Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПИД регулятор темперауры
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Страницы: 1, 2, 3
Tanya
Цитата(MSprut @ Dec 26 2008, 18:55) *
Просто подумал, что может аллегро за 15уев сделает такое чудо, ан нет. А корпус меня сейчас меньше всего пугает, если только этот драйвер и доступен.
Пока всем спасибо. Удаляюсь на выходные. Если еще будут мысли, то с благодарностью "выслушаю" в понедельник.

Если старый драйвер почему-то не подходит, то Вам проще старый дешевый (у нас) какой-нибудь TEA3718. Ток можно сделать поменьше... Этот драйвер 1.5 А максимум 1А легко.

Уважаемая администрация! Может кусок про двигатель надо перекинуть под другую шапку?
Maik-vs
Цитата(Tanya @ Dec 26 2008, 18:48) *
С аллегровскими непросто - посмотрите на их корпуса... внимательно.

Недавно специально мучил A3967 - не мог поверить, что пластмассовый soic не будет греться. 27 вольт 0.8 ампер, разные режимы - еле тёплый!
haker_fox
Цитата(MSprut @ Dec 26 2008, 23:41) *
как по вражески

bb-offtopic.gif Ребята, может быть мы все таки перестанем так говорить? Ведь пользуемся их трудами, а еще и ругаем... Просто не приятно...
andrey_s
Цитата(MSprut @ Dec 26 2008, 19:55) *
Просто подумал, что может аллегро за 15уев сделает такое чудо, ан нет. А корпус меня сейчас меньше всего пугает, если только этот драйвер и доступен.

Во-первых: не 15уев, а <10.
Во-вторых: такое "чудо" делает любой современный транслятор ШД. См. datasheet A3977 стр. 12-15 наблюдаете хоть в один момент времени на диаграммах нулевой Phase current в обоих фазах одновременно (биполярный мотор) ?

A3977SED - PLCC 44, чего там пугаться?

P.S. если не ошибаюсь, ток удержания положения ротора применительно к ШД называется Holding current. Но вот расчитать его можно только если известны параметры привода (или опытным путем уже в работе), ИМХО.

P.P.S. если уж так беспокоит проблема перегрева ШД - прицепите на вал крыльчатку. Поможет не сильно, но смотреться будет, ИМХО, очень приколько smile.gif
Alex128
Цитата(MSprut @ Dec 26 2008, 11:45) *
Энкодер - диск с 60-ю метками на валу генератора (обороты в 2 раза выше оборотов двигателя) + оптопара на отражение и формирователь импульсов. Номинальные обороты двигателя 2250 -2300 об/мин.

120 на оборот хватит, просто увеличте частотудискретизации пид. Никогда не слышал что-бы на ДВС применялись оптопары с отражением, на некоторых автомобилях есть оптические датчики положения ,но все они "напросвет" и то плохо себя зарекомендовали по сравнению с индуктивными и Хола, грязь повсюду видете-ли smile.gif, да и преобразователей никаких ненужно (у меня с индуктивного через резистор прямиком на вход компаратора). Посмотрите документик устройства о котором рассказывал, может быть что-то окажется Вам полезным.
Скольки же полюсный у Вас генератор при такихоборотах? Или он постоянного тока?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.