Полная версия этой страницы:
Глюки в DxDesigner
Честно говоря у меня складывается мнение что у нас разные апдэйты, т.е. цифры одинаковые а конечный результат разный, мы пишем о глюках которые у нас есть, причем у всех разные, и глюки не всегда из за кривоты рук. Те, что я описал отсутствуют у других, о которых я читаю, отсутствуют у меня, а у Александра все работает как должно

. Почему так? У меня даже Windows английская на всякий случай

.
Цитата(Mahim @ Jan 22 2009, 14:36)

Честно говоря у меня складывается мнение что у нас разные апдэйты, т.е. цифры одинаковые а конечный результат разный, мы пишем о глюках которые у нас есть, причем у всех разные, и глюки не всегда из за кривоты рук. Те, что я описал отсутствуют у других, о которых я читаю, отсутствуют у меня, а у Александра все работает как должно

. Почему так? У меня даже Windows английская на всякий случай

.
+1
обычно так и бывает. У filla почти всегда все работает. Просто он больше знает, и работает "как надо"

, а мы - как подсказывает интуиция

, иногда с неправильной последовательностью нажатия кнопок. То есть по логике работы вроде нормально, а с точки зрения проги - слегка не так...
я, кстати, тоже англ. винду поставил от греха подальше.
Цитата(fill @ Jan 21 2009, 18:35)

У меня добавляются
Александр, спасибо за ваш труд, но не могли бы вы проверить добавление инверсных сигнальчиков? Как выяснилось, у меня не добавляются именно они. Причем, я вчера попробовал водрузить 2007.3Up8 на чистую XP в виртуалке (у меня основной системой Виста х64, и грешил я на нее ) - так там EE при попытке добавления в bus contents инверсного сигнала вообще падает с runtime error в 90 процентах случаев, на висте же - просто не добавляет сигналы.
Цитата(janus @ Jan 22 2009, 15:28)

Александр, спасибо за ваш труд, но не могли бы вы проверить добавление инверсных сигнальчиков? Как выяснилось, у меня не добавляются именно они. Причем, я вчера попробовал водрузить 2007.3Up8 на чистую XP в виртуалке (у меня основной системой Виста х64, и грешил я на нее ) - так там EE при попытке добавления в bus contents инверсного сигнала вообще падает с runtime error в 90 процентах случаев, на висте же - просто не добавляет сигналы.
Да, с инверсными действительно проблема.
Цитата(AlexN @ Jan 22 2009, 12:47)

+1
обычно так и бывает. У filla почти всегда все работает. Просто он больше знает, и работает "как надо"

, а мы - как подсказывает интуиция

, иногда с неправильной последовательностью нажатия кнопок. То есть по логике работы вроде нормально, а с точки зрения проги - слегка не так...
я, кстати, тоже англ. винду поставил от греха подальше.
Гм, логика тоже зависит от начальных знаний. у меня как правило совпадает с прогой - видимо потому что не отягощен грузом PCAD

Я начинал с Design_Architect-Board_Stn, потом Integra_Stn, потом DC\DV-Expedition, потом DxD-PADS
Что-то мне просто тотально не везет с экспедишном. До сих пор еще ничего не приносило столько неудобств в работе

. Нижеприведенного я вообще понять не могу.

Соединения велись от двух левых пинов в горизонтальном направлении налево, от правого - в вертикальном вверх. К сожалению я не смог сделать снапшота при нажатой клавише мыши, так что попытаюсь описать этот глюк словами. Нажимаю кнопку мыши на пине, веду цепь куда-то. Она ведется не от пина, а откуда-то непонятно откуда рядом, смещение точки от пина непредсказуемо, но для каждого пина свое и постоянное. Видимого соединения от этой "точки" и пином при этом нет. При отпускании мыши цепь сама подводится к пину, и становится такой ракообразной, как на рисунке. Причем этим страдает лишь часть символов, к другим символам цепи подводятся корректно. Никаких принципиальных различий между глючащими символами и неглючащими я не обнаружил....
ЧТО БЫ ЭТО МОГЛО БЫТЬ?
Граница символа (Symbol_Outline) где - на концах пинов или нет? Дайте изображение символа в NSE?
Цитата(fill @ Mar 26 2009, 19:28)

