Цитата(АДИКМ @ Mar 11 2009, 14:40)

вот
здесь начал описывать процесс. все замечания бросайте в эту тему, чтобы более-менее оперативно править опус.
Что ж не предупредили, что там страничка 15 Мб

???
Ну да ладно.
Посмотрел. Правда 90% инструкция не к AD, а к солиду, но думаю она лишней не будет, все достаточно подробно, плюс ее начинающим солидворкерам порекомендовать можно, которые с AD и не связаны.
Единственное мне чего непонятно, это зачем Вы описывали .PCB3DLib? Говорят, этой возможности вообще скоро не будет. Сразу в .PCBLib вставляем степ да и точка.
И еще. Надписи выдавливанием это вообще жесть. Я такое прошел года 3-4 назад. Солид такие дела очень туго обрабатывает, я в AD еще с таким не сталкивался, но в любом случае это добавляет кучу кривых плоскостей для которых нужна обработка, да и сами .STEPы займут немало места. Да и вообще для каждого номинала свой STEP создавать? Разве что для обучения. Тоже для микросхемы.
Резистор, конечно, очень модный

Такой сложный можно только в солиде нарисовать, если попробовать попроще, то можно и средствами AD нарисовать Tools\Manage 3D Bodies... или Place\3D body\Extruded и рисуем полигон, затем его выдавливаем. Можно не только выдавливать, но и крутить и сферу нарисовать. При этом способе можно еще, как недавно выяснилось, прозрачность добавлять к каждому элементу в отдельности. В этом случае конвертация STEP не нужна да и к библиотеке 3D модель добавит всего пару килобайт. Кстати, интересно, если у Вас все степы включены в библиотеку, скока библиотека оказалась размером?
Хотя работа, конечно, заслуживает уважения.
P.S. картинки лучше в GIF сохранять фотошопом или ACDSee
P.P.S. Ну собсно про 3DLib вы в выводах написали, я просто проскочил случайно.
Единственное, я бы исправил п.4 что простые модели в самом AD надо создавать