Цитата(Огурцов @ Dec 16 2008, 00:51)

SPI вообще-то синхронный интерфейс - ему пофиг какая частота, до определнных значений, конечно. Гораздо важнее, и про что я говорю - задержки после команд типа стирания, запист страницы и т.д. И вот в этих случаях, особенно, если запаса никакого не предусмотрели, времянку нарушать не хотелось бы, чтобы не получить недозашитый чип.
Да ему то пофиг. Я говорил о том, чтобы было соответствие частоты, которую показывает Студия частоте, которая есть на самом деле.
Цитата(Огурцов @ Dec 16 2008, 00:51)

Хотя если готовность определяется опросом, то сие тоже не существенно.
Готовность определяется так, как запросила Студия. В соответствии с протоколом есть три способа ожидания.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сори, что сразу не ответил:
Цитата(defunct @ Dec 8 2008, 13:21)

А у Вас есть уверенность, что точно прошьет?... Что Atmel не добавит какой-нить костыль на Host'e, не изменит сам STK протокол на v.3, и т.д.?
Этот вопрос касается ВСЕХ программаторов, ранее обсуждавшихся.
А у вас есть уверенность, что фирменный AVRISP точно прошьёт? А вот у меня нет. Если не прошьёт, вы будете ждать от "фирмы" решения проблемы неизвестно сколько. А я не буду, - сам быстро решу проблему.
Что касается моего варианта, то я уже говорил, что я не проверял работу с кристаллами, у которых памяти больше 64КБ. Так что с ними уверенности нет, тем более что по этому поводу протокол STK500 неоднозначен. Так же нет уверенности с работой универсальных команд протокола, т.к. Студия их не применяет и когда применяет (и для чего)неизвестно. Только страшного я тут ничего не вижу, - будут траблы, преодолеем.
Что касаемо Атмела с его протоколом. Он опубликован для сторонних производителей. Так что фактически Атмел обязал сам себя его "держать" незыблемым. Если же их потянет что-то менять, то они так же вынуждены будут это сразу опубликовать (иначе эти производители с них спросят шозанах). Поэтому коли будут изменения, то и будут исправления.
Но я почему-то думаю, что ничего не поменяется - нет смысла. Да и судя по поведению Атмела (имхо дурью маятся), они скорее сделают какой-нибудь новый интерфейс, как в ХМЕГА сделали.
Цитата(defunct @ Dec 8 2008, 13:21)

Знаете, что мне очень не понравилось и прямо сказать задело в ваших первых 15-ти постах -
то что вы напрочь отметаете все что было до вас - как "дерьмое", хреново сделанное и т.п., причем даже как следует не покурив, как стандартное так и нестандартное.
Во-первых, не надо преувеличивать. Я говорил лишь, что мне не понравилось и не подходит (и почему тоже говорил!).
Во-вторых, у меня есть такое право - делать то, что я хочу. Равно как не повторять то, что кто-то делал до меня. Захотел сделать своё - сделал.
Цитата(defunct @ Dec 8 2008, 13:21)

Какие претензии у вас к ОРИГИНАЛЬНОМУ AVRISP? (кроме цены, т.к. я уже показал что цена его == цене m8535).
Никаких! Пусть живёт

Но не у меня. Мне он не нужен (даже даром).
Цитата(defunct @ Dec 8 2008, 13:21)

Да конечно, если работать только с Pony-Prog, то появляется необходимость сделать что-то лучше.
Pony-Prog лет 15 назад по сути был единственным вариантом для "нищих". Правда я им так и не воспользовался. В своём варианте я "вставил" такую возможность только для целей первичного программирования.
Цитата(defunct @ Dec 8 2008, 13:21)

Но это не значит, что надо варганить свое с нуля...
Вот я и хочу предостеречь от такого подхода.
Не надо навязывать свои критерии и считать всех остальных за дураков. Каждый сам решает для себя как ему поступить: делать с нуля, повторить чьё-то или купить готовое.
Цитата(defunct @ Dec 8 2008, 13:21)

