Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ATmega 8 <=> ISA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Страницы: 1, 2, 3
misha88
Пипец короче...
помогите составить схему на lpt...
DpInRock
Текст задания в студию, рядовой.
misha88
Цитата(DpInRock @ Dec 20 2008, 15:32) *
Текст задания в студию, рядовой.

Какого задания? еще...
мне нужна схема сопряжения моего устройства мерялки с шиной иса. по тех заданию. но раз вы говорите что это извращение - помогите составить схему на lpt( usb)..... + программу написать...ну или хотя бы её часть...даьше я сам..
DpInRock
Майкл.
Вы вообще не разбираетесь ни в чем. Т.е. абсолютно. Зеро.
Поэтому вам и предлагается опубликовать ваше техзадание. Ибо вы своими собственными словами мысли излагать еще не умеете. Прям как старшина роты.
rezident
Цитата(misha88 @ Dec 20 2008, 20:43) *
Какого задания? еще...
мне нужна схема сопряжения моего устройства мерялки с шиной иса. по тех заданию. но раз вы говорите что это извращение - помогите составить схему на lpt( usb)..... + программу написать...ну или хотя бы её часть...даьше я сам..
"Тетенька, дайте попить, а то так есть хочется, что переночевать негде." lol.gif Извините за bb-offtopic.gif biggrin.gif

misha88, здесь вам никто ничего не должен. laughing.gif Вам могут оказать безвозмездную помощь ценными указаниями и советами, но задание-то ваше и работу вы должны делать сами. Если же вы не желаете или не способны выполнить эту работу самостоятельно и/или с помощью ЦУ из форума, то можете нанять кого-либо для ее выполнения. Только объявления о работе не в этом разделе форума подаются.
Если же вы собираетесь все же своими силами обойтись, то делайте хоть что-то, а не только вопрошайте. Как говорится "на деле Бог ума добавит" wink.gif Публикуйте ваше ТЗ, раз уж до него дело дошло и без него не разобраться.
misha88
Цитата(rezident @ Dec 20 2008, 21:53) *
Публикуйте ваше ТЗ, раз уж до него дело дошло и без него не разобраться.

Ну я же сказал уже. Присоединить устройство к ISA шине (принципиальная, структурная схема, временные диаграммы чтения и записи, блок-схема управляющей программы, спецификация).
А..мне файл формата *.doc выслать с моей запиской?
Да я не тупой. Просто времени нету.

От модератора.
Из данного сообщения удалено излишнее цитирование.
haker_fox
Цитата(misha88 @ Dec 21 2008, 02:29) *
А..мне файл формата *.doc выслать с моей запиской?
Да я не тупой. Просто времени нету.

С интересом слежу за темой, и вот задумался, тех. задания времени выслать нет, а писать вопросы, на которые отсутствуют ответы - есть...
sazh
Цитата(misha88 @ Dec 14 2008, 17:22) *
Нет уж спасибо...
Кинь лучше инфой по LPT на ISA...

Забудьте про lpt. Чем вам ваша схема не нравиться. Еслия я правильно понял, функцию двунаправленного шинника у Вас лачи регистры формируют. Просто там ошибка. Выход регистра по циклу записи на шину микроконтроллера завести.
Дешевле isa ничего не найти.
Вы сидите в адресном пространстве isa по адресу 3e0 (Хотя используют адреса платы прототипа 300 - 31F). Ваше устройство для isa - устройство ввода вывода.
используете цикл записи по этому адресу. (isa куда то пишет) Цикл чтения по этому адресу (isa чего то читает)
Остается по выборке на шине isa по этому адресу сформировать прерывание на микроконтроллер, чтобы записать считать данные с микроконтроллера. Ввести для этого сигнал готовности устройства iochrdy
для затягивания цикла обмена по ise до мах 15 мкс, если надо. (Все это есть в предложенной книге)
Так что все у вас уже есть. На бумаге не сгорит.
А в армию вам не надо. Если боитесь ее.
misha88
Цитата(sazh @ Dec 20 2008, 23:46) *
Так что все у вас уже есть. На бумаге не сгорит.

Спасибо, теперь вопросы следующие. Организовать другой селектор адреса. Какой адрес можно выбрать? И какую микросхему лучше использовать? Для прерываний тристабильную схему можно использовать? Как ввести сигнал готовности устройства?

