Цитата(Pechkin @ Jul 21 2008, 16:13)

ну по поводу цены, я с вами не согласен.... ибо есть такая вещь как дисконт-величина не постоянная и очень зависищая от обьема поставки
Давно имеется желание сравнить основные продукты 3 китов (Cadence, Synopsys,Mentor) как в плане производительности, так и в эффективности....
мое впечатление, что для разных продуктов дисконт не большой. дисконт идет, когда 10+ лицензий берешь или всякие навороченные фичи одного продукта, а мало базовых лицензий на разные продукты - особо не сэкономишь
даже на нелидируюшие продукты (симулятор VCS, или синтез от каденса) особых скидок не дают
---------
с синтезом каденсовским BG имел дело давно - вещь глючная, сейчас они утверждают, что переделали, но я не слышал, чтобы для синтеза ASIC использовали что-либо кроме синопсиского DC
для FPGA он (DC) синтезит очень плохо и использовать его смысла нет
=----
с симуляторами - все никак не попробую VCS, хотя синопсис весьма агресивно рекламирует
сравнивая QUESTASIM и NC
мое впечатление, что квестасим (среда, вьювер, подключение С, SystemC) поудобнее, но это дело вкуса, глюков меньше,
зато по скорости в симуляции (особенно проанотированого задержками нетлиста) он значительно медленнее - в разы. когда симулируешь что-то на NC несколько суток, в квестасиме вообще не понятно - закончится когда-нибудь или нет
ну и сайн-офф NC (или даже Verilog-XL - они идут одной лицензией) - очень важно:
так как на мануфактуре проверяют дизайн каденским симулятором, то какие-то потенциальные ситуации - тест на квестасиме/VCS прошел, а на мануфактуре тест под NC не проходит - полная ж.
--------------
поэтому фронт-энд практически безальтернативно - синтез DC, симулятор NC