Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 3D в Альтиуме
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Страницы: 1, 2, 3
OLEG_BOS
Цитата(Master of Nature @ Jan 26 2010, 17:46) *
ЗЫ (запоздалое): желательно чтобы деталь просто исчезла, а не стала прозрачной, но материальной. т.к. нужно чтобы при дальнейшей работе эта деталь не попала под "горячую мышку".

Без коментариев - все на рисунке sad.gif
Master of Nature
Цитата(OLEG_BOS @ Jan 26 2010, 20:46) *
Без коментариев - все на рисунке sad.gif

Спасибо, теперь стало понятно, где я не посмотрел.
В данном случае оказалось ключевым не это место, а верх данной панельки с выпадающим списком. В котором надо было выбрать 3D Models.
Что-то этот момент я проглядел.
Scanner
Master of Nature
Если так - меняйте компас. Однозначно он. У меня даже на портабл версии всё норм.
Master of Nature
Цитата(Scanner @ Jan 26 2010, 21:06) *
Master of Nature
Если так - меняйте компас. Однозначно он. У меня даже на портабл версии всё норм.

Попробуйте по шагам расписать - и я может пойму, на каком шаге происходят отличия.
Scanner
Просто делаю экспорт в степ созданной сборки: Попробуйте открыто сборку из архива, она только что сделана в компасе.
Scanner
Просьба к тем кто скачал архив - сообщать цветной или нет в нем степ открывается?
uriy
SolidWorks 2009 открывается цветным.
Master of Nature
Цитата(Scanner @ Jan 26 2010, 23:02) *
Просьба к тем кто скачал архив - сообщать цветной или нет в нем степ открывается?

Приведенный образец в SW открылся цветным. Другие мои файлы открылись тоже цветными. При пересохранении в STEP через SW удалось вставить их цветными в ADS.

Резюме такое:
- Компас сохраняет в каком-то своей версии формата STEP. А именно - цвет в нем сохраняется, несмотря на то, что заявлен формат AP203 (в тексте встречаются тэги COLOUR_RGB), но при этом есть какие-то ошибки, из-за чего напрямую импортировать сборку в ADS09 не удается. Но, если пересохранить через SW, то в ADS импортируется нормально и в цвете.
- DelCAM тоже, как и ADS, не воспринимает информацию о цвете из файлов, экспртированных компасом
Master of Nature
Чтобы компасовский файл STEP читался в цвете в ряде программ, нужно скорректировать тэг:
FILE_SCHEMA (( 'CONFIG_CONTROL_DESIGN' ));
заменить на
FILE_SCHEMA (( 'AUTOMOTIVE_DESIGN' ));

Правда в ADS по прежнему вставляется неправильно (бесцветно)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.