Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контроллер управления бесколлекторником
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Страницы: 1, 2
muravei
Цитата(maximiz @ Sep 25 2008, 23:21) *
В датащите есть упоминание о триггерности защиты.
и он/офф
Боюсь спросить, драйвера верхних полевиков, если бустрепные, всегда заряжены и готовы? Я не смотрел 2101 пока.

Хорошо, со св. диодами поиграю, а резисторы зачем -ограничить ток? Может лучше источник с ограничением?
Защиту я, предусмотрительно отключил, замкнув 9 и 15 на землю.
Какие такие бустрепные, я бы попросил не вырожаться! smile.gif
_Pasha
Цитата(muravei @ Sep 26 2008, 11:19) *

имхо, Вас UVLO по верхнему транзюку мучает. Это про осцы в начале темы. Оно ж то есть, то нет - fault отутствует - кто ж его увидит.

А кстати, я так и не понял - MC33035 заряжает верхние бутстрепы при старте или нет ? В смысле - стартовать оно должно со всех наличествующих нижних ключей.
Максим Зиновьев
Цитата
Может лучше источник с ограничением?

Источник с ограничением, таки, в данном случае плох - просядет Umot. А резисторы в фазах на работу выходного каскада не повлияют

Цитата
А кстати, я так и не понял - MC33035 заряжает верхние бутстрепы при старте или нет ?

Я так понял, что да (стр. 11-12 ds)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Правда, всегда найдутся способы сделать что-нибудь не так smile.gif

Цитата

Бустрепные конденсаторы - в верхнем драйвере . Они заряжаются через диод во время открытого нижнего транзистора полумоста от питания драйвера нижнего, а потом, когда верхний драйвер улетает вверх к силовому питанию, позволяют работать драйверу верхнего.

То есть верхний драйвер полумоста при включении питания обесточен. Надо сначала шмыгнуть нижним драйвером хотя бы раз на достаточное время для зарядки бустрепного конденсатора

Поглядите осциллоскопно - при вращении регулятора от минимума есть ли активность на выходах нижних плеч? Если на нижних нет, а есть только на верхних, то правильно работает схема - не запустится моторчик smile.gif Придется в верхние плечи ставить p-n-p или понадобятся три дополнительных гальванически развязанных источника для питания верхних драйверов. Можно, правда, исхитриться заряжать бустрепы от генератора, например на 555 или 4069
_Pasha
Цитата(maximiz @ Sep 27 2008, 07:52) *
Правда, всегда найдутся способы сделать что-нибудь не так smile.gif

Тут Burner культивировал как-то способ облагораживания верхних ключей. Поиск по слову "синфазные дроссели".
Максим Зиновьев
Он так все, и верхние, и нижние облагораживал
muravei
Цитата(maximiz @ Sep 27 2008, 07:52) *

Помоему, эта картинка про ШИМ. При регулировке шимит только нижний.
А выбросы на 3 картинке от чего ? От индуктивности обмотки?
Максим Зиновьев
Цитата
А выбросы на 3 картинке от чего ?

В 6 посте? Смахивает на неправильную коммутацию или, если такая картинка кратковременно- на "проскок" САР. Типа разгон ротора до скорости больше установленной в петле и вывешиваие фазы в зет . Мне сложно судить, я MC33035 не счупал.

1-я красивая для разомкнутой петли по скорости, на максимале
_Pasha
Цитата(maximiz @ Sep 27 2008, 11:54) *
В 6 посте?

Обратите внимание на симметричность выбросов относительно начала коммутационных процессов. У мну тоже пока понимания маловато - не счупал. Но...
зы: я тоже про 3 картинку
Максим Зиновьев
Во, видели? Четырепо15

Хотел влюбиться, но будет сильно смахивать на любовь по переписке по объявлению biggrin.gif
_Pasha
Цитата(maximiz @ Sep 27 2008, 18:42) *
Хотел влюбиться, но будет сильно смахивать на любовь по переписке по объявлению biggrin.gif

Точнее, на любовь кота к осетрам. Облизнулся, присмотрелся...дороговато.
И они сняты с производства, а это уже некрофилия.
А егойный брат-близнец VLA106-24154 - по доставабельности сравним с Аэлитой. Той, что с Марса...
Максим Зиновьев
Ну да, похоже. Проще на aimtec каких набрать, сколько надо. Да и с ремонтопригодностью получше будет

Из отдельных, правда, четыре канала еще подороже будет, вроде
evgeny_ch
Цитата(maximiz @ Sep 27 2008, 18:12) *
...

В хорошем деле не стоит мелочиться. Распределённое электропитание
имеет неоспоримое преимущество, т. к. используется по месту, а
тепло размазывается в объеме. Помнишь, раньше шины навесные на ПП были?
Самое то для силы.
У жапанца ноги понравились, длинные. biggrin.gif
_Pasha
Цитата(maximiz @ Sep 27 2008, 19:12) *

У нас в ццц.symmetron.ua/shop/store/ цена смешная на м57140. Где-то 70 баксов. Кому-то явно смирительной рубашки не хватило...
А aimtec умозрительно лучше - у них емкость вход/выход 60 пф против 100пф в жапане.
Максим Зиновьев
Цитата
А aimtec умозрительно лучше - у них емкость вход/выход 60 пф против 100пф в жапане.

