Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схемы универсальных программаторов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Страницы: 1, 2
Dimmix
Может показаться странным но вопрос был по контроллерам

Цитата(AlexMad @ Oct 14 2008, 08:37) *
Например Edge6435 от Semtech.
Искать здесь: http://www.semtech.com/products/test_&...ting_equipment/

вроде близко E702 это что то типа драйвера но только два канала
zltigo
Цитата(SKov @ Oct 17 2008, 10:20) *
Зайдите в любой и-нет магазин....

smile.gif "Нет, вы поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции..."
Ситуация такова, что я уже лет пять не вижу на motherboard BIOS в панельках и уже лет 15 не перепрограммирую BIOS в программаторах. А еще я сам к разработке железа 30 лет отношение имею smile.gif... Поэтому я в "и-нет магазин" не пойду.

Цитата(maximiz @ Oct 17 2008, 13:06) *
Второй заметный потребитель программаторов с переходниками - ремонтники разнообразной бытовухи.

И вторые и первые программаторы уже имеют и вымирают, если уже не вымерли, вместе со старьем на котором все еще пытаюся делать "бизнес". Бытовуха десяти-пятнадцати летней давности никому не нужна и даром, и пятнадцатилетние авто "тюнингуют" ну разве только прыщавые подростки.
khach
Цитата(zltigo @ Oct 18 2008, 00:53) *
И вторые и первые программаторы уже имеют и вымирают, если уже не вымерли, вместе со старьем на котором все еще пытаюся делать "бизнес". Бытовуха десяти-пятнадцати летней давности никому не нужна и даром, и пятнадцатилетние авто "тюнингуют" ну разве только прыщавые подростки.

Дык в том то и дело, что не бытовуха. Вот на днях притащили измерительный прибор на ремонт, а у него мозги на 2708 (наш аналог 573рф1), прибору лет 20 с хвостиком. Ну и чем их прикажете читать? Какой современный программатор умеет питать отрицательным напряжением?
Максим Зиновьев
Цитата
а у него мозги на 2708

Угу. И еще АОНы станционные носят регулярно на 29010. Приловчился последние шить хотсвапом унифлашем в мамке "пень раз"

Почитавши дилетантов, утвердился в покупке BeeProg+ smile.gif

Цитата
Какой современный программатор умеет питать отрицательным напряжением?

На ногу паяемся и надеваем фторопластовую трубочку. Можно через кроватку, но обычно вломинго розовый
zltigo
Цитата(khach @ Oct 18 2008, 01:16) *
Дык в том то и дело, что не бытовуха.

Про бытовуху, в качестве формирующего спрос на программаторы фактора, это не я сказал.
Цитата
Вот на днях притащили измерительный прибор на ремонт, а у него мозги на 2708 (наш аналог 573рф1), прибору лет 20 с хвостиком.

Ну многие радиоизмерительные приборы такой и большей давности я себе представляю - типа классика (18-летними, типа http://www.alltest.us/Wandel-Goltermann-PC...l-Measuring-Set сам пользуюсь и нет особо веских причин менять), но те которые имеют такие мозги - нет.
Цитата
Ну и чем их прикажете читать?

А чего их, простите, "читать" - либо они живые, либо прошивки у Вас нет, а если есть прошивка, то впаивайте на соплях современнее.
Цитата
Какой современный программатор умеет питать отрицательным напряжением?

Ага, и Вы сейчас побежите покупать универсальный программатор, дабы полюбопытствовать чего там у этого раритета в мозгах, прежде, чем выкинуть. Вот рынок программаторов то взлетит smile.gif.
Так о чем мы? Я о том, что рынок таких программаторов стремится к 0.

Цитата(maximiz @ Oct 18 2008, 01:57) *
Почитавши дилетантов, утвердился в покупке BeeProg+ smile.gif

Из тех, которые если вдруг еще сильно надо советую http://www.triton-prog.ru/
SKov
Цитата(zltigo @ Oct 18 2008, 02:53) *
smile.gif "Нет, вы поезжайте в Киев и спросите, кем был Паниковский до революции..."
Ситуация такова, что я уже лет пять не вижу на motherboard BIOS в панельках и уже лет 15 не перепрограммирую BIOS в программаторах. А еще я сам к разработке железа 30 лет отношение имею smile.gif... Поэтому я в "и-нет магазин" не пойду.