Граница символа (Symbol_Outline) где - на концах пинов или нет? Дайте изображение символа в NSE?
Вроде на концах:

вообще стоит "automatic symbol outline update" в настройках nse
Цитата(SM @ Mar 26 2009, 22:43)

Вроде на концах:
вообще стоит "automatic symbol outline update" в настройках nse
этот глюк обсуждали еще год назад, со скриншотами и спорами с уважаемым fill-ом. Надо убрать эту галку, реально граница устанавливается чуть больше чем надо, а именно по внешней границе квадратика пина, а надо было бы по центру этого квадратика. То есть галка хорошая, но работает криво. Првда это было в самом первом релизе 2007. Сейчас может чего изменилось... Но не очень похоже. Эффекты с подсоединением линий связи были именно такими.
Спасибо, помогло... НО! теперь глюк номер два - outline по высоте вот такой, и все тут. Меньше не делается, больше - сколько угодно:
Цитата(SM @ Mar 26 2009, 23:37)

Спасибо, помогло... НО! теперь глюк номер два - outline по высоте вот такой, и все тут. Меньше не делается, больше - сколько угодно:
аналогично.
Идеолог
May 5 2009, 20:59
2007.3 EE
В LM пытаюсь воспользоваться импортом символов из библиотеки, созданной в 2005sp1, но почему то диалог предлагает мне выбор файлов типа ViewDraw Symbols и соответственно обычные slb-irb не видны. Как быть, создавать библиотеки заново?
Цитата(Идеолог @ May 6 2009, 00:59)

2007.3 EE
В LM пытаюсь воспользоваться импортом символов из библиотеки, созданной в 2005sp1, но почему то диалог предлагает мне выбор файлов типа ViewDraw Symbols и соответственно обычные slb-irb не видны. Как быть, создавать библиотеки заново?
Ну если в конфигурации ЦБ стоит DX (строчка
KEY FlowType "DX" в файле *.cfg), то естественно она не видит символьные библиотеки DC- разные схемные редакторы - разные форматы символов. Если хотите воспользоваться этими символами в DxDesigner, то конвертируйте ЦБ из DC в DxD
http://megratec.ru/download/162/ или продолжайте работать в маршруте DC.
rv3dll(lex)
Jun 3 2009, 05:53
Что-то глюков мало))) наверное не умеете искать. Я уже после месяца непрерывного ...... забил навсегда на дизайнер и работаю в капче.
У меня тоже вопрос, если настраивать толщину линий, то можно задать толщину 2pt для соединений на схеме, и для квадрата символа, если скажем это микросхема. А вот толщина линии каждого пина не задается в настройках, и даже если ее изменить в файле nse_lm.ini, то в редакторе символа толщина линии пина такая, какая задана, но в схему символ все равно садится с толщиной линии пина 1pt.
Вопрос, как сделать толще линии для пина. Можно конечно просто пины разместить прямо на графике символа, но это как то совсем коряво.
Почему возник такой вопрос, при печати схемы линии в 1pt получаются слишком тонкие, а если сделать соединения толще, получается разнобой, линии соединения толстые, линии графики деталей тоже толстые,
а вот подключение к каждой детали делается черет тонкую линию пина, что режет глаз. Есть или нет выход, сделать всю схему более толстыми линиями или нет. Кто знает подскажите.
Сделайте как в DC - пин это точка, а палочка это графическая линия.
Цитата(fill @ Jun 8 2009, 14:06)

