Если Вы разрабатываете какое-то устройство, в котором целесообразно применить оригинальную микросхему. Заработаем потом – Вы на продаже своего устройства, я с командой – на поставках ИС Вам (и, возможно, не только Вам, если иное не будет оговорено, а ИС будет востребована).
Выбирать, делать или нет буду я. При этом, ориентироваться на:
- область применения предпочтительна коммерческая (не военная, так как в ней все непросто и не быстро с оформлением документов и результатов – и это дороже значительно);
- потенциальный объем потребления не менее 10 000 штук в год или на сумму не менее 1е6 руб. в год;
- не имеет прямых аналогов, под параметры которых надо точно «подстраиваться». Предпочтительны уникальные решения;
- не очень сложная и не очень большая. Желательно до 10 тыс. транзисторов. Аналоговых узлов – по минимуму, хотя допустимо парочку ОУ, компаратора и т.п. Разнообразные преобразователи уровней, нестандартные небольшие полуаналоговые узлы – без проблем. Алгоритмы или HDL-описания без наворотов, чтобы не требовалось месяцев только на их отладку;
- желательно, чтобы реализация была возможна на российских уровнях технологий. Вообще, лучше всего, для начала, по техпроцессам (2.5-3.0) мкм. Так будет дешевле существенно. Но, можно и по техпроцессу (1.0-1.2) мкм;
Ну, остальное можно обсудить по мере поступления предложений, если таковые будут.
Заранее пардон, если Ваше предложение мне не понравится по каким-то причинам, и я откажусь от него. Причину постараюсь назвать в каждом таком случае.
Суть эксперимента не только в коммерческом развитии – посмотрим, вообще, на востребованность относительно простых ИС на коммерческом рынке. Этого ведь никто не знает.
А так все просто – большую часть риска я возьму на себя. Вы же можете получить оригинальную, нужную только Вам ИС, повышающую функциональность устройства при снижении его габаритов, потребления, и т.п., короче, при снижении себестоимости.