Flasher
Aug 31 2008, 18:41
Сергей Борщ
Sep 2 2008, 05:18
Цитата(Flasher @ Aug 31 2008, 21:41)

Сегодня
пробежала
Flasher
Sep 2 2008, 09:22
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 2 2008, 08:18)

Ага, уже заметил. Спасибо. Еще там вот это пробежало
http://segger.com/jlink_iar_mdk.html
Господа коллеги, хотел узнать версию MT-link, запустив Jlink.exe с командой f, вижу следующие записи:
Firmware: J-link compiled Jul 30 2008 11:24:37 ARM Rev5
Hardware: М5.00
Mt-link покупали еще в прошлом году, я правильно понял, что Firmware отображает версию самого Jlink, а Hardware версию MT-link, поправьте если ошибаюсь? Каким образом можно узнать версию прошивки, которая на Mt-link? Как его обновляют? Спасиб...
Цитата(asket @ Sep 2 2008, 12:30)

Каким образом можно узнать версию прошивки, которая на Mt-link? Как его обновляют? Спасиб...
Дату видите? Вот она и есть. JLink запускали? Вот он автоматом и обновляет...
По firmware, hardware - ну в словарь посмотрите....
Сергей Борщ
Sep 2 2008, 12:11
Цитата(glebka @ Sep 2 2008, 14:41)

пробовал DXP даёт пустую страницу.
Если открыть ее любым текстовым редактором, то в самом начале файла английским по белому написано PCAD 2006
Не судьба значит.

Будем ждатьб пока кто0нибудь в PDF превратит.
Flasher
Sep 2 2008, 13:17
Цитата(glebka @ Sep 2 2008, 15:30)

Не судьба значит.

Будем ждатьб пока кто0нибудь в PDF превратит.
у меня dxp открыл без вопросов.
А у меня exe-шники не грузятся. Выбрасывает на newmail.ru...
Flasher
Sep 2 2008, 14:40
Цитата(AHTOXA @ Sep 2 2008, 17:04)

А у меня exe-шники не грузятся. Выбрасывает на newmail.ru...
аналогично
Да это SAM-BA для заливки прошивки... можно скачать на сайте атмеля ...
http://www.atmel.com/dyn/products/tools_ca...sp?tool_id=3883
mrKirill
Sep 2 2008, 16:19
А кто-нибудь уже изготавливал по этой схеме устройство?
Работает? Полноценно все?
Flasher
Sep 2 2008, 16:36
Цитата(mrKirill @ Sep 2 2008, 19:19)

Еще не успели- только сегодня все всплыло

Спасибо ДАСМу. Печатку еще бы сделать
mrKirill
Sep 2 2008, 16:38
Ну коль действительно такая пьянка, то думаю нужно платку развести, благо тип корпуса сам MT-Link нашептал
Цитата(mrKirill @ Sep 2 2008, 19:38)

Ну коль действительно такая пьянка, то думаю нужно платку развести, благо тип корпуса сам MT-Link нашептал

Не спеши, на горизонте седьмая версия.
Flasher
Sep 2 2008, 16:45
Цитата(ig_z @ Sep 2 2008, 19:42)

Не спеши, на горизонте седьмая версия.
Думаете мы увидим скоро 7 версию? Это вряд-ли. А пользоваться нужно тем, что дали.
mrKirill
Sep 2 2008, 16:50
Цитата(Flasher @ Sep 2 2008, 22:45)

Думаете мы увидим скоро 7 версию? Это вряд-ли. А пользоваться нужно тем, что дали.
Тоже так думаю
Я начинаю только осваивать ARM, и вот нужно обзаводиться инструментарием. Для ARM7 думаю мне хватит и этой версии.
Цитата(Flasher @ Sep 2 2008, 19:45)

Ну во всяком случае, тем кто собирается делать печатки, я бы порекомендовал попытаться сделать их универсальными
mrKirill
Sep 2 2008, 16:55
Цитата(ig_z @ Sep 2 2008, 22:51)

Ну во всяком случае, тем кто собирается делать печатки, я бы порекомендовал попытаться сделать их универсальными
Можно по-точнее об этом моменте?
goodwin
Sep 2 2008, 19:07
Цитата(mrKirill @ Sep 2 2008, 19:19)

