Цитата(Petka @ Dec 27 2008, 12:33)

Который можно использовать абсолютно бесплатно (и разумеется лицензионно) для приложений размер кода которых меньше 4К.
Да, это ценное замечание, 10x.
Извиняюсь, что ответил не сразу - сделал на круг четыреста километров - раздал зарплату сотрудникам. Сотрудники довольны - я доволен. Я доволен - сотрудники довольны. Вот такая вот ПОС.
Цитата(zltigo @ Dec 27 2008, 13:17)

и при этом нет проблем с ворованными борландовскими дельфями... Да проблемы у топикстартера совсем в другом

Приведите, чтоли, ссылку, где я говорил, что у меня установлена ворованная дельфи. У меня установлена лицензионная MS Windows XP, лицензионная MS Visual Studio и много фришного софта, в том числе WinAVR.
Цитата(zltigo @ Dec 27 2008, 10:37)

Как всегда врете и глупо изворачиваетесь.
Ой, не надо, изворачиваетесь и наговариваете здесь только вы. По фрейду наверно - подсознательно убеждаете себя, что у нас все плохо и гораздо хуже, чем у вас )))

GCC, коему по Вашему утверждению, не хватало 100 байтов для Ваших фич теперь вдруг и без Ваших фич стало не хватать более 700....
Обычно (обычные), люди понимают уже со второго раза. Если с третьего все еще непонятно, то у человека явно проблемы со здоровьем, объяснять ему дальше - пустая трата времени. Сделать исключение ? Ок, на пальцах. Оригинальный код в GCC - это где-то 2,7. Оптимизированный тем, кого вы обозвали "левой ногой" - это где-то 1,9 (это не означает, что он не смог бы ужать дальше, просто у него не было необходимости). Далее я еще ужал до где-то 1,7. После чего переписал некоторые места по-своему, убрав ненужное и добавив нужное. Получилось где-то 2,0. После этого переписал протокол обмена для возможности работы на общей шине и в пакетном режиме. Получилось 2,1. После этого задал вопрос.

Кроме того, поскольку , как я и предполагал, действительно все в этом образчике от Atmel писано левой ногой.
Не надо ля-ля. Про атмел вы узнали только к концу страницы. А в начале кричали, что тот профи оптимизирует "левой ногой". Да я думаю он как раз с вами левой ногой не напрягаясь и справится. Кстати, если бы знали, про кого смели так нехорошо выссказться, покраснели бы в крапинку и полгода не появлялись на форуме. Фильтруй базар (с) На будущее.

В Вашей, как я теперь, совершенно определенно могу утверждать, писанине нужно править и соответственно экономить можно много больше.
Давайте, давайте. Условия задачи озвучены - вперед.

На 250 байт похудел почти килобайтовый aes дешифратор.
О, давайте еще байт четыреста... и можно будет продолжать с вами разговор про GCC и левые ноги.
зы: утром хотел попросить вас удалить все ваши посты и мои, в части ответов на них. Но по поскольку вернулся в хорошем настроении, а кроме того, утром решил сию задачу (aka принципиальную невозможность использования бутлодыря), можем, в принципе, продолжать. Флудить. Или прикручивать фенечки. Или пусть олл решает.
Сейчас отключена проверка CRC лодыря, и запись в EEPROM. Первое - хотелось бы, второе - на практике и не нужно совсем, так, лишь для распальцовки. Итоговый размер - ровно 2k.