Извините, я просто вас неправильно понял. Я почему-то подумал, что у нас с вами диспут. Ну, или спор, проще говоря. wink.gif
Т.е. вы делаете утверждение: Универсальные программаторы и старая память никому не нужны. А я вам привожу контраргумент: Как же не нужну, если их полно в любом магазине?! Если продают - значит кто-то покупает! Ответный ваш аргумент: А у меня стаж 30 лет!
Теперь мне понятно, что для электронщика с 30-м стажем важен не поиск истины, а сам процесс этого действа wink.gif Что касается стажа, то этим здесь трудно кого-то удивить. Вот если бы вы написали, что продаете программаторы уже 30 лет, и за последжние пять лет продали только две штуки - тогда это имело бы вид аргумента. А так..

Цитата

Понимаете, для бизнеса нет разницы, сколько вам лет и прыщавый вы или нет. Главное: есть спрос на программаторы или нет. Так вот сейчас пока еще есть спрос на универсальные программаторы. Что касается перспектив - тут я с вами согласен. Я думаю, что спрос будет постепенно падать, но еще будет отличен от нуля лет 15-20.
Уважаемые коллеги! Хочу обратиться ко всем участникам диспута. Давайте вернемся к первоначальной теме и перестанем обсуждать вопрос правомерности утверждения: Если программаторы продаются, значит это кому-то нужно. Тем более что специалистов по маркетингу и продажам в ходе диспута не выявилось. Давайте будем обсуждать то, в чём мы с вами хорошо разбираемся. Напоминаю, что человек предлагал концепцию универсального программатора. Я в ней почти ничего не смог понять, за исключением новаторской идеи использовать I2C. Ну, может кто-то понял больше меня и сможет человеку дать квалифицированный совет?
Dimmix
А концепцыа вобщемто ясна, предельно универсальный программатор, с проверкой установки конфигурации, с редактором алгоритмов и прочими требуюемыми при прошивке функциями. И вот еще и отрицательное бы не помешало...
zltigo
Цитата(SKov @ Oct 18 2008, 10:26) *
Вот если бы вы написали, что продаете программаторы уже 30 лет, и за последжние пять лет продали только две штуки - тогда это имело бы вид аргумента. А так..

Я покупаю програматоры 30 лет, но за последние пять лет не купил ни одного. Это агрумент?
Цитата
Если программаторы продаются, значит это кому-то нужно.

Нет, нужно, это когда ПОКУПАЮТСЯ smile.gif
Цитата
Тем более что специалистов по маркетингу и продажам в ходе диспута не выявилось.

Зато выявились самые главние специалисты - по ПОКУПКАМ. Или Вы полагаете, что Вам, или какому-то нововыявленному сециалисту по "маркетингу и продажам" удастя убедить меня зачем????-то купить программатор??? smile.gif
У меня есть ChipProg+ (в общем-то псевдоуниверсальное(из-за необходимости набора переходников для каждного чиха) LPT у...бище ) и достаточно приличный USB и много более универсальный Triton+ - наколеночный эрзац которого, полагаю, и мыслит родить автор этого топика, если найдет волшебную "микросхему". Все, на этом тема "программаторов" закрыта навсегда.
Цитата
Давайте будем обсуждать то...

Ну а за просто поговорить, конечно, можно и пообсуждать....
@Ark
Цитата(Dimmix @ Oct 18 2008, 17:10) *
А концепция в общем-то ясна предельно...

http://www.triton-prog.ru/index.php?aux_page=aux_note
khach
Да покупаются еще программаторы. В основном для сервиса, не для разработки. Основная движущая сила- исчезновение LPT и COM портов и необходимость нормальной работы под ХР-vista. То есть до недавна меня почти удовлетворял мой старый комовский программатор (весьма универсальный) но в новом ноутбуке нет кома, а по USB преходнику он работате отвратительно. Опять же блок питания отдельный таскать нехочется. Старый программатор непонимал новых ПИКов и атмелей (особенно биты залочки, управления генераторами и защитами). Ну и цены упали из-за китайцев. Так почему бы не отапгрейдится. Как бонус- старый незнал ISP, новый скорее всего будет- мелочи типа сериальных микросхем будут программироваться прямо в плате. Ну и опции логического анализатора- в новых (благодаря ПЛИС) оно встроенно. Конечно спец- прибора незаменит, но иногда удобно при ремонтах.