Сделайте как в DC - пин это точка, а палочка это графическая линия.
Действительно, как просто, все сработало, спасибо. Значит совсем необязательно чтобы пины были определенной длины,
и длина 0 тоже допустима, и в дальнейшем не даст никаких предупреждений? Для чего тогда вообще ввели этот параметр.
Цитата(tAmega @ Jun 8 2009, 15:14)

Действительно, как просто, все сработало, спасибо. Значит совсем необязательно чтобы пины были определенной длины,
и длина 0 тоже допустима, и в дальнейшем не даст никаких предупреждений? Для чего тогда вообще ввели этот параметр.
"Отрыжка" прошлого - в ViewDraw и соответственно старом DxD, пин автоматом рисовался (и поддерживался) от тела символа до границы символа.
В других редаторах ментора (Design_Capture и Design_Architect) пин всегда был просто точкой и кстати не было никакой границы символа

.
Насколько я помню, кто-то здесь уже заметил что в SampleLib2007 есть элемент с одновременным использованием обеих способов представления пинов.
А с чем связана такая хрень, что рисуя схему в одной цветовой схеме, и затем переключаясь, половина схемы остается по прежнему в цветах прежней схемы, половина в новой, эта забава преследует меня с версии 2007.1. И ни как не собирается исчезать, это у всех так или только у меня? Может это связанно с настройками цепей или еще чего подобного?
Цитата(Mahim @ Jun 19 2009, 15:21)

А с чем связана такая хрень, что рисуя схему в одной цветовой схеме, и затем переключаясь, половина схемы остается по прежнему в цветах прежней схемы, половина в новой, эта забава преследует меня с версии 2007.1. И ни как не собирается исчезать, это у всех так или только у меня? Может это связанно с настройками цепей или еще чего подобного?
Глюк, конечно. Но может быть по мнению ментора - фича. Работать с цветовыми схемами практически нереально. Один из примеров: например в одной цветовой схеме ширина bus 3 у.е. , а в другой - 5у.е. при переключении схемы "старые" bus останутся 3у.е, а вновь вводимые - 5у.е. - Видима ширина bus - такой же ее атрибут, как и name - програмерам так проще. А что касается цветов объектов - то если Вы изменили цвет с дефолтного на другой, то при смене цветовой схемы такие объекты цвет не меняют. Например если у Вас в цветовой схеме цвет объекта условно красный, а Вы игрались с цветом объекта после его размещения и сделали тот же красный (а не дефолт) в выпадающем списке - то такой объект при смене цветовой схемы не изменится.
Т.е. по вашему мнению если я поставил нужный мне цвет у конкретного(ых) объекта(ов) и затем через некоторое время я (или кто-то другой) поменял цветовую схему и моя настройка данного объекта сбросилась, то это будет правильно? Мы строили строили - пришел Махмуд и все сгорело
Цитата(fill @ Jun 22 2009, 18:09)

Т.е. по вашему мнению если я поставил нужный мне цвет у конкретного(ых) объекта(ов) и затем через некоторое время я (или кто-то другой) поменял цветовую схему и моя настройка данного объекта сбросилась, то это будет правильно? Мы строили строили - пришел Махмуд и все сгорело

для цветов может и так, но не для ширин nets и bus.
может менторовским програмерам и нравится, лично мне - совсем не нравится. Про любимый нечерный и небелый цвет фона я уже многократно писал, работать практически нереально, поскольку цвет выбранных объектов не определяется в цветовой схеме, а каким-то непонятным образом высчитывается из цвета самого объекта (пока он не выбран) и цвета фона - сложением/вычитанием/инвертированием... может еще чего..
вот учебный проект 2007 . Цвета имен цепей в нем почему-то не default. Как изменить им всем срузу цвет на default, чтобы на них дествовали установки цветовой схемы? Поштучно очень трудоемко. И совсем не устраивает светло-зеленый цвет на сером фоне любого выбранного объекта и повлиять нельзя, только сменой цвета фона. Блин, 21 век на дворе!
Вот я сделал для себя удобный белый цвет фона, а как мне цвет сетки поменять с белого на черный (например)? Это в программе не реализовано?
Цитата(AlexN @ Jun 22 2009, 15:55)