От модератора.
Из сообщения удалено излишнее цитирование.
sazh
Цитата(misha88 @ Dec 20 2008, 21:52) *
Спасибо, теперь вопросы следующие. Организовать другой селектор адреса. Какой адрес можно выбрать? И какую микросхему лучше использовать? Для прерываний тристабильную схему можно использовать? Как ввести сигнал готовности устройства?

Адрес на isa должен быть отличный от других устройств, сидящих на шине isa. Селектор адреса формируете например на 1533 серии. Регистры (запись по уровню) там тоже должны быть.
Сигналы с селектора адреса wr и rd по ИЛИ (оперируя понятием позитивной логики)и есть сигнал прерывания на микроконтроллер. (Модифицированный по длительности или по переднему фронту)
Ну и наверно сформировать флаг "цикл чтения" для микроконтроллера для управления портами ввода вывода микроконтроллера.
Смотрите сигнал готовности на isa. Формируете его на микроконтроллере.
Тут Вам карты в руки. Фантазировать по вариантам обмена между isa и микроконтроллером - дело не благодарное. Это один из вариантов обмена, может не самый оптимальный.
С другой стороны это микроконтроллер без внешней шины данных.
Читайте эту книгу. У Вас вся ночь впереди.
misha88
Цитата(sazh @ Dec 21 2008, 00:05) *
Читайте эту книгу. У Вас вся ночь впереди.

Новикова?
я использовал КР531ЛА19 в качестве элемента для получения сигнала низкого уровня на выходе селектора при высоком уровне на его входе. Сказали что неудачная серия.
В качестве "Или-Не" КР1531ЛЕ1
"не" - 1533ЛН1.
Я наверное другой адрес выберу.

От модератора.
owl
misha88 - если вам это интересно, то во вложенном файле структурная схема устройства из диплома. + схема из Xilinx.
Диплом делался на основе реально работающего устроства.
Если это курсовой - это одно - бумага все стерпит.
Если реально работающий проект то другое. Можно задуматься и о маленькой CPLD.
misha88
Цитата(owl @ Dec 21 2008, 01:29) *
misha88 - если вам это интересно, то во вложенном файле структурная схема устройства из диплома. + схема из Xilinx.
Диплом делался на основе реально работающего устроства.
Если это курсовой - это одно - бумага все стерпит.
Если реально работающий проект то другое. Можно задуматься и о маленькой CPLD.

Спасибо интересно, для реально работающего устройства действительно ..
мне надо на бумаге всего лишь и объяснить суть вопроса...что как куда передается измеряется читается...всего то...
owl
Цитата(misha88 @ Dec 21 2008, 00:19) *
Спасибо интересно, для реально работающего устройства действительно ..
мне надо на бумаге всего лишь и объяснить суть вопроса...что как куда передается измеряется читается...всего то...

Ползовался в свое время этой книгой:
http://publ.lib.ru/ARCHIVES/N/NOVIKOV_Yu._...kov_Yu._V..html
DpInRock
По ходу замечу, что ссылка на эту книгу тут появляется второй раз.

Далее.
Чтобы рисовать схему, надо знать как будем обращаться к плате.
А именно. Либо командами ввода-вывода, либо командами обращения к памяти. От этого зависит тип используемых сигналов и ширина декодера адреса.

Гарантирую, это будет первым вопросом преподавателя.
misha88
Цитата(DpInRock @ Dec 21 2008, 10:32) *
По ходу замечу, что ссылка на эту книгу тут появляется второй раз.

Далее.
Чтобы рисовать схему, надо знать как будем обращаться к плате.
А именно. Либо командами ввода-вывода, либо командами обращения к памяти. От этого зависит тип используемых сигналов и ширина декодера адреса.

Гарантирую, это будет первым вопросом преподавателя.

Командами ввода-вывода.
DpInRock
Замечательно.
Значит, рисуем декодер на 16 линий адреса и стробируем их IORW сигналами.

Далее.

Ставим какой-нибудь 8-разядный регистр без третьего состояния.
Из полученного после декодера сигнала и сигнала записи в порт (IO...) формируем для него строб записи. Этот регистр будет смотреть от компьютера к атмеге.
Самое главное, убеждаемся по эпюрам ИСЫ, что этот строб на самом деле будет стробировать данные. Что данные не исчезнут к тому времени, как подоспеет нужный фронт строба.

