Модели конденсаторов можно брать реальные. Например, у AVX и Murata есть проги, в которых эти модели есть и они не сильно отличаются у двух фирм. кроме того, наверняка ментор даст свои дефолтовые модели, которые будут близки к первым двум по характеристикам (по крайней мере у Cadence это так).
Сколько тока даст в ноги тоже наверняка можно будет задавать, чтобы моделировать поведение и принимать решение о количестве необходимых конденсаторов.
А вот китайские насколько отличаются от правиьльных муратовских, так я могу сказать, что они весьма похожи, как ни страннно. Видимо, физику не обманут даже китайцы.
))
Сколько тока даст в ноги тоже наверняка можно будет задавать, чтобы моделировать поведение и принимать решение о количестве необходимых конденсаторов.
А вот китайские насколько отличаются от правиьльных муратовских, так я могу сказать, что они весьма похожи, как ни страннно. Видимо, физику не обманут даже китайцы.

Дело не в моделях конденсаторов. Беда в том, что на этапе проектирования печатной платы, Вы можете только предполагать возможные величины токовых бросков по питанию. При этом точность предположения составляет 2-3 порядка. При таких исходных данных никакое моделирование не имеет физического смысла. Реально имеет смысл только использование классических рекомендаций по высокочастотной топологии.