для цветов может и так, но не для ширин nets и bus.
может менторовским програмерам и нравится, лично мне - совсем не нравится. Про любимый нечерный и небелый цвет фона я уже многократно писал, работать практически нереально, поскольку цвет выбранных объектов не определяется в цветовой схеме, а каким-то непонятным образом высчитывается из цвета самого объекта (пока он не выбран) и цвета фона - сложением/вычитанием/инвертированием... может еще чего..
вот учебный проект 2007 . Цвета имен цепей в нем почему-то не default. Как изменить им всем срузу цвет на default, чтобы на них дествовали установки цветовой схемы? Поштучно очень трудоемко. И совсем не устраивает светло-зеленый цвет на сером фоне любого выбранного объекта и повлиять нельзя, только сменой цвета фона. Блин, 21 век на дворе!
- Select_Filter - оставить только Net.
- Выбрать все областью
- в окне Properties поставить Color=Automatic
5сек. и на листе все имена цепей цвета Default
Видимо это очень трудно
Странно, но у меня цвет меняется в зависимости от цвета Selection
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Так какой цвет вам нужен?
А где изменяется цвет рамки, ни как не найду. Александр, понимаете мне не то что трудно. не знаю где, все облазил

. Рамка, которой компоненты обводят.
Цитата(fill @ Jun 22 2009, 20:25)

Странно, но у меня цвет меняется в зависимости от цвета Selection
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Так какой цвет вам нужен?
конечно странно. на сереньком background пытаемся назначить selection:
Ставим -> Получаем
черный -> = цвету фона (серый, невидим)
белый -> черный
синий -> грязно-желтый, практически невидим
голубой -> оранжево-коричневый.
......
желтый -> темно-синий
красный > голубой
я не дальтоник.
где-то цвет фона участвует в формировании цвета selection, просто черный background - вырожденный случай, прибавляем к RGB по нулю и получаем что назначено. Другой вырожденный случай - белый фон, в этом случае выбранный цвет selection просто игнорируется -всегда черный. можно долго играть в угадайку, потом подправить цвет фона (глаза устали) и поиграть снова.
Цитата(fill @ Jun 22 2009, 20:25)

- Select_Filter - оставить только Net.
- Выбрать все областью
- в окне Properties поставить Color=Automatic
5сек. и на листе все имена цепей цвета Default
Видимо это очень трудно

а у меня почему-то для этого надо select - Name
но имена bus не цепляет
кстати, так глубоко запрятали этот фильтр.... и на панель инструментов не получается вынести, и на ПКМ ее нет, а нужная вещь.
Цитата(AlexN @ Jun 22 2009, 18:42)

а у меня почему-то для этого надо select - Name
но имена bus не цепляет
кстати, так глубоко запрятали этот фильтр.... и на панель инструментов не получается вынести, и на ПКМ ее нет, а нужная вещь.
Да конечно Name , я опечатался.
Вместе с простыми цепями не цепляет, но если отдельно выбрать имена шин, то можно сразу менять для нескольких.
Иконка его есть на панели
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(fill @ Jun 22 2009, 22:45)

блин, виноват, ну бывает же, совсем не по глазам иногда. Редко пользуюсь, токо убедиться, стало лучше или нет...
Ну а с угадыванием цвета selection у Вас тоже иначе?
Цитата(AlexN @ Jun 22 2009, 20:03)

блин, виноват, ну бывает же, совсем не по глазам иногда. Редко пользуюсь, токо убедиться, стало лучше или нет...
Ну а с угадыванием цвета selection у Вас тоже иначе?
Угадывание присутствует. Понять бы принципы - насколько я вижу происходит сложение\вычитание цвета фона с цветом объекта. Возможно где-то можно найти описание принципов расчета итогового цвета. Например я заметил, если на бледно сером фоне добавляем яркость цвета объекта - он темнеет и наоборот.
Цитата(fill @ Jun 23 2009, 22:24)

