>Вы вводите людей в заблуждение. Astro это полноценный бэкенд-тул, ему не нужны никакие PhyC.
Да, немного некорректно написал. Конечно же Astro делает сам и размещение и разводку. Привязывать к нему PhysC имеет смысл, если Astro не справляется с вытягиванием timing/power/area... Так, как в PhysC реализован более мощный (в Astro есть оптимизация, но послабее) алгоритм оптимизации логики (logic remapping) на этапе размещения. А трассировщик в PhysC совсем никакой. Поэтому я и говорю, ICC способен заменить Astro (place'n'route) + PhysC (deep in-place optimization), да еще к тому же может заменить и JupiterXT (floorplanner). Кстати, Synopsys не собирается поддерживать Astro на технологиях глубже 45нм. Только ICC.
>Не синтез с учетом размещения, а оценка таймингов не через wireload-модели а методом размещения-оценочной разводки-RC-экстракции.
Да это то же самое, более точная оценка тайминга, что в свою очередь приводит к синтезу нетлиста, которому требуется меньше изменений (оптимизаций) на этапе размещения и трассировки (в Astro или ICC).
По поводу рингов питания, я встречал компиляторы, где вы можете задавать ширину (а рекомендуемая ширина прописывается в даташите (исходя из конфигурации там приводятся разные ширины). Точно в вашем даташите на память ничего не говорится про это? Тогда поставьте ширину не меньше, чем ширина пинов земли/питания в полученной памяти.
Зачем их генерить компилятору памяти самому - мне кажется, чтобы просто помочь юзеру