По поводу ПЛИС- очень многие новые микросхемы программируются по сериальным протоколам или требуют клока на какой-либо ногое. От частоты этого клока напрямую зависит время программирования. А программным "дрыгоножеством" генерировать клок процессором программатора выходит медленно. Поэтому и ПЛИС.
Сейчас напряжения логических уровней понизились. Приходиться в схему пин-драйвера программатора ставить компаратор с регулируемым порогом- раньше обходились обычнйо 5 вольтовой логикой на прием. Напряжений программирования надо 3-4 разных, особенно если работаем со старыми gal-pal логическими матрицами, а вновых флешах- для разблокировки защищенных секторов и чтения ИДов. Из-за роста скорости программирования изменились требования к земляным ключам пин-драйверов- они должны иметь меньшее сопротивления чем допускалось раньше. Проверка неконтакта в панельке стала почти стандартной опцией. Желателен мелкий экран, тем более что это почти недобавляет стоимости.
Короче- хотите конкурировать с китайцами- вперед, даже знаниями поможем и бетатестерами поработаем. Но это должен быть действительно топовый продукт, и дешевле конкурентов.
Dimmix
Подскажите контроллер имеющий 40-60 мощных портов подключаемых отдельно или к DACу или к внешнему выходу или к порту I/O
Dimmix
1111493779.gif Вопрос не про конкуренцию не про выбор программторов не про JTAG и даже не схемы программторов или их разработку а про контроллеры с мощными выходными драйверами которые можно использовать в программаторе для прошивки тестирования, проверки не только неконтакта а соответствия загрузки конфигурации тому что на выходе программатора . В результате чего появится возможность еще каких то функций как например тоже чтение поврежденных флешей или что то еще. wacko.gif
slog
То что вам надо - это фантстика. (с)
Можно попробовать подобрать наиболее подходящее решение, но для этого вам придется раскрыть некоторые нюансы. Типа что есть "мощный порт" и куда их надо подключать и где находится "внешний выход" и чем он отличается от "порта I/O". Иначе все очень мутно.
Dimmix
Все предельно ясно. Мощные буферы в зависимости от конфигурации подают на выход программатора порт IO, VPP 12-30, VCC 2-5 с DACа если есть или отдельного входа для DACа или просто I2C мультиплексоры, и выходные буферы. Если такого контроллера нет, и нет подходящих мультиплексоров то и нечего подбирать собственно.
XVR
Цитата(Dimmix @ Oct 15 2008, 17:36) *
А в чем проблема поддержки, если нужно прошить отсутствующий девайс конфигурируете сами по даташиту что требуется и все.
Гы гы гы lol.gif За время существования Uniprog'а (лет так 10) и несмотря на наличие UDK (Uniprog Developers Kit) сторонними разработчиками был сделан ровно 1 (прописью - ОДИН) програмирующий модуль, хотя воплей - 'А когда будет то, когда будет это?!!!' была масса crying.gif

Цитата(Огурцов @ Oct 17 2008, 02:40) *
Вот, кстати, зря. .NET позволяет абсолютно полностью реализовать плагины так, чтобы дать возможность любому пользователю реализовать свой алгоритм программирования (вместе с файлом INI, точнее конфигурации чипа).
Угу, и 10М net run-time в качестве 'библиотеки поддержки' crying.gif Uniprog реализовывал эти самые универсальные plugin'ы под голым ДОСом, (без .net)

Цитата
При том, что это будет не какой-то доморощенный "язык" "жестов", а весьма стандартный, причем один из нескольких. Соответсвенно появится поддержка всех и любых чипов, а не только тех, до которых дотянулись ручонки у производителя программатора.
Мы тоже так думали, жизнь показала обратное - не появились sad.gif