Угадывание присутствует. Понять бы принципы - насколько я вижу происходит сложение\вычитание цвета фона с цветом объекта. Возможно где-то можно найти описание принципов расчета итогового цвета. Например я заметил, если на бледно сером фоне добавляем яркость цвета объекта - он темнеет и наоборот.
ну хоть что-то у нас совпадает!
но даже поняв принцип, это мало что меняет, складывать/вычитать/инвертировать цвета "в уме" немного кто сможет. Кстати, при белом фоне Selection всегда черная, вне зависимости от выбранного цвета.
Цитата(fill @ May 6 2009, 11:09)

Ну если в конфигурации ЦБ стоит DX (строчка
KEY FlowType "DX" в файле *.cfg), то естественно она не видит символьные библиотеки DC- разные схемные редакторы - разные форматы символов. Если хотите воспользоваться этими символами в DxDesigner, то конвертируйте ЦБ из DC в DxD
http://megratec.ru/download/162/ или продолжайте работать в маршруте DC.
Установил конвертер. При запуске пишет, что проблемы с iCDBPI.dll. Что может быть не так?
Цитата(AlChi @ Jun 27 2009, 16:54)

Установил конвертер. При запуске пишет, что проблемы с iCDBPI.dll. Что может быть не так?
Конвертор под релиз 2007.3
вроде обсуждалось выше, но так и не выходит.
-Создал в LM символ без гейтов, самый простой.
-Поставил в нем галки видимости Pin Number и определил собственно сами Pin Number
-добавляю этот символ в DxD при этом в окне вставляемого символа (под кнопкой place Symbol) номера пинов видны,
а после вставки на листе схемы их нет.
- выделяю мышью область вокруг пина, в окне properties появляется pin number, вот только поле value пустое. Получается значение параметра не
подцепилось из LM. Его можно вписать руками, тогда оно появляется на схеме. Как же правильно сделать, чтобы значение все-таки попадало само?
ЗЫ: работаю в EE2007.5
Попробовал на другом компе, все работает без проблем.
Дистриб тот же. Единственное что на нем стоят апдейты, похоже в них все пофиксили.
Не знаю глюк это или нет, но - после использования функции поиска в DxD подсветились все резисторы(очерчены жирным красным прямоугольником). Как это теперь убрать?
Frederic
Aug 24 2009, 08:15
Цитата(Uree @ Aug 24 2009, 11:05)

Не знаю глюк это или нет, но - после использования функции поиска в DxD подсветились все резисторы(очерчены жирным красным прямоугольником). Как это теперь убрать?
красный прямоугольник - это означает, что было изменение в ЦБ и необходимо сделать symbol_update
А если изменений не было? В том и дело, что эти прямоугольники появились именно после поиска резистора...
ЗЫ Кстати symbol update сделать не получается - в окошке апдейта ничего нет
yura-w
Aug 24 2009, 08:37
Цитата(Uree @ Aug 24 2009, 12:25)

ЗЫ Кстати symbol update сделать не получается - в окошке апдейта ничего нет

Рисунок не приложите?
снять выделение можно из контекстного меню "clear highlight" (apply - обновить)
Цитата(qwqw @ Aug 21 2009, 20:31)

вроде обсуждалось выше, но так и не выходит.
-Создал в LM символ без гейтов, самый простой.
-Поставил в нем галки видимости Pin Number и определил собственно сами Pin Number
-добавляю этот символ в DxD при этом в окне вставляемого символа (под кнопкой place Symbol) номера пинов видны,
а после вставки на листе схемы их нет.
- выделяю мышью область вокруг пина, в окне properties появляется pin number, вот только поле value пустое. Получается значение параметра не
подцепилось из LM. Его можно вписать руками, тогда оно появляется на схеме. Как же правильно сделать, чтобы значение все-таки попадало само?
ЗЫ: работаю в EE2007.5
Компонент в окне Symbol_View>Part_View представлен как минимум двумя строчками:
- первая в колонке Slot содержит UNASSIGNED - т.е. компонент размещается без номеров пинов
- вторая (и далее, если несколько слотов) содержит номера пинов.
Соответственно при выборе второй и далее вы назначаете номера, которые и появляются на схеме.
Symbol Update - вопрос снят. Уж не знаю почему, но заработало...
Цитата(Uree @ Aug 24 2009, 15:19)

