Цитата(yes @ Oct 1 2008, 15:24)

интересно, что в МАС-е нужен результат предыдущей операции - ну то есть для прибавления i-го слагаемого нужно иметь i-1 результат - то есть сконвееризировать большой сумматор аккумулятора не получится (допустима задержка только 1 такт)
вобщем решения есть (и наверно, не одно) - интересно, найдете ли их гуглем (мне было бы интересно посмотреть)
Не понял, решение чего? Если того, как сделать мак за один такт, то приведите здесь, если не сложно.
ЗЫ. По поводу гугла, если вам интересно, то и ищите сами.
Цитата(Михаил_K @ Oct 1 2008, 15:33)

За один такт все делается. Вопрос лишь в быстродействии (или в максимальной тактовой частоте).
Вам правильно сказали, умножение, как и сложение - это лишь комбинационная логика.
Кстати, для накопления действительно нужно иметь результат предыдущего сложения, но это значит что суммирование должно быть за один такт, и совсем не значит что умножение должно быть за один такт.
Я не говорю, что умножение и сложение - некомбинацинная логика, и не говорю, что умножение должно быть за один такт. Я говорю, что один МАК за один такт не делается.
Если можете, покажите, если не сложно, как за один такт сделать следующую операцию a = a + b*c.