Цитата
Что-то не понял, это устанавливать соответствие обмоток, а причем регулятор?
Это наглядно для проверки драйвера моторчика и правильности коммутации. Лампочки должны зажигаться и гаснуть через 120 гр поворота ротора моторчика. Например,
воттакЕсть большие моторчики, 0,5 кВт 310 В, например и фазировать датчики с обмотками на рабочей схеме чревато.
Цитата
А что это за спец. палец, а обычным не остановить, даже на мелких оборотах.
Тут такой момент м.б. драйвер стартует с максимальным током и моторчик быстрокрутится на 1,5-двух фазах. Помогут резисторы, включенные в фазы, чтобы пальцем почувствовать провалы момента. Датчиковый pmsm - это хорошая вещь, драйвер может быть любой простоты, главное, чтобы подавал ток на фазы с нужной коммутацией.
Если провалов момента нет, то можно считать что сфазировано верно и мотор работоспособен.
Там у меня схема тестовой приблуды канонически не верная, потому что в зет фазы не вывешиваются, однако, крутится и проверить моторчик можно

Я к тому, что если нет уверенности в работоспособности драйвера, неизвестный моторчик лучше закрутить от известного драйвера, распознав соответствие датчиков фазам. Встречались двигатели с нестандартными сигналами ДХ (не через 120 град)
Лампочки и таблица коммутации всё быстро расставляют на свои места
П.С. Специальный палец у меня - правый указательный