Потом - ставим второй регистр, но уже с третьим состоянием.
С помощью декодера и сигнала ЧТЕНИЯ формируем сигнал РАЗРЕШЕНИЕ ВЫХОДА. Убеждаемся, что данные появятся на ИСЕ в нужное время.

Со стороны атмеги пишем в этот регистр любым удобным способом. Ногодрыганьем, например.

Типа, - всё.

Но далее, уже начинаем писать программы.
По ходу (пока пишем) убеждаемся, что неплохо бы еще регистров поставить парочку. Один туда, другой сюда. Чтобы одна пара регистров заведовала бы чисто данными, а другая пара - всякого рода вспомогательными сигналами.

Тогда довавляем в селектор возможность стробирования еще пары регистров. Т.е. делаем еще один селектор.

После чего радуемся заслуженному трояку. А то и больше.
misha88
Цитата(DpInRock @ Dec 21 2008, 14:30) *
После чего радуемся заслуженному трояку. А то и больше.

Не надо тройку.. smile.gif
Зачем вспомогательные сигналы всякие? и почему 16 линий адреса, когда их восемь.
Регистры какой серии поставить?

От модератора.
Из данного сообщения удалено излишнее цитирование.
Первое и последнее китайское предупреждение. misha88, Вы с самого начала данного топика весьма злостно нарушаете п.3.4 Правила форума. Либо Вы учитесь пользоваться цитированием и используете его умеренно, либо перестанете им пользоваться совсем.
zltigo
Цитата(misha88 @ Dec 21 2008, 13:19) *
Зачем вспомогательные сигналы всякие? и почему 16 линий адреса, когда их восемь.

На ISA их не 16, и не 8 smile.gif - несколько поболее 8, но заметно меньше 16.

Цитата(misha88 @ Dec 21 2008, 13:19) *
Не надо тройку.. smile.gif

Ну ладно, а потом следующая сессия.... а работать-то как собираетесь? Печально все.
misha88
Цитата(zltigo @ Dec 21 2008, 15:43) *
На ISA их не 16, и не 8 smile.gif - несколько поболее 8, но заметно меньше 16.
Ну ладно, а потом следующая сессия.... а работать-то как собираетесь? Печально все.

Мне то нужно использовать линии SA0-SA9 + AEN.
Можно адрес выбрать 30F?

В след. сессию другое будет не связанное с этим никак. И по работе будущей не пригодится.
zltigo
Цитата(misha88 @ Dec 21 2008, 14:18) *
почему 16 линий адреса, когда их восемь....
....Мне то нужно использовать линии SA0-SA9

Так вот с 0 по 9 это ДЕСЯТЬ а не восемь. Детский сад, старшая группа. В армию однозначно.
DpInRock
http://www.byminsk.com/isa.htm

Чего-то я в вашей идее про 10 адресов не понял.
zltigo
Цитата(DpInRock @ Dec 21 2008, 15:58) *
Чего-то я в вашей идее про 10 адресов не понял.

Все очень просто, ефрейтор smile.gif, кроме "картинок", есть еще нюанс, заключающися к том, что для 'портов' на ISA шине достаточен дешифратор 10 младших адресов, ибо старшие дешифрируются на мазерборде и ими стробирубтся IOR/W. При этом все адреса портов старше 0x400 совершенно естественным образом используются для других шин, например, Оборотная сторона медали - в системе с такой дешифрацией какой-нибудь LPT порт на PCI не повесить на 'родные' ISA адреса (знакомый вопрос smile.gif?). Хотя встречались индустриальные PC, с PCI<->ISA мостами, где дешифрация настраиваться может гибко, а PCI по умолчанию отданы все 16бит портов.
sazh
Цитата(misha88 @ Dec 21 2008, 14:18) *
Мне то нужно использовать линии SA0-SA9 + AEN.
Можно адрес выбрать 30F?

Все у Вас правильно. Байтовый обмен в области 64к адресов. (a15- a0) (Сидите как устройство вввода вывода).
Нет необходимости дешифрировать все 16, если Вы один внедряетесь в шину по адресам платы прототипа. Просто будет отклик на любой адрес с шагом 1к (a9- a0)/
Например, если дешифрировали адрес 300H по 10 разрядной шне. Будет отклик и по обращению к адресу 700H и т.д.
(Можете и 30f тоже выбрать)
А вобщем Я Вам теперь не завидую. Советами
zltigo
Цитата(sazh @ Dec 21 2008, 16:28) *
Будет отклик и по..

