Цитата(Herz @ Jul 23 2008, 17:53)

Линейная? Не пойму я чего-то. Думал релюшка единственно чем привлекает - простотой реализации. Как-то не верится мне, что с помощью реле реально формировать стабильные интервалы, особенно короткие - механика... То пружинка у него растянулась (нагрелась), то контакты потёрлись, то магнитное поле поменялось... Увеличивая частоту переключений, время "полёта" контакта не уменьшить (тут нужно и ток катушки менять) - о какой линейности речь?
Вы, наверное, принцип не уловили. Релюшка на переключение. Летающий контакт летит наверх. Там, на верхнем контакте его поджидает напряжение, какое я захочу. Напряжение там должно быть много больше, чем смещение ОУ интегратора. Емкость контакта заряжается быстро - маленькая она - несколько пик.
Потом этот контакт летит вниз к другому контакту, а это вход интегратора, где она и разряжается. Тоже быстро. При каждом таком акте переносится фиксированный заряд при фиксированном напряжении.
Напряжение можно менять, число полетов - тоже. Можно к собственной емкости еще и добавить....
Линейность получается по числу полетов и по напряжению верхнего контакта. Кажется, что хорошая должна быть.
Цитата(Евгений Германович @ Jul 23 2008, 17:47)

Извините не разглядел,однако всё равно вопрос -а R в интеграторе каков?
И ещё я может заблуждаюсь ,но выход с хроматографа по напряжению весьма велик.Как же ОУ его терпит?Если чтото в хроматографии изменилось-приношу свои извинения

Рация на танке... ИМТ от хроматографа, которого нет. И не для хроматографа это все. ИМТ измеряет компенсационным способом ток (заряд). Поэтому его может и можно было бы использовать в качестве генератора тока, если покурочить... сильно.
Но нужно маленькое... Может, с батарейным питанием... И за три рубля... А ПИД большой.
А выход с пламенно-ионизационного детектора по напряжению велик, ох, велик, да... Генератор тока... на ПИДе хроматографа - хорошая идея. Регулировка тока вентилем напуска газа. Мечта поэта.