Цитата(monos @ Feb 9 2009, 00:46)

Не могли бы показать схему или ссылку на это решение?
Это было лет 15 назад, и это была моя лебединая песня в аналоговых делах. Поэтому что-то подзабыл, но принцип помню:
1. На выход компаратора через резистор вешался стабилитрон (двусторонний). Получался компаратор с выходом +-9 вольт.
2. Между этоим выходом и землёй подключался мост, состоящий из 3х резисторов и обмотки трансформатора.
3. Входы компаратора включались в диагональ моста. Положительный между резисторами, а отрицательный между обмоткой (она другим концом к стабилитрону) и резистором.
4. При насыщении трансформатора компаратор переключался.
5. При отсутствии внешнего подмагничивания был меандр. При подмагничивании появлялась постоянная составляющая, пропорциональная подмагничивающим ампервиткам.
6. Этот сигнал фильтровался, сглаживался и получалось напряжение, пропорциональное подмагничивающему току.
7. Чтобы компенсировать задержку, вносимую фильтрами по п.6 пришлось ввести ещё один трансформатор, передающий только переменку. Сигнал с этого трансформатора суммировался с сигналом с выхода фильтра по п.6.
Сейчас я конечно так делать-бы не стал!!! Тогда просто микропроцессоры ОЧЕНЬ большие и дорогие были.
Сейчас я использовал бы тиньку за $0,5. У неё всё для решения этой задачи имеется внутре. И второй трансформатор ненужным становится. И выход сразу в цифровом виде получается. И вообще выход через USART можно сделать.
Т.е. сплошные преимущества!