Не будет. Смотрите выше.
sazh
Цитата(zltigo @ Dec 21 2008, 16:33) *
Не будет. Смотрите выше.

У меня в железе это работает. (Но обмен конечно словами и дешифрирую я 16 разрядную шину адреса, отбросив конечно младший разряд адреса)
Правда на этих машинах не было pci.
Мне трудно представить, что кто то сегодня взял и отобрал окно платы прототипа (300 -31f) из 1к (XT)адресов для внешнего устройства как устройства ввода вывода (Не как память), что было бы логично размножить и отдать 64 таких окна в адресном пространстве 64к (AT) . С какой это стати меня так кинуть должны на новых машинах?
Хотя стандарта на isa конечно нет.
zltigo
Цитата(sazh @ Dec 21 2008, 16:37) *
У меня в железе это работает. (Но обмен конечно словами и дешифрирую я 16 разрядную шину адреса, отбросив конечно младший разряд адреса)

Почему "конечно" - разрядность данных может быть и 8 bit
Цитата
Мне трудно представить, что кто то сегодня взял и отобрал окно платы прототипа (300 -31f) из 1к

Причем тут отобрать? Никто ничего относительно канонических решений не отбирает.
Цитата
С какой это стати меня так кинуть должны на новых машинах?

По факту наличия других шин, кроме ISA. Причем это было изначально заложено и на XT, возможно из экономии, возможно уже из прицела на PS/2 архитектуру.
Цитата
Хотя стандарта на isa конечно нет.

Есть "индустриальный стандарт" - комплект документации от IBM.
DpInRock
Вообще-то сомневаюсь, что в природе остались чистые иса машины.
А псиайные - ихние мосты - легко работают во всем адресном пространстве.
zltigo
Цитата(DpInRock @ Dec 21 2008, 22:03) *
А псиайные - ихние мосты - легко работают во всем адресном пространстве.

1. Не легко и далеко не все - просто это нафиг не надо производителям встраивать универсальные мосты куда не поподя.
2. Те, котоые настраиваются, те еще НУЖНО УМЕТЬ настроить, ибо по причине нахренненужности этих
настроек для стандарнтых PC ни BIOS, ни тем более другой софт такой возможности не предоставляет.
misha88
Ну чето накалякал.
Куда именно на мк с выхода регистра записи тащить шину?
И я думаю можно убрать DA2, т.к. он у меня для запитки мк и оу. Можно от ISA брать +5В?
DpInRock
Вход загрузки регистра DD10 надо как-то использовать. Иначе данные не попадут на выход этого регистра. Можно заставить МК туда данные защелкивать, а можно и просто подать туда постоянный уровень, чтобы данные всегда проходили на выход (если данный тип регистра позволяет это делать). Но тогда МК будет должен удерживать данные до тех пор, пока PC их не прочитает.

Разрешение выхода DD11 надо посадить на 0, если хотите данные оттуда прочитать. Это может делать МК, а можно навечно на 0 посадить.

Так как выводов у МК не так много, то можно объединить шину для записи и для чтения. Но тогда нужно и способ обмена инфой с ПК себе четко представить.

Питание вполне можно снять с ИСЫ. Единственное, это питание там не очень хорошее. Можно использовать +12. Из него сделать свои хорошие 5. А можно и так оставить. Но от внешнего питания я бы отказался. Ничего страшного, но неудобно и могут быть траблы.

Осталось вам четко представить способ обена информацией. Тогда еще четче будете представлять зачем та или иная фигня нужны в схеме.
misha88
Цитата(DpInRock @ Dec 22 2008, 22:17) *
Вход загрузки регистра DD10 надо как-то использовать. Иначе данные не попадут на выход этого регистра. Можно заставить МК туда данные защелкивать, а можно и просто подать туда постоянный уровень, чтобы данные всегда проходили на выход (если данный тип регистра позволяет это делать).

Регистры оба ИР33.
Как постоянный уровень подать? С помощью тристабильного элемента?