Symbol Update - вопрос снят. Уж не знаю почему, но заработало...
Потому-что вы закрыли\открыли DxD, он при открытии считал ЦБ и увидел новую графику символов (или новые символы). Можно также не закрывая DxD переподключить ЦБ и получите тот же результат.
О! Интересный момент - ГДЕ в DxD переподключить ЦБ? Потому как проект делается в двух разных местах, с разным расположением ЦБ. Сейчас я просто правлю prj-файл, меняя строчку с путем к ЦБ. Где это можно сделать из софта? И стоит ли еще что-нибудь там править?
Frederic
Aug 24 2009, 12:20
Цитата(Uree @ Aug 24 2009, 15:06)

О! Интересный момент - ГДЕ в DxD переподключить ЦБ? Потому как проект делается в двух разных местах, с разным расположением ЦБ. Сейчас я просто правлю prj-файл, меняя строчку с путем к ЦБ. Где это можно сделать из софта? И стоит ли еще что-нибудь там править?
наверно еще после открытия проекта Settings/Project изменить путь к ЦБ
Цитата(Frederic @ Aug 24 2009, 16:20)

наверно еще после открытия проекта Settings/Project изменить путь к ЦБ
Точно:
-указать другую ЦБ
- apply
- снова указать рабочую ЦБ
- OK
Цитата(Mahim @ Jun 22 2009, 16:38)

Вот я сделал для себя удобный белый цвет фона, а как мне цвет сетки поменять с белого на черный (например)? Это в программе не реализовано?
DxD2007.6
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
expflash
Sep 9 2009, 07:19
Здравствуйте. Почемуто никто не говорит о том, что при создании иерархической схемы или при добавлении Missing ports пины выбрасываются далеко за пределы листа и на огромном расстоянии друг от друга. Причем иногда они всетаки складываются аккуратными стопками по углам листа, но происходит это крайне редко. Может есть какие-нибудь настройки этого процесса или может просто у нас в комнате аура плохая.
Вот пример:
expflash
Sep 9 2009, 10:12
Символьный редактор 2007.6 перестал поддерживать косую черту в именах?!
Цитата(AlexN @ Jan 19 2009, 00:07)

вопрос на близкую тему:
в какой сетке у Вас это нарисовано? у меня, например, толщина "2" непонятных у.е. проводника ГОРАЗДО толще, чем толщина "2" линий в символе. то есть эти двойки сильно не равны промеж собой..
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаздесь шаг сетки - 0.100in. Кстати, с изменением толщины проводника меняется и диаметр точки соединения.. DxD2007.3.
А вот еще путаница в единицах измерения: здесь dot size стоит 0.1, но явно видно, что его диаметр по крайней мере 0.22in (сетка 0.1in). Самое смешное, при изменении ее размера например в 2 раза на экране он меняется раза скажем в полтора. Действительно, чего они курят? Вроде нет ничего проще...
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавот еще: шаг сетки 0.01 и dot size 0.01 в setup. Видно, что реальный dot size = 0.06
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаPS табличка установленных размеров dot size и реальных:
установленный / реальный
0.001 / 0.040 in
0.005 / 0.050 in
0.010 / 0.060 in
0.015 / 0.070 in
0.020 / 0.080 in
0.025 / 0.090 in
0.030 / 0.100 in
0.040 / 0.120 in
0.050 / 0.140 in
толщины исправили
dot size - тоже исправили