Все полноценно. Для железа v5. Мне DASM еще пару лет назад прошиву дал - для "принуждения" (с) приобретенного SAM-ICE к полноценной работе
А никто не знает, по какому адресу в прошивке сидит серийник, и где/какие чексуммы сидят?
Просто у меня есть сам mt-link и sam-ice. Я перепрошил sam-ice в mt-link, но они вместе не захотели работать, видимо это именно из-за одинаковости серийника...
Где серийник сидит, судя по всему, я нашёл.
Адреса FF00 - FF02 (это в самом конце).
Для серийника "11111117" там CD - 8A - A9 (что соответствует числу 11111117 записанному в шестнадцатиричном виде с младшим байтом первым).
А вот чексумм никаких нету?
Цитата(zhilik @ Sep 3 2008, 17:16)

А никто не знает, по какому адресу в прошивке сидит серийник, и где/какие чексуммы сидят?
Просто у меня есть сам mt-link и sam-ice. Я перепрошил sam-ice в mt-link, но они вместе не захотели работать, видимо это именно из-за одинаковости серийника...
Где серийник сидит, судя по всему, я нашёл.
Адреса FF00 - FF02 (это в самом конце).
Для серийника "11111117" там CD - 8A - A9 (что соответствует числу 11111117 записанному в шестнадцатиричном виде с младшим байтом первым).
А вот чексумм никаких нету?
Есть две чексуммы, как мимнимум. Без всякой орригинальности занимают последние два байта прошивки. Абсолютное положение зависит от версии.
Для в5 например первая располагается начиная с 0х5400+0х5400-2
Цитата(ig_z @ Sep 3 2008, 18:26)

Есть две чексуммы, как мимнимум. Без всякой орригинальности занимают последние два байта прошивки. Абсолютное положение зависит от версии.
Для в5 например первая располагается начиная с 0х5400+0х5400-2
Видимо это чексуммы для самой прошивки, а для служебной информации в конце прошивки нету.
Я сменил серийник с "11111117" на "11111114" и j-link commander спокойно проапдейтил прошивку до последней свежей, проглотив новый серийний.
Но 2 j-link'а всё равно вместе не хотят работать.
Я подсоединяю один из них, и вроде всё нормально, включаю второй, система не может инициализировать для него драйвер, а j-link commander показывает, что видит тот, который подсоединил первым.
2 j-link'а одновременно вообще могут работать?
Цитата(zhilik @ Sep 3 2008, 16:36)

2 j-link'а одновременно вообще могут работать?
Зачем? Можете запустить пару отладчиков и соединив пару ядер в jtag цепочку отлаживать....
Цитата(zltigo @ Sep 3 2008, 18:43)

Зачем? Можете запустить пару отладчиков и соединив пару ядер в jtag цепочку отлаживать....
Отлаживаются 2 устройства, соединённых по сети. jtag цепочку в полметра я себе не очень представляю :-)
Цитата(zhilik @ Sep 3 2008, 16:48)

jtag цепочку в полметра я себе не очень представляю :-)
Ну два адаптера никто не обещал, а если сильно хочется, то можно мегабитами пожертвовать и будет и полметра, особенно с RTCK
RTFM, однако (JLinkARM.pdf):
4.4 Connecting multiple J-Links / J-Traces to your PC
You can connect up to 4 J-Links / J-Traces to your PC. In this case, all J-Links / JTraces must have different USB-addresses. The default USB address is 0.
In order to do this, 3 J-Links / J-Traces must be configured as described below. Every J-Link / J-Trace need its own J-Link USB driver which can be downloaded from www.segger.com.
This feature is supported by J-Link Rev. 5.0 and up and by J-Trace.
Уважаемые коллеги! Прошу помочь разобраться с Mt-link v5, при попытке прошить на IAR 5.11 появляется такая надпись Could not find supported CPU core on JTAG chain, к чему бы это? Взял у коллеги такой же Mt-link, прошивается без проблем, скачал прошивку из mtlink.nm.ru ver116.exe, запустив в командной строке, так и не понял прошился он или нет, на jlink-commander показало, что прошивка предыдушая.. Светодиоды исправно моргает красным светом, и зеленым постоянно.. Проц AT91sam7s. Заранее благодарен.
Цитата(asket @ Nov 13 2008, 11:07)

