Для реализации метода, предложенного Станиславом взял Curve Fitting toolbox из матлаба. При бесконечном ОСШ он точно выдает искомую величину. В присутствии шума решение начинает гулять. Только надо выставлять область ограничений для решения не бесконечную, иначе минимумов у целевой функции получается несколько.
На все это я потратил 1 час 7 минут.
Вероятно, Вы неплохо изучили Матлаб, потому, что у меня ушло бы времени больше, хотя работать с ним приходится. На все это я потратил 1 час 7 минут.

Если не трудно, выложите программу, интересно посмотреть. Постараюсь сделать и свою, если время будет.
Конечно, оценка в шумах будет гулять. Но она будет, и она будет оптимальной, в каком угодно смысле.
Кроме того, в условии о шумах ничего не говорилось. Есть сигнал, нужно определить постоянную составляющую. Формально поставленная задача, имеющая сугубо формальное решение. О ньюансах автор как-то не сообщал.
В условиях больших помех сильно может помочь априорное знание хотя бы одного из параметров - амплитуды или фазы гармонического сигнала, например.
Впрочем, это банальность. Знание вида функции уже даёт многое.
ЗЫ. Кстати, фитнуть можно и не гармонической функцией, а её разложением в ряд. Вероятно, будет менее напряжённо вычислительно.