Цитата(_Pasha @ Sep 25 2008, 21:15)

1)Из инструкций под рукой только IG-5, но у Вас тоже должна быть в параметрах минимальная частота, с которой начинается включение DCB-режима. Если Вы поставите ее отличной от нуля, 1.5 сек должно уйти. Иными словами, добиваемся плавного "перехода" крутящего момента согласно заданным характеристикам в удерживающий, согласно заданной амплитуде тормозящего тока. А в нуле, при команде "стоп" , был явный провал по моменту. Посему, видать, и пришлось извратиться.
2) песня про начальный момент, компенсацию скольжения и форму V/F, которая должна быть
Код
_/ вот такой.
Ну это Вы и сами, наверное...
3) можно немного характеристику торможения искривить в сторону U-типа, чтобы подход к зоне торможения сгладить.
От торможения постоянным током я отказался, так как привод ведет себя неадэкватно. Ставил частоту торможения с 1,0Гц и меньше - мало что меняется. Зато изменение параметра "номинальное скольжение (FU2-32)" увеличивает степень неадекватности. После очередного изменения лебедка вместо останова разогналась до максимума - еле успел стоп нажать.
Кстати при старте лебедки провалов нет, хотя я даже не включал торможение на пуске (FU1-13 = 0)
U/f - характеристика линейная.
Способ управления у меня векторный, компенсация скольжения его исключает.
Характеристику торможения U-типа попробую, но в описании сказано что это для вентиляторных нагрузок.
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Sep 25 2008, 21:31)

а вы не поделитесь докой на него?
PM-S540