От модератора.
slog
Цитата(misha88 @ Dec 21 2008, 22:30) *
Ну чето накалякал.
Куда именно на мк с выхода регистра записи тащить шину?
И я думаю можно убрать DA2, т.к. он у меня для запитки мк и оу. Можно от ISA брать +5В?

Товарищ, ты уже почти месяц тут мучаешся, а результатов ровно 0. Ты еще очень далёк от правильного решения твоей задачи. Такими темпами за год не управишся. Так что тебе быстрее будет сходить послужить, всего годик потратишь на это. А потом свобода.
misha88
Цитата(slog @ Dec 22 2008, 23:15) *
Товарищ, ты уже почти месяц тут мучаешся, а результатов ровно 0. Ты еще очень далёк от правильного решения твоей задачи. Такими темпами за год не управишся. Так что тебе быстрее будет сходить послужить, всего годик потратишь на это. А потом свобода.

В армию я не пойду. В любом случае. А разобраться до пятницы желательно. И не ругайтесь....
slog
Ну тогда зачем тебе мега8 в этом устройстве? В качестве АЦП? Так обычный АЦП проще подключить к ISA, особенно если у него выход параллельный. Мега8 что-то считала? Так комп это сделает быстрее.
misha88
Цитата(slog @ Dec 22 2008, 23:46) *
Ну тогда зачем тебе мега8 в этом устройстве? В качестве АЦП? Так обычный АЦП проще подключить к ISA, особенно если у него выход параллельный. Мега8 что-то считала? Так комп это сделает быстрее.

мега измеряет ток используя схему измерения тока в нагрузке на ОУ. контроль за уровнем тока (PD5)
Одни говорят норм схема, другие, зачем контроллер..?
Мне не важно будет ли оно работать в железе, мне важен принцип обмена информацией между устройством и щиной. разработать устройство сопряжения...и написать программу для компа. бумага все терпит....пусть маленькие недочеты есть...ну в целом чтобы функционировало...

От модератора.
haker_fox
2 misha88: в чем схемку чертите, если не секрет?
misha88
Цитата(haker_fox @ Dec 23 2008, 08:09) *
2 misha88: в чем схемку чертите, если не секрет?

компас 7
DpInRock
Мишель, пока вы не прочитаете книгу - диалог бесполезен. За вас эту работу сделают только люди, которые живут в разделе форума "Предлагаю работу".

А если хотите самостоятельно что-то сделать - то затратьте 1 час на прочтение книги. Там не больше сотни страниц. Абсолютно все ответы на ваши вопросы там присутствуют. А также есть принципиальные схемы, которые можно просто содрать.

Но Мишель. Даже если вам тут все начертят и разжуют, преп все равно поставит неуд. Ибо билет на экзамене, курсач - это всего лишь ПОВОД для разговора.

В режиме форма вам помогут. В непосредственном общении, о котором вы просите - нет. Ибо все работают (типа тяжело вкалывают). И людям просто некогда. Вас, конечно, очень жалко, но это правда изни.
misha88
помогите программу составить...хоть десяток строчек))
ну или общую блоксхму
Harbinger
Фуххх... да простят меня модераторы! Своему старшему сыну я бы помог, даже всё написал бы (полдиплома жене когда-то сделал, не помер) - но заставил бы его отлаживать!
В десяток строчек даже начальная инициализация не уместится. Ни на каком языке.
misha88
Цитата(Harbinger @ Dec 25 2008, 00:39) *
Фуххх... да простят меня модераторы! Своему старшему сыну я бы помог, даже всё написал бы (полдиплома жене когда-то сделал, не помер) - но заставил бы его отлаживать!
В десяток строчек даже начальная инициализация не уместится. Ни на каком языке.

ну пару десяток..
я отлажу) было бы что...
Baser
Цитата(misha88 @ Dec 24 2008, 17:06) *
помогите программу составить...хоть десяток строчек))
ну или общую блоксхму

Как вам уже объяснили, за вас тут никто вашу работу делать не будет. Советом помогут, а на большее не рассчитывайте.

Вот, нашел вам ссылку на старую книгу, которая валяется у меня на работе и в которой есть большая часть того, что вам нужно:
Разработка устройств сопряжения для персоонального компьютера типа IBM PC, Ю. В. Новиков, О. А. Калашников
Прямой линк на неё

Читайте, там есть и описание работы ISA, и схемы сопряжения, и даже какие-то примеры софта для ПК.