Цитата
зы: когда-то мечтал сделать универсальный программатор, а сейчас он (универсальный) совершенно не нужен - все стало гораздо проще.
С этим согласен на все 100%
Dimmix
Видимо что то в этом плане http://www.maxim-ic.com/quick_view2.cfm/qv_pk/4931
Это контроллеры Pin electronics device.
khach
Такие устройства имеют название Pin driver. По нему и гуглите. Только цена и корпус вряд ли обрадуют. Да и по функциям он для программатора чуть-чуть неподходит обычно. Поэтому собирать драйвер ноги приходиться на рассыпухе, что мы и видим почти во всех универсальных программаторах.
Обычно там есть ключ к земле, ключ к питанию, ключ к напряжению программирования, ключ к дополнительному напряжению, ключи к резистивной подтяжке (два- вверх и вниз, да и подтяжек несколько должно быть с разным сопротивлением), преобразователь уровня для сопряжения выходных данных (3.3 в 5 с защитой), компаратор с устанавливаемым порогом на считывание данных, иногда датчик втекающего-вытекающего тока.
И таких модулей 40 или 48 штук по числу пинов. Всем этим зоопарком управляет плиса через ключи типа 74hc4053 или чем то подбным.
Некоторые производители программаторов упаковали все в заказную микросхему, но купить отдельно ее сложно.
АЦПшки процессора обслуживают токовые датчики через мультиплексор. Прошивка ПЛИСы меняется на-ходу при смене типа программируемой микросхемы. ПЛИСы- обычно дешевые FPGA из младших Xilinxов или Alter, т.к ни обьем ни быстродействие от них нетребуются, только ножки и удобство разводки. Обычно их две- справа и слева от панельки.
Проц - обычно сейчас АРМ с USB, хотя особых мозгов от него нетребуется- протокол программирования реализуется аппаратно в прошивке FPGA, проц только ее конфигурит а потом льет поток данных, следя за ошибками. Ну и напряжения программирования выставляет. Прошивка FPGA лежит в софте на компьютере, заливается по USB при конфигурации при смене типа. В принципе можно сделать программатор с Эзернетом или беспроводным- таких девайсов еще на рынке вроде нет.
Сделаете такую железяку с открытыми исходниками за приемлимые деньги- купим, даже поможем проприетарными протоколами.
Dimmix
Цитата(khach @ Oct 20 2008, 14:24) *
Некоторые производители программаторов упаковали все в заказную микросхему, но купить отдельно ее сложно.

Что за производители сопсн то и нужен заказной контроллер. А пин драйвер нужен на 48 каналов а в основном 2 или 4

Цитата
В принципе можно сделать программатор с Эзернетом или беспроводным- таких девайсов еще на рынке вроде нет.

Имеетса ввиду что сетевой программатор не помешал бы или с блютузом. Или девайс для удаленной прошивки с ADSL .

А вобще если делать программатор и с открытым интерфейсом и модульный чтоб можно организовать требуемую конфигурацию
SKov
Цитата(khach @ Oct 20 2008, 14:24) *
Обычно там есть ключ к земле, ключ к питанию, ключ к напряжению программирования, ключ к дополнительному напряжению, ключи к резистивной подтяжке
..
Проц - обычно сейчас АРМ с USB, хотя особых мозгов от него нетребуется- протокол программирования реализуется аппаратно в прошивке FPGA, проц только ее конфигурит а потом льет поток данных, следя за ошибками. Ну и напряжения программирования выставляет. Прошивка FPGA лежит в софте на компьютере, заливается по USB при конфигурации при смене типа.

Все правильно написано wink.gif
Вы, случаем, сами не грешили этим неприличным
занятием - разработкой программаторов? wink.gif
Я только не понял относительно резисторных подтяжек. Это к чему?
Цитата
Сделаете такую железяку с открытыми исходниками за приемлимые деньги- купим, даже поможем проприетарными протоколами.