Нуэта.... Пришли вот, в пятницу, шестикиловольтные

Если не напьюсь с утра от сложившегося безразличия к каждодневному зодчеству, то завтра пойду доделывать кардиограф

П.С. Мерим "проходную" ёмкость замкнув всё или гнд-ту-гнд?

Пришли также еще такие "медицинские", только корпус мне иховый металлический красномедный не нравится. Глумостьделать блестящий-проводящий... знать с теплоотводом не справились... Или блеск - это гламурно? Но, однако ж , гарантируют 3,5 кВ 07.gif

Кстати, их кто-нибудь параллелил? А то Wise недавно исследовал могучий конденсатор на выходе... 07.gif

Цитата
Помнишь, раньше шины навесные на ПП были?

Конечно. С 100/500 серией еще и теплоотводные были. "Кто не видел, я не виноват" © Добротно

Цитата
Кому-то явно смирительной рубашки не хватило...

Сами выбирали biggrin.gif
Vokchap
Цитата(maximiz @ Sep 28 2008, 01:27) *
П.С. Мерим "проходную" ёмкость замкнув всё или гнд-ту-гнд?

Замкнув все с двух сторон и подвесив между ними 6кВ. Тогда величина будет адекватная реальной. Легко сделать, есть в источник постоянного (6кВ) ввести 5% переменку и оценить кулон-секунды на последовательном шунте.
Максим Зиновьев
Понял, спасибо. Быстро померить не обещаю, но всё необходимое есть.
_Pasha
Цитата(Vokchap @ Sep 28 2008, 13:40) *
Легко сделать, есть в источник постоянного (6кВ) ввести 5% переменку и оценить кулон-секунды на последовательном шунте.

Долго читал-читал, ну не нравится что-то и все тут. Вот что не нравится:
1. 6кВ - абсолютный максимум. хоть и за минуту.
2. Если это все для входного контроля, можно попроще его - на выход полумоста ижбтшного прицепить, и так чтобы где-то 5В/нс молотило это хозяйство. И мерять, что ловится на противоположной стороне. Плюсовые и минусовые выводы, ессно, замыкаем.
Максим Зиновьев
Цитата(_Pasha @ Sep 29 2008, 20:26) *
Долго читал-читал, ну не нравится что-то и все тут. Вот что не нравится:
1. 6кВ - абсолютный максимум. хоть и за минуту.
2. Если это все для входного контроля, можно попроще его - на выход полумоста ижбтшного прицепить, и так чтобы где-то 5В/нс молотило это хозяйство. И мерять, что ловится на противоположной стороне. Плюсовые и минусовые выводы, ессно, замыкаем.

1. имелось в виду, имхо -10% от испытательного, для поляризации всех диэлектриков.
2. то же самое и предлагалось, только с поляризацией и игбт там слабы.

Если уж по п.2 изощряться, то таки да, проще засунуть наносекундные фронты 100 В в 5 кВ. И на том конце смотреть на шунте
_Pasha
Цитата(maximiz @ Sep 29 2008, 23:27) *
2. то же самое и предлагалось, только с поляризацией и игбт там слабы.

Единственное замечание, что для проверки работы конвертора в драйверах верхних транзюков можно упростить, без поляризации. Нафиг там усложнять? Достаточно сымитировать наихудшие dV/dt и номинальные напряжения. Про остальные применения - сообразно с их спецификой, и тут я уж молчу в уголке smile.gif...
muravei
Цитата(evgeny_ch @ Sep 25 2008, 12:46) *
Коммутируете мотор к источнику (лабораторному), схема звезда, ток выбираете минимально достаточный для фиксации ротора.
Подключаете его фаза1 - 2,3 в параллель. Смотрите сработавший датчик.

Что-то нифига не понимаю unsure.gif
У меня при таком включении срабатывают по два датчика.
обмотки датчики
1-,23 2,3
3-1,2 1,3
2-1,3 1,2
Номера условны.
Попробовал на обум: после нескольких попыток крутится, но греется , может так и должен.
evgeny_ch
Цитата(muravei @ Oct 1 2008, 10:35) *
Что-то нифига не понимаю unsure.gif
Попробовал на обум: после нескольких попыток крутится, но греется , может так и должен.

Может у вас датчики с аналоговым выходом?
Если лог. сигналы, так может быть только в случае
кодированных положений, для получения дробных значений.
Если для автокоммутации, так быть не должно. Гляньте, как дальше
обрабатывается сигнал с датчиков. И убедительсь, что при данной коммутации фаз
двигатель чётко фиксируется возле полюсов, насильно прокручивая вал.
У вас должно получиться несколько точек фиксации, в зав. от типа мотора.
Максим Зиновьев
Цитата

Значит, сигнал фазы - инверсный (от того датчика, что не сработал) - плохо читали сайт Самодельщики... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.