodox @ Mar 18 2009, 16:03) *
Ну, так Вы возразили или подтвердили? Я не совсем понял...

Я тоже не понял - кому компенсация наклона "помогает в основном на малых токах". Если она нужна, то нужна при любом токе нагрузки.
Цитата(orthodox @ Mar 18 2009, 16:03) *
Подмагничивания может и не хватить для гарантированного наклона, какой нужен...

Для полного спокойствия можно добавлять компенсацию наклона даже когда коэффициент заполнения немного меньше 50%. Это связано с тем, что пульсации выходного напряжения тоже имеют наклон - могут добавиться не в ту сторону. smile.gif
orthodox
Цитата(wim @ Mar 18 2009, 15:20) *
Я тоже не понял - кому компенсация наклона "помогает в основном на малых токах". Если она нужна, то нужна при любом токе нагрузки.

Для полного спокойствия можно добавлять компенсацию наклона даже когда коэффициент заполнения немного меньше 50%. Это связано с тем, что пульсации выходного напряжения тоже имеют наклон - могут добавиться не в ту сторону. smile.gif

Короче, мы друг друга поняли - пила должна быть. И быть как минимум монотонной, то есть что бы там ни наложилось в виде помех или пульсаций.

А про ток нагрузки я думал, ясно - при той же самой помехе и меньшей амплитуде тока на токоизмерительном резисторе размах пилы меньше, и естественно складываясь с помехой, искажается она больше...
wim
Цитата(orthodox @ Mar 18 2009, 18:06) *
Короче, мы друг друга поняли - пила должна быть. И быть как минимум монотонной, то есть что бы там ни наложилось в виде помех или пульсаций.

А про ток нагрузки я думал, ясно - при той же самой помехе и меньшей амплитуде тока на токоизмерительном резисторе размах пилы меньше, и естественно складываясь с помехой, искажается она больше...

Наклон пилы это напряжение на дросселе, деленное на его индуктивность? Дак от тока нагрузки он не зависит. Основное назначение компенсации наклона - устранение субгармонических колебаний (они могут быть даже в идеальном случае - без помех). Скорость нарастания тока в дросселе должна быть больше скорости спадания его же в нем же. Если не хватает скорости нарастания тока (при D>0,5 всегда не хватает) - добавляют пилу. А для защиты от помех - незнаю, может быть помогает. Но дополнительная пила не может быть слишком большой - обычно ее делают примерно с таким же наклоном, как и у тока дросселя. Если добавить пилы сильно много, по помехам это будет хорошо, но можно потерять режим управления по току.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.