Это предложение только для Dimmix-а или ко всем относится?
Максим Зиновьев
Цитата
Из тех, которые если вдруг еще сильно надо советую http://www.triton-prog.ru/

zltigo, спасибо конечно, но сразу нет. У Тритона Vpp даже до 21 В не дотягивает. smile.gif
zltigo
Цитата(maximiz @ Oct 20 2008, 17:53) *
У Тритона Vpp даже до 21 В не дотягивает. smile.gif

А смысл "дотягивать", если древние РФ с таким напряжением просто дешевле выкинуть и заменить на "посвежее"... Можете глянуть Chipprog-48 - что у него. Правда от его малоуниверсального LPT предшественника Chipprog+ у меня остались тяжелые впечатления (особенно от их интерфейсов сразу на рвоту тянет) и 48-м я уже просто не интересовался в принципе.
Огурцов
Цитата(XVR @ Oct 20 2008, 07:02) *
Угу, и 10М net run-time в качестве 'библиотеки поддержки' crying.gif

Хоть десять, хоть двадцать, хоть сто - посмотрите вокруг - уже в каждой дыре интернет.

Uniprog реализовывал эти самые универсальные plugin'ы под голым ДОСом, (без .net)

Но какими усилиями и с каким, извините, результатом. Понятно, что сравнивать 10-20 лет с сегодня нельзя, но я и не говорю, что "нужно было делать так", а говорю "сейчас это можно делать так", чтобы получилось красиво и легко.

Мы тоже так думали, жизнь показала обратное - не появились sad.gif

А тут главное не наличие, а возможность. Чтобы когда если прижмет, взять в руки студию, и по массе готовых примеров/шаблонов за пять минут написать то, что так нужно. Т.к. производитель программатора не опустится до одного пользователя, или будет неделями мосх компостировать.
Dimmix
А вот сопсн сетевой программатор http://www.data-io.com/products/default.asp?id=34

и сопсн программаторы отдыхают... http://www.conitec.net/russian/galep5d.php
SKov
Цитата(Dimmix @ Oct 21 2008, 20:58) *
А вот сопсн сетевой программатор http://www.data-io.com/products/default.asp?id=34

и сопсн программаторы отдыхают... http://www.conitec.net/russian/galep5d.php

Супер - машина! И всего-то за 2700 баксов!! wink.gif
Конечно, о вкусах не спорят, но я не знаю памяти, которая требует для программирования больше 60 выводов. А вы? Зачем вам 240 выводов? Если чип с количеством выводов> 60 (обычно это МК или ПЛИС), то скорее всего он шьется последовательно. Вы знаете обратные примеры? Я - нет. Подскажите такой пример - буду благодарен. А вы знаете, сколько будет стоить один переходник для вашего монстра на 240 выводов? Правильно - еще всего 500 баксов! wink.gif
Зачем покупать этого монстра, если его космические возможности НИКОГДА вам не понадобятся?
Не понимаю.
Максим Зиновьев
"""""""Собственная, специально для GALEP-а разработанная микросхема управления выводами ( pin driver circuit) не только гарантирует оптимальное качество сигнала, но также и сделала возможным создание серии приборов небольших по размерам и с низким расходом энергии.
""""""

Нет уж, спасибо за "заботу об снижении энергопотребления" - вот чушь-то рекламная! И как потом починять такое чудо?

Цитата
А смысл "дотягивать", если древние РФ с таким напряжением просто дешевле выкинуть и заменить на "посвежее"...

Не так -то просто найти сейчас 2716 с расширенным температурным диапазоном, в то время как РФ2 еще есть.
М.б. есть смысл и в Тритоне - взять и доработать Vpp, поставив "подпорку" отключаемую джампером, например. 07.gif Это мысль

А что сейчас шьет РТ ? Правда редко надо.
XVR
Цитата(maximiz @ Oct 22 2008, 10:06) *
А что сейчас шьет РТ ? Правда редко надо.
Uniprog умел (www.programmator.ru), не уверен правда в его реальной доставаемости sad.gif MicroArt вроде прекратил ими заниматься еще лет 5 назад crying.gif
Dimmix
ну тогда на 100 сопсн http://xeltek.ru/index.php?option=com_cont...0&Itemid=35 тока неясно почему ZIF на 48 тоесь под TSOP56 нужен получается переходник.
Pat
Хочется собрать для домашнего применения, что бы умел шить NAND, 24, 17, 93, 28, 29, 45, 49 флеши ну контроллеры до кучи.
Еще хочется 27 или наши РФх аналоги.
Поискал но ничего путного нет.
Ramil
Вот это хоть и не аналог тритона но по крайней мере шьёт то что вам нужно.

