Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схема на MT-link не пробегала?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Страницы: 1, 2, 3, 4
uriy
Цитата(smk @ Feb 26 2009, 10:41) *
Кто-нибудь работал с MT-LINK, схема которого приложена, в Keil uVision?
Вы ничего не перепутали??? Где в Keil лежит схема МТ-LINK?
сеггер качается с segger.com, он поставляет RDI драйвер для дебаггера.
smk
Цитата
Вы ничего не перепутали??? Где в Keil лежит схема МТ-LINK?

Имелось ввиду схема, приложенная к посту.
Цитата
еггер качается с segger.com,

Зашел, посмотрел, ничего не понял. Ткните носом плз...
Если не трудно, прошивку в МК МТ-LINK заливали по USB?
uriy
Цитата
Зашел, посмотрел, ничего не понял. Ткните носом плз...
http://segger.com/pub/jlink/Setup_JLinkARM_V402b.zip
Цитата
Если не трудно, прошивку в МК МТ-LINK заливали по USB?
Да. Стандартными средствами от атмела.
smk
Огромное спасибо!
rv3bj
Цитата(uriy @ Feb 27 2009, 12:49) *
Да. Стандартными средствами от атмела.

Подскажите где прочитать, как используя стандартные средства Атмела залить прошивку в MT-Link. С Samba ранее не работал.
Pat
Простите конечно за наглость laughing.gif но может кто подскажет как называется корпус в котором собран MT-Link.
Alechek
Gainta G403
PuHaT
Может кто-нибудь уверенно ответить: можно ли заменить в приведенной выше схеме MT-link AT91SAM7S64 на AT91SAM7S128 и без проблем залить в него прошивку? Из даташита видно, что они повыводно совместимые. Отличия только в размерах Flash, RAM и lock-битах (насколько я мог увидеть). В ближайшем магазине нет нужного контроллера, а хочется уже поскорее спаять плату и запустить MT-link. Сам интуитивно догадываюсь, что замена вполне возможна, но решил для бОльшей уверенности выслушать Ваши мнения.
PuHaT
Спаял-таки MT-link, установил на плату АТ91SAM7S128 вместо АТ91SAM7S64. Запрограммировал контроллер. Вроде все нормально. Связался через J-Flash (v3.14b) c платой. J-Flash v3.58 почему-то не видит MT-link (может драйвер другой). Пока не разобрался в чем дело.
microamper
Схему в пдф я тут вижу , а прошивки контроллера нет, есть только софт версии 116 , выложите пожалуйста прошивку контрроллера.
uriy
Цитата
а прошивки контроллера нет
Есть где-то. Очень может быть что в этой же ветке. У меня вот эта прошивка залита.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
idominov
Цитата(uriy @ Jul 31 2009, 08:22) *
Есть где-то. Очень может быть что в этой же ветке. У меня вот эта прошивка залита.Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Расскажите пожалуйста в подробностях как зишить этот бинарник в MT-link.

Сам-бу скачал, но при установленном джампере (на MT-link'е) она предлагает выбрать только COM-порты. При снятом джампере - появляется сам MT-link, но прошить он пытается подключенный девайс.

В предыдущих постах говорили, что нужно сначала выполнить стирание, но замыкание двух площадок с обратной стороны платы результатов не дало.
uriy
Включаешь с замкнутым джампером на несколько секунд в это время он затирает программу из флеш и пишет туда бут откуда-то из ПЗУ. Потом выключаешь, снимаешь джампер и включаешь. Вроде так.
Gizma
Уже все перепробовал, и так как написано в предыдущем посте... и включать в по разному джампер, итог... 0... как только снимаешь джампер не важно когда сам-прог видит его как ж-линк и пытаеться прошить таргет...*(( когда джампер есть по самому сам-прогу я так и не понял, прошил он его или не прошил, сампрог что то видел и с этим что то делал, никакой месаги об удачи или не удачи он не говорит*( Но по прежнему OEM: IAR*(
skripach
Есть два вывода: TST и ERASE как ими пользоваться лучше почитать в документации на контроллер (на загрузчик).
Помаему ERASE надо на питание замкнуть чтобы флеш затереть, а дальше постом выше.
idominov
УРА! Получилось!

1. Нужно сначала стереть (замкнуть две площадки на обратной стороне платы при поданном притании на 10 секунд).
2. Установить джампер и подать питание на 10 сек.
3. Снять джампер и перезагрузиться.
4. SAM-PROG'ом зашить прошивку.

P.S. Получилось только один раз. Второй раз повторить не получилось, но нужный эффект был получен.
Gizma
Цитата(idominov @ Aug 3 2009, 14:13) *
УРА! Получилось!

1. Нужно сначала стереть (замкнуть две площадки на обратной стороне платы при поданном притании на 10 секунд).
2. Установить джампер и подать питание на 10 сек.
3. Снять джампер и перезагрузиться.
4. SAM-PROG'ом зашить прошивку.

P.S. Получилось только один раз. Второй раз повторить не получилось, но нужный эффект был получен.