Зачем вообще что-то коробить.
Вы не будете, но другие возможно будут.
Доработка стандатного программатора HW фичами - это одно - от этого есть польза. Написание своего софта, к стандартному программатору - тоже прекрасно.
Ну это же не ваше дело, кто и что будет. Другие сами решат что им делать (если не смогут - спросят у вас

).
Изобретение своего программатора тоже прекрасно. И что прекраснее другого каждый сам решает для себя.
Цитата(defunct @ Dec 8 2008, 13:21)

Изобретение велосипеда, без дальнейшей поддержки и развития - это совсем другое.
Почему без поддержки и развития? Всё открыто, какие проблемы? Каждый может "поддержать и развить". Да и я не отказывался.
Цитата(defunct @ Dec 8 2008, 13:21)

как разработчику вам зачет.
как маркетологу - незачет (практическая ценность разработки невысока).
Ну спасибо, последний раз зачёты получал лет 25 назад

И вот опять...
Маркетинг - это совсем из другой области (и форум другой). Я бизнес на своём программаторе делать не собирался (потому и выложил). Просто я сделал годный мне программатор и выложил информацию для тех (только), кому это нужно. И ВСЁ. Так что на зачёт не сдавал.
Цитата(Petka @ Dec 8 2008, 13:33)

Если Вы знаете ошибки в проекте "AvrUsb500 by Petka". Прошу о них сообщить. Разумеется в соответствующем топике.
Сожалею, но я "пометок" не делал. Я сейчас даже не помню у какого именно варианта я замечал ошибки. Мне тогда нужно снова всё "перелопачивать", но на это нужно время. Будет время, посмотрю ещё раз.
Цитата(ukpyr @ Dec 10 2008, 23:30)

так программатор и есть конвертер, обычный СОМ порт , работает и со старыми программами программирования, и с новыми, в Win/Lin/Mac (а как с этим обстоят дела с софтовыми типа протосса ?). Задействуется и в других целях - напр. для вывода отладочной информации. Зачем там еще угребищный DB9 ?
не согласен, иногда бывает трудно найти поблизости доп.розетку, плюс можно перепрограммировать вообще при отсутствии электричества с заряженным ноутом.
зачем насиловать выводы контроллера ? через защ.диоды он будет запитывать всю программируемую систему.
просмотрите ветку
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=18676 - там куча вопросов и воплей из-за проблем с различным питанием программатора и программируемого, плюс проблемы с надежностью самого софтового USB. и это ради экономии 4$ и отсутствии последовательного канала ?
Полностью разделяю.
Цитата(ukpyr @ Dec 10 2008, 23:30)

кстати, тот же FT232R может работать в режиме Async bit bang, частота обновления выводов определяется как 16 х baud rate (вряд ли для программирования нужна частота больше нескольких мегагерцев), плюс VCCIO поддерживает напряжения 1.8..5.5В. Учитывая что задействовать одновременно последовательный и параллельный ввод-вывод не нужно, то получается что FT2232 - излишество, тем более в 3 раза более дорогое.
заказал FT232R, попробую собрать на нем Serial+ISP, возможно и с опторазвязкой (как раз нужен будет программатор AT45DBxx/AT25xx). хех, решается вопрос переноса софта на хост.
Вот как раз сейчас и занимаюсь реализацией идеи программатора на одной FT232R (если отбросить изоляцию и питание). Причём не только программатора, но и, возможно, JTAG. Пока буду по возможности реализовывать такую идею: сделаю драйвер + программу, которая будет создавать виртуальный СОМ-порт с одной стороны (его задавать в Студии как порт программатора AVRISP), а с другой - работать через FT232R в режиме bit-bang. Таким же макаром можно будет потом и JTAG соорудить. Скорее всего софт сделаю на "каникулах", не раньше (времени мало).