Собирал я такой, лет 5-6 назад. 

http://willem.org/tsop48boardsch.gif

http://willem.org/tsop48boardlay.gif

Список поддерживаемых микросхем http://www.willem.org/Joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=13&Itemid=32
prasse
Тема: "Схемы универсальных программаторов". Где можно найти их? Дорогие и популярные: http://www.bpmmicro.com/index.html, http://up-and-up.com/english/index.htm, http://www.aec.com.tw/, http://elrasoft.com/... но схемы нет...
Dimmix
....Тема еще и контроллеры или пиндрайверы для универсальных программаторов, типа Conitec
valeryi
Доброго времени суток.
Прошу помощи. Нужно прочитать дамп с 573РФ1
Может кто сталкивался с такой проблемой.
Прошу ответить.
XVR
Цитата(valeryi @ Dec 18 2010, 20:04) *
Прошу помощи. Нужно прочитать дамп с 573РФ1
Любой универсальный программатор. Питание на это ископаемое завести отдельно, и главное - не пытаться ее на этом программаторе записать rolleyes.gif
А вот у кого в досягаемости такой программатор еще есть - вопрос отдельный (у меня нет)
rv3dll(lex)
зачем питание отдельно?
думаю фитоновский чип прог запросто будет работать с ней.

и вообще дклать программатор занятие бесперспективное - дешевле и проще купить.
XVR
Цитата(rv3dll(lex) @ Dec 20 2010, 16:10) *
зачем питание отдельно?
Ей -5В надо.
Цитата
думаю фитоновский чип прог запросто будет работать с ней.
Может быть, а может не быть rolleyes.gif Во всяком случае далеко не всякий программатор долетит до сере сможет обеспечить -5В на микросхему
Цитата
и вообще дклать программатор занятие бесперспективное - дешевле и проще купить.
Делать - да (в смысле нет, не надо их делать), а по поводу купить - то же нет. В смысле нет смысла покупать программатор для чтения 1 шт 573РФ1 laughing.gif Надо у кого нибудь найти, или взять в аренду (та же Терраэлектроника, например, предоставляет сервис и по программированию м/сх и по сдаче в аренду всяких железок)
sherr
И все же неужели кроме виллема и понипрога нет ничего самодельного и более-менее универсального на
современной элементной базе ?
XVR
Цитата(sherr @ Dec 20 2010, 20:44) *
И все же неужели кроме виллема и понипрога нет ничего самодельного и более-менее универсального на
современной элементной базе ?
Если под 'универсальным' понимается охват всяких более менее современных железок - то навалом. Если же нужны многоногие древние монстры - то нету. Кстати, понипрог тоже многоногие ископаемые шить не умеет rolleyes.gif

Кстати о Понипроге - последний апдейт сайта был аж в 2008 году, а на его форуме наблюдается буйная переписка спам ботов друг с другом. Видимо даже программаторы 'из 3х проводов' уже не очень восстребованны
rv3dll(lex)
потому что востребованы программаторы, у которых поддержка не заканчивается.
sherr
Цитата(rv3dll(lex) @ Dec 21 2010, 09:27) *
потому что востребованы программаторы, у которых поддержка не заканчивается.

А интересно - насколько сложно написать конвертор пресетов какого - либо из
коммерческих программаторов в пресеты для своего ( пусть довольно сложное
но относительно универсальное ядро для почти всего - в идеале не только
программатор, но и лог, анализатор итд)
Вообще хочется устройство позволяющее (пускай и с некоторыми телодвижениями
типа переходников ) любой кристалл на который есть алгоритм программирования,
и в идеале еще и уметь перехватить с коммерческого программатора закрытый
протокол... ну это слегка мечты,,,
XVR
Цитата(sherr @ Dec 23 2010, 21:12) *
А интересно - насколько сложно написать конвертор пресетов какого - либо из
коммерческих программаторов в пресеты для своего
Это надо у Китайцев спрашивать - они специализируются на копировании всего, что движется.
Цитата
( пусть довольно сложное
но относительно универсальное ядро для почти всего - в идеале не только
программатор, но и лог, анализатор итд)
Угу, представляете, какая будет даже себестоимость такого монстра?