Попробовал, теперь мт-линк всегда горит красным, ни сампрог ни зеггер теперь его вообще не видять*(( неужто какой нить бутлодер затер? как восстановить?
skripach
Люди ну откройте вы доку на контроллер, все же написано. Что вы собираетесь делать JTAGом если не можете разобраться как загрузчик пользовать?!
Не поленился написать.
1) Подключаем MT-Link к USB.
2) Замыкаем контактную площадку с обратной стороны на ПИТАНИЕ(не надо замыкать две соседних контактных площадки) на пару сек..
3) Отключаем и c джампером подключаем к USB.
4) Ждем пару сек. и отключаем.
5) Снимаем джампер и снова подключаем.
6) Шьём и переподключаем
7 Всё.
Gizma
Цитата(skripach @ Aug 5 2009, 10:59) *
Люди ну откройте вы доку на контроллер, все же написано. Что вы собираетесь делать JTAGом если не можете разобраться как загрузчик пользовать?!
Не поленился написать.
1) Подключаем MT-Link к USB.
2) Замыкаем контактную площадку с обратной стороны на ПИТАНИЕ(не надо замыкать две соседних контактных площадки) на пару сек..
3) Отключаем и c джампером подключаем к USB.
4) Ждем пару сек. и отключаем.
5) Снимаем джампер и снова подключаем.
6) Шьём и переподключаем
7 Всё.

О спасибо, огромное! Все получилось!
AndreyKar
При отладке в Кейле процесс начинается с запроса лицензии (подозреваю dll SEGGERa просит).
Где ее можно утянуть?

ЗЫ: вижу у людей уже 8версия, откуда берете?
мой:
SEGGER J-Link Commander V4.10f ('?' for help)
Compiled Dec 15 2009 10:29:30
DLL version V4.10f, compiled Dec 15 2009 10:29:12
Firmware: J-Link ARM V6 compiled Jun 30 2009 11:00:16
Hardware: V6.00
S/N : 11111118
OEM : SEGGERKS
Feature(s) : , , , , , ,
VTarget = 0.000V
JTAG speed: 1000 kHz
J-Link>
yarunt
Собрал мт-линк ,но вместо 74LVC244 поставил 74hc244. Работает ,но скорость прошивки 400кгц,выше пишет ошибку таймаута,это из-за 74НС244? Еще есть проблема ,щьет через раз ,принимает решение сам и ставит скорость 1600кгц ,хотя в кейле принудительно установил 400кгц.Скорость 400кгц вполне устраивает,но где еще ее принудительно можно установить?
kgeorg
Цитата(yarunt @ Dec 18 2009, 00:32) *
Собрал мт-линк ,но вместо 74LVC244 поставил 74hc244. Работает ,но скорость прошивки 400кгц,выше пишет ошибку таймаута,это из-за 74НС244? Еще есть проблема ,щьет через раз ,принимает решение сам и ставит скорость 1600кгц ,хотя в кейле принудительно установил 400кгц.Скорость 400кгц вполне устраивает,но где еще ее принудительно можно установить?

А не подкинет ли кто разводку платы???
artur_off
Цитата(kgeorg @ Feb 19 2010, 16:03) *
А не подкинет ли кто разводку платы???

Могу предложить свой вариант разводки J-Link v7.
Если интересует, пишите в личку.
Pat
DASM, Дмитрий, большое спасибо за то что подарил общественности дойную коровку rolleyes.gif

Сделал все получилось

Пришлось немного пошаманить с прошивкой САМ Прог.

После всех манипуляций перемычкой TEST на плате,
винда в диспетчере устройств в закладке Порты (COM LPT) прописывала AT91 USB to Serial Converter

Вроде все логично, но САМ Прог ничего не видел
Что пришлось сделать в приатачином файле Настройка SAM-prog.doc.
Там сплошные скриншоты без описания но думаю и так понятно.

Может кому поможет, а то вечер на все это убил.

Плату развел под наколенную технологию.

Тут народ уже пошаговые инструкции сделал по изготовлению.
Могу выложить свою разводку если нужно конечно кому.

P.S. Но MT Link я покупал.
sonycman
Цитата(Pat @ Mar 14 2010, 03:05) *
Сделал все получилось

Это пятая версия?
Pat
Цитата(sonycman @ Mar 14 2010, 10:41) *
Это пятая версия?

Так она вроде одна. В смысле от DASMa
Maximm
А можете пояснить чем, пятая версия hardware отличается от седьмой? и в чем плюсы седьмой?
khach
Вот вроде 8 версия от китайских друзей. В железе еще не проверялась
artur_off
Цитата(khach @ Mar 18 2010, 12:34) *
Вот вроде 8 версия от китайских друзей. В железе еще не проверялась

В оригинальной 8-й версии вроде как стоит AT91SAM7S256.

А эту прошивку я как то заливал в свой самопальный 7-й J-Link. Он обнаружился Вроде даже прошивал на ней что-то. Но по каким причинам поставил назад 7-ю версию, не помню.
khach
Цитата(artur_off @ Mar 18 2010, 13:30) *
В оригинальной 8-й версии вроде как стоит AT91SAM7S256.