Уважаемые коллеги! Прошу помочь разобраться с Mt-link v5, при попытке прошить на IAR 5.11 появляется такая надпись Could not find supported CPU core on JTAG chain, к чему бы это? Взял у коллеги такой же Mt-link, прошивается без проблем, скачал прошивку из mtlink.nm.ru ver116.exe, запустив в командной строке, так и не понял прошился он или нет, на jlink-commander показало, что прошивка предыдушая.. Светодиоды исправно моргает красным светом, и зеленым постоянно.. Проц AT91sam7s. Заранее благодарен.
Решил проблему заменой микрухи 74LVC244..
Я чего то не понимаю, обещают что МТ-линк не будет работать на новых DLL-ках от сеггера, поставил свежие драйвера (3.96), Кейл обновил (3.24) и что вижу:
с купленым с год назад МТ-линко Кейл действительно отказывается работать, но на собранной железяке с прошивкой 5314 все работает без вопросов ...
А как можно сделать чтобы Mt-link нормально работал с Keil? Уж больно он нравится, только вот с MT-link вкупе с Segger не дружит, приходится работать на ИАР, там со стартапе проблем нет, а на Кейле зависает на стартапе, не знает где main.. Как такую проблему решить?
Обычно, сброс (кнопкой в окне самого кейла) приводит его в чувства.
Ребята, а вот как бы самостоятельно JTAG пинами "подрыгать", поделитесь плиз опытом кто озадачивался.
Насколько понимаю, можно что то поставить от сеггера и ...
Цитата(3.14 @ Dec 1 2008, 13:15)

Ребята, а вот как бы самостоятельно JTAG пинами "подрыгать", поделитесь плиз опытом кто озадачивался.
Насколько понимаю, можно что то поставить от сеггера и ...
Ну самое простое - это использовать их dll. которая джейлинкарм.длл
А можно поподробней, имею проект (MS VC 6.0) JFlash для программирования бутовых флешек к PXA270, который пользуется LPT портом. Там объявлены функции, типа putp, как наименьшими усилиями "врезаться" туда?
ребятки, а нет ли у кого лишней PCB (1шт) под сей чудный девайс?
(писать в личку)
bigarmer
Dec 17 2008, 06:36
update the jlink firmware first in the latest JLINK software.
Dimonira
Dec 20 2008, 14:56
Цитата(Сергей Борщ @ Sep 2 2008, 08:18)

Я так понял, что уже убежала?
Там только софтина лежит ver116.exe, - это прошивка?
А что там ещё было?
sonycman
Dec 20 2008, 22:09
Цитата(3.14 @ Nov 17 2008, 23:08)

Я чего то не понимаю, обещают что МТ-линк не будет работать на новых DLL-ках от сеггера, поставил свежие драйвера (3.96), Кейл обновил (3.24) и что вижу:
с купленым с год назад МТ-линко Кейл действительно отказывается работать, но на собранной железяке с прошивкой 5314 все работает без вопросов ...
Так ведь, наверное, так и задумано. 5314 это типа универсальная прошивка, с универсальным OEM, которая подходит и к кейлу, и к иару.
Или нет?
Просто видимо DASM на последок решил порадовать общественность и исправил принадлежность девайса с IAR на OEM.
sonycman
Dec 21 2008, 09:34
Цитата(3.14 @ Dec 21 2008, 12:03)

Просто видимо DASM на последок решил порадовать общественность и исправил принадлежность девайса с IAR на OEM.
Так и есть. Вот его слова:
Цитата
Еще - IAR и Keil - разошлись. На новых RDI Keil не будет работать с OEM IAR - а таких что у мт-линков, что оригиналов - большинство. Вобщем *п*р*о*ш*и*в*к*у и схему могут получить все желающие (с универсальным OEM). Проект закрыт. 6-ую версию рекомендую брать JetLink - но дело хозяйское.

Вчера перешил свой МТ-Линк 5314 прошивкой. JLink commander, правда, тут же залил свою последнюю, но дело было сделано - сигнатура OEM стала другой, и надпись OEM - IAR пропала
Чуть погодя буду в первый раз пробовать дебаггер с кейлом...
Хочу собрать MT-LINK для работы с Keil uVision.
Прочитал всю тему. Хочу уточнить вот что:
Это схема -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА это к ней прошивка -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЯ все правильно понял?
Схема та, прошивка похоже тоже.
Хотел бы уточнить, если можно. Кто-нибудь работал с MT-LINK, схема которого приложена, в Keil uVision? Это важно, т.к. хочу его сделать. Спасибо.
Mik174
Feb 26 2009, 06:59
Цитата(smk @ Feb 26 2009, 10:41)

Хотел бы уточнить, если можно. Кто-нибудь работал с MT-LINK, схема которого приложена, в Keil uVision? Это важно, т.к. хочу его сделать. Спасибо.
Я работал, все нормально, только надо сеггер поставить
Цитата
только надо сеггер поставить
Что это?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.