И еще вот вам пример программатора образца 1991 года для EPROM-ок, подключаемого к ISA.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Схема рабочая, сам принимал участие в её отладке будучи молодым специалистом.

Замечу, что на то, чтобы найти её в своих архивах и перегнать в современный формат из досовского PCADа и текстовых документов, я потратил довольно значительное время, так что бОльшую помощь вряд ли ещё смогу вам предоставить laughing.gif
Читайте, что вам рекомендуют, учитесь...

з.ы. Меня, между прочим, как и почти всех моих одногруппников забрили в армию на два года после первого курса института, несмотря на наличие военной кафедры. Как видите, ничего страшного не случилось, потом доучился... cool.gif
DpInRock
Чисто моя рекомендация, Мишель. Схема программатора сложная, вам в ней без поллитры не разобраться.

А вот ссылка на книгу появляется в третий раз.
misha88
Цитата(DpInRock @ Dec 25 2008, 13:13) *
Чисто моя рекомендация, Мишель. Схема программатора сложная, вам в ней без поллитры не разобраться.

А вот ссылка на книгу появляется в третий раз.

Ага. мне сегодня сдавать.... пля. короче забить.
DpInRock
Искренне сожалею. Но русскому человеку, кроме как дубиной промеж глаз быстро ничего не объяснить.
Это я точно знаю, ибо сам - русский. А может быть и просто такой же раздолбай как и вы. Безотносительно национальности.

Но в любом случае - уд. или неуд. не зависел от того, нарисуете вы схему или нет. Исключительно от степени сострадания преподавателя к вам.
misha88
Цитата(DpInRock @ Dec 25 2008, 14:24) *
Искренне сожалею. Но русскому человеку, кроме как дубиной промеж глаз быстро ничего не объяснить.
Это я точно знаю, ибо сам - русский. А может быть и просто такой же раздолбай как и вы. Безотносительно национальности.

Но в любом случае - уд. или неуд. не зависел от того, нарисуете вы схему или нет. Исключительно от степени сострадания преподавателя к вам.

Ну я прочитал книгу и че? не знаю все равно как мне к своему прикрутить....
!!!
А сегодня препод не пришел. до суубботы есть время.
Я уже готов заплатить чисто символически smile.gif
Ааа...
Схема то что не правильная все еще??
DpInRock
Схему на стр. 91 пририсуйте к схеме на стр. 92.
Это будет исашная часть. К регистрам на стр. 91 подсоединить атмегу.

К вашей схеме я давал задание чего пририсовать.

Короче. Читать книгу со страницы 44 по страницу 94. Это займет ровно 50 минут.
Пока не прочитаете - фик тут найдется мастера, который исхитрится вам что-то объяснить. Это анпосибле.
misha88
Вообщем.
Строим селектор адреса на логических элементах. Выбрал адрес 36F.

На выходе селектора адреса низкий уровень (то есть 0). Назовем его EN.

Скручиваем сигнал записи (0) с сигналом EN и получаем на выходе сигнал высокого уровня (1), названный WR, который поступает на тактовый вход регистра ИР27 (вход 11). И следовательно происходит запись в него информации с входов данных. Вход 1 заземляем (зачем?).
Информациионные входы надо связать с атмегой (На какие ноги? PD или PC?)

Скручиваем сигнал чтения (0) с сигналом EN и получаем на выходе сигнал низкого уровня (0), называнный RD, который поступает на вход разрешения записи регистра ИР33 (вход 1). И следовательно регистр выдает данные на выход регистра.
Вход 11 (L) - сигнал управления записью в регистр. На него надо подать высокий уровень, чтобы произошла запись байта в регистр и хранение его до следующий записи или выключения питания.
rezident
misha88, не вдаваясь в подробности реализации диаграмм чтения/записи (хотя там лажа какая-то), могу указать на глобальную ошибку. В вашей последней схеме не хватает сигналов квитирования обмена шины ISA с МК. Откуда МК "узнает", что в первый регистр было записано новое значение или наоборот второй регистр был прочитан и туда уже можно следующее значение записывать? Дополните схему по крайней мере двумя триггерами, которые будут устанавливаться сигналами чтения/записи с шины ISA, сбрасываться отдельными сигналами от МК и их состояние МК мог контролировать (считывать).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.