А эту прошивку я как то заливал в свой самопальный 7-й J-Link. Он обнаружился Вроде даже прошивал на ней что-то. Но по каким причинам поставил назад 7-ю версию, не помню.

Там какая-то с драйвером линии жтага заморочка. Типа вроде так как в аттаче надо. Может кто-нибудь перевести, что в ПДФе написанно около микросхемы драйвера жтага про различие версий?
artur_off
Я так понимаю, вы прикрепили изображение драйвера с 7-й версии.
Так как в pdf с поста 79 нету обратных связей по TMS и TCK.

По поводу перевода, пробовал гуглом, но он не осилил)))))))))))))
DASM
"В оригинальной 8-й версии вроде как стоит AT91SAM7S256." Это не так. Сам лично держал 8-ой, ну и манипуляции всякие для китайских товарищей проделывал blush.gif
PS у Zhonga немного измененная схема, но в принципе по софту разницы нет
skripach
Цитата
Это не так.

А что там стоит? Просто любопытно.
Седой
Цитата(skripach @ Mar 22 2010, 18:17) *
А что там стоит? Просто любопытно.

AT91SAM7S64.
NicholasR
Цитата(DASM @ Mar 22 2010, 13:46) *
"В оригинальной 8-й версии вроде как стоит AT91SAM7S256." Это не так. Сам лично держал 8-ой, ну и манипуляции всякие для китайских товарищей проделывал blush.gif
PS у Zhonga немного измененная схема, но в принципе по софту разницы нет

Есть нормальная рабочая прошивка 8-ой версии с бутлоадером?
NicholasR
В чем разница по работе или функциональности между 7 и 8 прошивками?
artur_off
Цитата(DASM @ Mar 22 2010, 12:46) *

По поводу процессора спорить не буду, так как точно не уверен))).

Но то, что выложенная здесь 8-я прошивка без бутлоадера, это точно.
NicholasR
Подогнали друзья!!!
Проц S64
artur_off
Кто подскажет, как называется корпус в котором упакован J-Link?
goodwin
Цитата(NicholasR @ Mar 22 2010, 22:36) *
В чем разница по работе или функциональности между 7 и 8 прошивками?

Вот нам и расскажешь wink.gif
Но ясно, что интерфейс SWD для кортексов в 8 версии буферизован, в отличие от V7.
NicholasR
Цитата(artur_off @ Mar 22 2010, 22:57) *
Кто подскажет, как называется корпус в котором упакован J-Link?

Ответ:

Цитата(Alechek @ Mar 24 2009, 09:28) *
Gainta G403
Седой
Цитата(NicholasR @ Mar 23 2010, 12:15) *
Ответ: .... G403

Это МТ-Link в таком корпусе.
В каком J-link нужно спросить у АДИКМ

Мы ставим в Gainta G1906 http://php.twinner.com.tw/files/gainta/G1905-97.pdf
NicholasR
Цитата(Седой @ Mar 23 2010, 13:16) *
Это МТ-Link в таком корпусе.
В каком J-link нужно спросить у АДИКМ

Мы ставим в Gainta G1906 http://php.twinner.com.tw/files/gainta/G1905-97.pdf

Он с боковыми стойками, не очень красивый, не привинчивать его же к столу. Засунуть можно в серию G4xx, там есть хорошие корпуса.
Седой
Цитата(NicholasR @ Mar 24 2010, 11:00) *
Он с боковыми стойками...

Наверное вы не поняли меня - у нас своя разводка и буфера другие http://www.mcutool.ru/products/debug/arm2.aspx.
NicholasR
Подскажите, можно ли заменить микросхему SN74ALVC164245 на IDT74ALVC164245 в версии V.7 ? Не хочется ошибиться в буфере.
Muxa
Цитата(goodwin @ Mar 22 2010, 23:59) *
...
Но ясно, что интерфейс SWD для кортексов в 8 версии буферизован, в отличие от V7.

не могу согласиться с утверждением. если можно, хотелось бы узнать аргументы.

Цитата(Седой @ Mar 24 2010, 09:10) *
Наверное вы не поняли меня - у нас своя разводка и буфера другие http://www.mcutool.ru/products/debug/arm2.aspx.

корпус наверное этот: http://php.twinner.com.tw/files/gainta/G1906-97.pdf

Седой, а буферы наверное 74LVC8T245 х 2шт. я прав?
artur_off
Цитата(NicholasR @ Mar 24 2010, 23:02) *
Подскажите, можно ли заменить микросхему SN74ALVC164245 на IDT74ALVC164245 в версии V.7 ? Не хочется ошибиться в буфере.

Можно. В корпусе TSSOP.
NicholasR
Цитата(artur_off @ Mar 25 2010, 07:39) *
Можно. В корпусе TSSOP.

Спасибо!
Седой
Цитата(Muxa @ Mar 25 2010, 07:25) *
... а буферы наверное 74LVC8T245 х 2шт. я прав?

Да, именно эти, с двумя питаниями (см. фото) . Серию LVCXT довольно широко применяем, в аналоги ULINK2, USBBlaster такие же ставим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.