Цитата
Вообще хочется устройство позволяющее (пускай и с некоторыми телодвижениями
типа переходников ) любой кристалл на который есть алгоритм программирования,
Лень человеческая непобедима, никакие супер пупер возможности по расширению не заменят фичи, которыми устройство оснастили авторы. Все вопли пользователей на тему 'дайте нам то, дайте нам это, и мы тут горы своротим!' заканчиваются полной тишиной и бездействием, как только им разработчики выдадут то, что они (пользователи) так хотели получить rolleyes.gif

sherr
Цитата(XVR @ Dec 23 2010, 21:51) *
Это надо у Китайцев спрашивать - они специализируются на копировании всего, что движется.
Угу, представляете, какая будет даже себестоимость такого монстра?

Лень человеческая непобедима, никакие супер пупер возможности по расширению не заменят фичи, которыми устройство оснастили авторы. Все вопли пользователей на тему 'дайте нам то, дайте нам это, и мы тут горы своротим!' заканчиваются полной тишиной и бездействием, как только им разработчики выдадут то, что они (пользователи) так хотели получить rolleyes.gif

для начального наполнения базы - желателен конвертор пресетов и (или) простая в пользовании графическая
среда конфигурирования, по поводу стоимости железа - не копейки но и не так уж и много - например
Spartan3 + 2-3 PSoC Cypress + пара матричных коммутаторов 16*16 (от+15 до -15, тип точно не помню,
что-то типа ХЕ88... - применяются в мини АТС),

Кстати может все же подскажете опенсорсный проект программатора для хотя бы современных чипов -
- все в одном - x51, PIC, AVR, все основные параллельные и последовательные Flash/Eeprom, c воз-
можностью добавления новых чипов, желательно на более- менее современной элементной базе - чтобы
было от чего отталкиваться
XVR
Цитата
по поводу стоимости железа - не копейки но и не так уж и много - например
Spartan3 + 2-3 PSoC Cypress + пара матричных коммутаторов 16*16 (от+15 до -15, тип точно не помню,
что-то типа ХЕ88... - применяются в мини АТС),
Вы кое что забыли - драйвера, которые могут выдавать на каждый пин сигнал(in-out)/GND/VDD/Vpp, и еще при этом настраивать напряжение логических уровней. Вся стоимость уйдет в них sad.gif
rv3dll(lex)
Цитата(XVR @ Dec 24 2010, 08:13) *
Вы кое что забыли - драйвера, которые могут выдавать на каждый пин сигнал(in-out)/GND/VDD/Vpp, и еще при этом настраивать напряжение логических уровней. Вся стоимость уйдет в них sad.gif

проще на каждую микросхему переходник спаять.
sherr
Простите за настойчивость, но все же повторюсь
Цитата
Кстати может все же подскажете опенсорсный проект программатора для хотя бы современных чипов -
- все в одном - x51, PIC, AVR, все основные параллельные и последовательные Flash/Eeprom, c воз-
можностью добавления новых чипов, желательно на более- менее современной элементной базе - чтобы
было от чего отталкиваться

Неужели не одного нет - не верю !
zltigo
QUOTE (sherr @ Jan 1 2011, 19:56) *
Неужели не одного нет - не верю !

Нафиг не нужны, как минимум по причине того, что
- DIP помер и уже давно;
- внутрисхемное программирование уже давно обыденная реальность.

QUOTE (sherr @ Dec 23 2010, 23:01) *
PSoC Cypress

Познакомившись волею судьбы недавно с этим чудом инженерной мысли я плакалъ sad.gif.
Dog Pawlowa
Цитата(zltigo @ Jan 1 2011, 22:14) *
с этим чудом инженерной мысли sad.gif.

А что именно пробовали? третье семейство?
zltigo
QUOTE (Dog Pawlowa @ Jan 1 2011, 23:50) *
А что именно пробовали? третье семейство?

Да нет, первое, но периферия у них, полагаю, одинаково яко-бы-универсально-кубическая-до-убогости. По этой причине меня их ARM поделки, как и 51, тем паче не интересуют. У "первого" одна радость - ASM интуитивно понятный sm.gif, но ICC компилятор может только тупейшие "подстрочники" генерить - просто выдающееся убожество. Второй от Hi-Tech, после того, что они за немерянное количество лет сотворили для PIC пробовать вообще не захотелось.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.